(В расширении) Реквизит справочника не отображается в списке реквизитов основного объекта основной формы элемента

1. AndrewKop 18.04.19 13:29 Сейчас в теме
Справочник Договоры и его основная форма объекта добавлены в расширение. Я создал новый реквизит у справочника в расширении. И хотел бы увидеть его как реквизит основного объекта формы (Объект.СозданныйМноюРеквизит), чтобы перенести его на форму. Но этого реквизита там нет. Что не так делаю?
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. AndrewKop 22.04.19 09:25 Сейчас в теме
Короче, расскажу. Может пофиксят это. Или уже пофиксили. Но вдруг кому пригодится.
В общем, если у вас была ранее захваченная форма, которая изменилась в основной конфигурации, и вы применяете изменения, то есть шанс, что тип основного объекта формы слетит, и будут траблы, о которых я выше писал.
Прикрепленные файлы:
magobato; user1407502; toliman; nadegda-tere; soulner; +5 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. login1020 133 18.04.19 14:26 Сейчас в теме
(1) Если в самом расширении создана хоть 1 Роль, то на каждый объект созданный в расширении нужно давать права.
3. AndrewKop 18.04.19 15:03 Сейчас в теме
(2)
Если в самом расширении создана хоть 1 Роль, то на каждый объект созданный в расширении нужно давать права.

А можете чуть подробнее? Действительно, в расширении есть роль (для просмотра сканов, но как я понимаю, суть этой роли не важна?)
Правильно ли я понимаю, что пока мы не добавляем ни одной роли в конфиг, то платформа считает, что объекты созданные в расширении управляются ролями из основной конфигурации, а как только мы создали роль в расширении, то нужно ... Запутался, не понимаю, зачем вообще роли для обычного отображения реквизита в редакторе формы? Не в пользовательском режиме. А именно в конфигураторе.
Прикрепленные файлы:
4. login1020 133 18.04.19 15:41 Сейчас в теме
(3)
пока мы не добавляем ни одной роли в конфиг, то платформа считает, что объекты созданные в расширении управляются ролями из основной конфигурации, а как только мы создали роль в расширении, то нужно

создать роль в расширении, дать в ней права на все созданные объекты и назначить роль пользователю.
После этого все должно появиться, либо удалить все роли из расширения, то должно появиться.
5. AndrewKop 19.04.19 06:45 Сейчас в теме
(4) Спасибо, я этого не знал. Эта информация обязательно пригодится, но в данном случае она помогла.
Я ведь не в режиме предприятия не вижу реквизит, а в конфигураторе. Причем, самое интересное, если зайти в модуль формы и запустить конструктор запроса, то этот реквизит можно выбрать. А на форме, даже если добавить роль с полными правами и дать её админу, в реквизитах объекта его не видно.
6. AndrewKop 22.04.19 09:25 Сейчас в теме
Короче, расскажу. Может пофиксят это. Или уже пофиксили. Но вдруг кому пригодится.
В общем, если у вас была ранее захваченная форма, которая изменилась в основной конфигурации, и вы применяете изменения, то есть шанс, что тип основного объекта формы слетит, и будут траблы, о которых я выше писал.
Прикрепленные файлы:
magobato; user1407502; toliman; nadegda-tere; soulner; +5 Ответить
7. Teut_Vlad 187 31.08.20 20:14 Сейчас в теме
Столконулся с похожей, решил через Программное добавление реквизита на форму
&НаСервере
Процедура Теут_ПриСозданииНаСервереПосле(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	НовоеПолеФормы = Элементы.Добавить("Теут_ПодписьО_Наличии", Тип("ПолеФормы"),Элементы.Теут_Страница);
	НовоеПолеФормы.ПутьКДанным 			= "Объект.Теут_ПодписьО_Наличии";
	НовоеПолеФормы.ПоложениеЗаголовка 	= ПоложениеЗаголовкаЭлементаФормы.Лево;
	НовоеПолеФормы.Заголовок		 	= "Подпись о наличии";
	НовоеПолеФормы.Вид                	= ВидПоляФормы.ПолеФлажка;

КонецПроцедуры
Показать
8. toliman 2 09.11.20 21:20 Сейчас в теме
9. visusby 5 09.06.21 12:08 Сейчас в теме
Спасибо! ОЧЕНЬ помогло!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот