Дата

1. Mister_1C 18.04.19 17:56 Сейчас в теме
Здравствуйте, вопрос возник. Как запретить ввод прошлой даты?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. PhoenixAOD 62 19.04.19 07:25 Сейчас в теме
(1)Я бы предложил обратить внимание на механизм Дата запрета редактирования для начала, а потом уже костыли вклинивать.
+
12. ishelper 19.04.19 10:45 Сейчас в теме
(1)
Здравствуйте, вопрос возник. Как запретить ввод прошлой даты?
Приказом по предприятию. И штрафовать за его нарушение.

P.S. Какой вопрос - такой ответ.
+
2. platonov.e 158 18.04.19 18:05 Сейчас в теме
А что для вас прошлая дата?
+
3. Sander80 82 18.04.19 18:11 Сейчас в теме
И куда ее надо вводить
+
4. zarankony 305 18.04.19 18:39 Сейчас в теме
&НаКлиенте
Процедура ДатаПриИзменении(Элемент)
Если Дата<ТекущаяДата() Тогда
Дата = ТекущаяДата();
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
SedovSU@mail.ru; +1
7. QuickMix 19.04.19 09:19 Сейчас в теме
(4)можно просто системную дату сдвинуть назад на клиентской машине, и условие работать не будет.
+
8. login1020 133 19.04.19 09:27 Сейчас в теме
(7) Возвращать ТекущуюДату с сервера

&НаСервереБезКонтекста
Функция АктуальнаяДатаСервера()
Возврат ТекущаяДата();
КонецФункции


а вообще вот О времени и 1С
+
9. zarankony 305 19.04.19 09:28 Сейчас в теме
(7)в этом случае в модуле объекта перед записью, но по идее чем раньше сказали об ошибке, тем лучше. вообще правильней не давать пользователям права менять системную дату, это вопрос к админу.
+
11. QuickMix 19.04.19 10:36 Сейчас в теме
(9)веб-клиентам тоже будете права ограничивать, чтобы они не могли дату менять на компьютере?
+
10. uk09 19.04.19 10:03 Сейчас в теме
(7)
В домене, с правильной политикой - не прокатит, юзеру сдвинуть дату. Рабочие группы с файл-сервером, не рассматриваем
+
6. uk09 19.04.19 08:37 Сейчас в теме
Добрый день!

Запрет ввода прошлой даты или документа с прошлой датой ?
Запрещать ввод прошлой даты имеет ли смысл ?
Всегда есть события прошедшего периода, которые требуют отражения ( например документы от поставщика)
Для УТ в справочнике "Пользователи " можно разграничить полномочия по группам с разной датой запрета.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот