Как изменить доступность строки табличной части?

1. arsen_botashev 19.04.19 10:07 Сейчас в теме
Здравствуйте, вопрос в следующем.
Есть у меня в тч 3 строки:
\
Вид                       Данные
Адрес                     какойтоадрес
Телефон                   какойтотелефон
Информация               


и в строке информация необходимо колонке данные ставить доступность = ложь, если колонка данные в строке телефон не заполнен?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. noprogrammer 237 19.04.19 10:21 Сейчас в теме
(1) Либо попробовать реализовать через "Условное оформление" либо просто "ПередНачаломИзменения" проверять и устанавливать "Отказ=Истина"
_7445_; +1
5. MaxxiMiliSan 252 19.04.19 10:40 Сейчас в теме
(3) через условное оформление
+
2. ksen 19.04.19 10:21 Сейчас в теме
4. arsen_botashev 19.04.19 10:38 Сейчас в теме
(2)там обычные формы
+
6. ksen 19.04.19 10:55 Сейчас в теме
(4)как то так
Процедура ТабличноеПоле1ПередНачаломИзменения(Элемент, Отказ)
    Если Элемент.ТекущаяКолонка.Имя = "название колонки" Тогда
        ТекСтрока = Элемент.ТекущиеДанные;
        Если Не ТекСтрока.название колонки для провери <> Неопределено Тогда
            Отказ = Истина;
        КонецЕсли; 
    КонецЕсли; 
КонецПроцедуры
user1040665; _7445_; +2
7. arsen_botashev 19.04.19 11:03 Сейчас в теме
(6)В тч строки заносятся программно, их не добавляют, при создании на сервере они уже есть.
надо проверять строку 2 на заполненность, и давать доступность строке 3.
+
8. ksen 19.04.19 11:06 Сейчас в теме
(7) попробуй пост выше
+
9. arsen_botashev 19.04.19 11:16 Сейчас в теме
(8)Поле объекта не обнаружено текущаяколонка
В этом коде проверка идет в одной строке, если текущая колонка тогда тек строка, мне не нужна тек строка
мне надо:
Если В строке 2 колонка Данные не заполнена, Тогда
в строке 3 колонка данные не доступна.
+
10. ksen 19.04.19 11:28 Сейчас в теме
(9)невнимательно прочитал, скиньте скриншот
+
11. arsen_botashev 19.04.19 11:34 Сейчас в теме
(10)
Прикрепленные файлы:
+
12. ksen 19.04.19 11:38 Сейчас в теме
(11)создать 2 проверки
1) при открытии документа, если заполнено то дать доступность
2) при изменении поля если изменили на не пустое давать доступность, если изменили на пустое очищать и забирать доступность в чем возникает сложность?
+
13. arsen_botashev 19.04.19 11:40 Сейчас в теме
(12)в том что я не знаю как дать доступность определенной строке исходя из другой?
ведь эти строки не добавляются, они программно там уже созданы.
+
14. ksen 19.04.19 11:46 Сейчас в теме
(13)
1)документ либо уже создан в базе и заполнен, тогда можно заглянуть в нужное поле в процедуре приоткрытии и изменить доступность
2)документ только создан и по умолчанию в этой же процедуре блокировать доступность поля
+
15. arsen_botashev 19.04.19 11:57 Сейчас в теме
(14)
	СтрокаКИ = Объект.КонтактнаяИнформация.Добавить();
			СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес;
			СтрокаКИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.АдресДляИнформированияКонтактныеЛица;
			СтрокаКИ.ВидОтправителяПолучателя = Перечисления.ВидОправленияПолучения.Получатель;
			СтрокаКИ.Страна = ПредопределенноеЗначение("Справочник.КлассификаторСтранМира.РОССИЯ");
			
			СтрокаКИ = Объект.КонтактнаяИнформация.Добавить();
			СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон;
			СтрокаКИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонМобильныйКонтактныеЛица;
			СтрокаКИ.ВидОтправителяПолучателя = Перечисления.ВидОправленияПолучения.Получатель;
			СтрокаКИ.Страна = ПредопределенноеЗначение("Справочник.КлассификаторСтранМира.РОССИЯ");	
			
			СтрокаКИ = Объект.КонтактнаяИнформация.Добавить();
			СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Информация;
			СтрокаКИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ДругаяИнформацияКонтактныеЛица;
			СтрокаКИ.ВидОтправителяПолучателя = Перечисления.ВидОправленияПолучения.Получатель;
			СтрокаКИ.Страна = ПредопределенноеЗначение("Справочник.КлассификаторСтранМира.РОССИЯ");
			
			
			СтрокаКИ = Объект.КонтактнаяИнформация.Добавить();
			СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес;
			СтрокаКИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.АдресДляИнформированияКонтактныеЛица;
			СтрокаКИ.ВидОтправителяПолучателя = Перечисления.ВидОправленияПолучения.Отправитель;
			СтрокаКИ.Страна = ПредопределенноеЗначение("Справочник.КлассификаторСтранМира.РОССИЯ");
			
			СтрокаКИ = Объект.КонтактнаяИнформация.Добавить();
			СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон;
			СтрокаКИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонМобильныйКонтактныеЛица;
			СтрокаКИ.ВидОтправителяПолучателя = Перечисления.ВидОправленияПолучения.Отправитель;
			СтрокаКИ.Страна = ПредопределенноеЗначение("Справочник.КлассификаторСтранМира.РОССИЯ");
			
			СтрокаКИ = Объект.КонтактнаяИнформация.Добавить();
			СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Информация;
			СтрокаКИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ДругаяИнформацияКонтактныеЛица;
			СтрокаКИ.ВидОтправителяПолучателя = Перечисления.ВидОправленияПолучения.Отправитель;
			СтрокаКИ.Страна = ПредопределенноеЗначение("Справочник.КлассификаторСтранМира.РОССИЯ");
Показать

и как тут это можно сделать?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот