Как изменить доступность строки табличной части?

1. arsen_botashev 19.04.19 10:07 Сейчас в теме
Здравствуйте, вопрос в следующем.
Есть у меня в тч 3 строки:
\
Вид                       Данные
Адрес                     какойтоадрес
Телефон                   какойтотелефон
Информация               


и в строке информация необходимо колонке данные ставить доступность = ложь, если колонка данные в строке телефон не заполнен?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. noprogrammer 236 19.04.19 10:21 Сейчас в теме
(1) Либо попробовать реализовать через "Условное оформление" либо просто "ПередНачаломИзменения" проверять и устанавливать "Отказ=Истина"
5. MaxxiMiliSan 251 19.04.19 10:40 Сейчас в теме
(3) через условное оформление
4. arsen_botashev 19.04.19 10:38 Сейчас в теме
6. ksen 19.04.19 10:55 Сейчас в теме
(4)как то так
Процедура ТабличноеПоле1ПередНачаломИзменения(Элемент, Отказ)
    Если Элемент.ТекущаяКолонка.Имя = "название колонки" Тогда
        ТекСтрока = Элемент.ТекущиеДанные;
        Если Не ТекСтрока.название колонки для провери <> Неопределено Тогда
            Отказ = Истина;
        КонецЕсли; 
    КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
user1040665; _7445_; +2 Ответить
7. arsen_botashev 19.04.19 11:03 Сейчас в теме
(6)В тч строки заносятся программно, их не добавляют, при создании на сервере они уже есть.
надо проверять строку 2 на заполненность, и давать доступность строке 3.
8. ksen 19.04.19 11:06 Сейчас в теме
9. arsen_botashev 19.04.19 11:16 Сейчас в теме
(8)Поле объекта не обнаружено текущаяколонка
В этом коде проверка идет в одной строке, если текущая колонка тогда тек строка, мне не нужна тек строка
мне надо:
Если В строке 2 колонка Данные не заполнена, Тогда
в строке 3 колонка данные не доступна.
10. ksen 19.04.19 11:28 Сейчас в теме
(9)невнимательно прочитал, скиньте скриншот
11. arsen_botashev 19.04.19 11:34 Сейчас в теме
(10)
Прикрепленные файлы:
12. ksen 19.04.19 11:38 Сейчас в теме
(11)создать 2 проверки
1) при открытии документа, если заполнено то дать доступность
2) при изменении поля если изменили на не пустое давать доступность, если изменили на пустое очищать и забирать доступность в чем возникает сложность?
13. arsen_botashev 19.04.19 11:40 Сейчас в теме
(12)в том что я не знаю как дать доступность определенной строке исходя из другой?
ведь эти строки не добавляются, они программно там уже созданы.
14. ksen 19.04.19 11:46 Сейчас в теме
(13)
1)документ либо уже создан в базе и заполнен, тогда можно заглянуть в нужное поле в процедуре приоткрытии и изменить доступность
2)документ только создан и по умолчанию в этой же процедуре блокировать доступность поля
15. arsen_botashev 19.04.19 11:57 Сейчас в теме
(14)
	СтрокаКИ = Объект.КонтактнаяИнформация.Добавить();
			СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес;
			СтрокаКИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.АдресДляИнформированияКонтактныеЛица;
			СтрокаКИ.ВидОтправителяПолучателя = Перечисления.ВидОправленияПолучения.Получатель;
			СтрокаКИ.Страна = ПредопределенноеЗначение("Справочник.КлассификаторСтранМира.РОССИЯ");
			
			СтрокаКИ = Объект.КонтактнаяИнформация.Добавить();
			СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон;
			СтрокаКИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонМобильныйКонтактныеЛица;
			СтрокаКИ.ВидОтправителяПолучателя = Перечисления.ВидОправленияПолучения.Получатель;
			СтрокаКИ.Страна = ПредопределенноеЗначение("Справочник.КлассификаторСтранМира.РОССИЯ");	
			
			СтрокаКИ = Объект.КонтактнаяИнформация.Добавить();
			СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Информация;
			СтрокаКИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ДругаяИнформацияКонтактныеЛица;
			СтрокаКИ.ВидОтправителяПолучателя = Перечисления.ВидОправленияПолучения.Получатель;
			СтрокаКИ.Страна = ПредопределенноеЗначение("Справочник.КлассификаторСтранМира.РОССИЯ");
			
			
			СтрокаКИ = Объект.КонтактнаяИнформация.Добавить();
			СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес;
			СтрокаКИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.АдресДляИнформированияКонтактныеЛица;
			СтрокаКИ.ВидОтправителяПолучателя = Перечисления.ВидОправленияПолучения.Отправитель;
			СтрокаКИ.Страна = ПредопределенноеЗначение("Справочник.КлассификаторСтранМира.РОССИЯ");
			
			СтрокаКИ = Объект.КонтактнаяИнформация.Добавить();
			СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон;
			СтрокаКИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонМобильныйКонтактныеЛица;
			СтрокаКИ.ВидОтправителяПолучателя = Перечисления.ВидОправленияПолучения.Отправитель;
			СтрокаКИ.Страна = ПредопределенноеЗначение("Справочник.КлассификаторСтранМира.РОССИЯ");
			
			СтрокаКИ = Объект.КонтактнаяИнформация.Добавить();
			СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Информация;
			СтрокаКИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ДругаяИнформацияКонтактныеЛица;
			СтрокаКИ.ВидОтправителяПолучателя = Перечисления.ВидОправленияПолучения.Отправитель;
			СтрокаКИ.Страна = ПредопределенноеЗначение("Справочник.КлассификаторСтранМира.РОССИЯ");
Показать

и как тут это можно сделать?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день