Запись документа в режиме обмена данных

1. D.Gal 9 18.04.19 15:20 Сейчас в теме
Добрый день, господа.

Писал я как-то обработку, в которой в режиме обмена данных записывал документ.
Код следующий:
Док = Документы.НазваниеДокумента.СоздатьДокумент();
...
Док.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
Док.УстановитьНовыйНомер();
Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
...

Проблема в том, что документ не создавался из-за ошибок репликации БД, я задал вопрос руководителю, который ответил, что так писать нельзя, необходимо писать только
Док.Записать();

когда используешь режим обмена данных Загрузка, хотя и так документ не записывался.
Сказал мне, чтоб я искал литературу, почему его утверждение верное.

Так вот, может кто знает, почему он мне указал на эту строку? Какую литературу мне нужно искать? Или это все бред?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. tusv 211 18.04.19 16:21 Сейчас в теме
И правильно указывает. Толку то от документа с галочкой проведен, но без проводок. Сплошной обман. Тут В режиме Обмена данных можно записать, но потом снимать и записывать в режиме проведение в Попытке, а в Исключение устанавливать Проведен в ложь
3. alex.msk 34 18.04.19 16:57 Сейчас в теме
Разницы между
Док.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
и
Док.Записать();
абсолютно никакой.

Вопрос, затронутый в (2), я так понимаю не стоит, ибо вывод оттуда очевиден.
4. tusv 211 18.04.19 17:01 Сейчас в теме
(3) На сколько я помню, что режим Док.Записать() с пустым параметром смотрит на Свойство Проведен и подставляет режим записи автоматически. Нет?
5. alex.msk 34 18.04.19 17:07 Сейчас в теме
(4) Нет. Программно - только запись.
7. tusv 211 18.04.19 17:27 Сейчас в теме
(5) Из принципа проверил. Да Вы правы. Но лет пять назад была головомойка с Веб сервисом
6. zarankony 305 18.04.19 17:08 Сейчас в теме
(4) Все верно, когда указываем режим записи, тогда делает как скажем, в остальных случаях - смотрит как было выставлено в Проведен. УстановитьНовыйНомер() впринципе не особо надо, и так установится. Док.ОбменДанными.Загрузка = Истина - это чаще всего используется чтобы пропустить проверки при записи.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот