Как добавить в запрос ЗаказПокупателя.Ссылка и чтобы оно не попало в группировку?

1. user817897 2 18.04.19 09:46 Сейчас в теме
Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста, Как добавить в запрос ЗаказПокупателя.Ссылка и ЗаказПокупателя.ВалютаДокумента, и чтобы оно не попало в группировку?

ВЫБРАТЬ
	ЗаказПокупателя.Контрагент,
	СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,
	СУММА(ЗаказПокупателя.КолВоГрузМест) КАК КолВоГрузМест
ИЗ
	Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя
ГДЕ
	ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки = &ДатаМаршрута
	И ЗаказПокупателя.Маршрут = &МаршрутГород
	И ЗаказПокупателя.Ссылка.Проведен

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ЗаказПокупателя.Контрагент
Показать
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 09:50 Сейчас в теме
Ни как. При использовании группировок все группировки должны быть в ключены в группировку либо к ним должна пременяться агрегатная функция (МАКС, МИН или т.д.). Вы просто сами представьте есть у вас таблица Контрагент Сумма КолВо ЗаказПокупателя и Валюта - как такая таблица должна быть представлена в екселе - если вы хотите все сгруппировать. Группируем по контргенту, а заказы что с ними?? Через запятую написать или как?? как их показать в таблице?
3. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 09:52 Сейчас в теме
Вы просто представьте такую таблицу как она должна тогда будет выглядеть? Если нужно заказ и валюта свернуть и вывести для контрагента через запятую, то так можно сделать? а подругому даже и представить не могу
4. user817897 2 18.04.19 10:02 Сейчас в теме
(3) вот такой вид я хочу видеть в таблице и потом в макете
только группировать по контрагенту(Вася чтобы объединился в одну строку) ,все остальные поля тоже группировались где данные,где числа,суммировались,а вот поле примечание,чтобы склеивались как-то,даже не знаю как((
Прикрепленные файлы:
6. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 10:11 Сейчас в теме
(4) Хорошо, но тогда вам данный подход нужно не на уровни запроса делать а на уровне программы. когда вы выводите области макета.
ТО есть в результате делаете ТаблицаРезультата - это общая таблица и по контрагентам и по заказам и т.д.
При выводе вы делаете таблицу контрагентов и начинаете ее обходить. Берете первую запись - это ваш контрагент, далее по вашему контрагенту ищете все строки в таблице результате и начинаете выводить эти строки. Когда все вывели вам нужно обединить ячейки с контрагентом.

ТаблицаРезультата = Запрос.Выполнить().выгрузить();
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент");
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент");
Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
    Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
           Область = Макет.ПолучитьОбласть("ИмяОбласти");
           // заполняете область
           // выводите область
    Конеццикла
    // а тут после того как вы вывели области нужно объединить ячейки с контрагентом
    ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
Конеццикла
Показать



Второй вариант, это в печатной форме сделать не колонку контрагента а группировку, будет гораздо лучше выглядеть.
7. Oldsad 18.04.19 10:15 Сейчас в теме
можно через скд сделать, похоже на (6)
в запросе выбираете все данные включая ссылки на заказы, а уже в настройках группируете как вам душе угодно
SedovSU@mail.ru; +1 Ответить
8. user817897 2 18.04.19 10:18 Сейчас в теме
(6) сейчас так попробую,попробую создам новое таблицу,получится туда так перетянуть? или только в макет?
9. user817897 2 18.04.19 10:19 Сейчас в теме
(6)Запрос таким и оставить?
ВЫБРАТЬ 
ЗаказПокупателя.Контрагент, 
СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента, 
СУММА(ЗаказПокупателя.КолВоГрузМест) КАК КолВоГрузМест 
ИЗ 
Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя 
ГДЕ 
ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки = &ДатаМаршрута 
И ЗаказПокупателя.Маршрут = &МаршрутГород 
И ЗаказПокупателя.Ссылка.Проведен 

СГРУППИРОВАТЬ ПО 
ЗаказПокупателя.Контрагент
Показать
10. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 10:22 Сейчас в теме
(9)нет, смотрите в запросе должны находится все поля необходимые для вывода поля. То есть и ссылка на заказ и валюта и прочие поля которые нужны
user817897; +1 Ответить
11. user817897 2 18.04.19 10:48 Сейчас в теме
(10)Можете мне помочь,а то я уже запутался совсем как быть?
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ЗаказПокупателя.Ссылка,
		|	ЗаказПокупателя.ВерсияДанных,
		|	ЗаказПокупателя.ПометкаУдаления,
		|	ЗаказПокупателя.Номер,
		|	ЗаказПокупателя.Дата,
		|	ЗаказПокупателя.Проведен,
		|	ЗаказПокупателя.АдресДоставки,
		|	ЗаказПокупателя.ВалютаДокумента,
		|	ЗаказПокупателя.УдалитьВремяНапоминания,
		|	ЗаказПокупателя.ДатаОплаты,
		|	ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки,
		|	ЗаказПокупателя.ДисконтнаяКарта,
		|	ЗаказПокупателя.ДоговорКонтрагента,
		|	ЗаказПокупателя.ИспользоватьПлановуюСебестоимость,
		|	ЗаказПокупателя.ИтогПлановаяСебестоимость,
		|	ЗаказПокупателя.Комментарий,
		|	ЗаказПокупателя.Контрагент,
		|	ЗаказПокупателя.КратностьВзаиморасчетов,
		|	ЗаказПокупателя.КурсВзаиморасчетов,
		|	ЗаказПокупателя.УдалитьНапомнитьОСобытии,
		|	ЗаказПокупателя.Организация,
		|	ЗаказПокупателя.Ответственный,
		|	ЗаказПокупателя.Подразделение,
		|	ЗаказПокупателя.СтруктурнаяЕдиница,
		|	ЗаказПокупателя.СкладГруппа,
		|	ЗаказПокупателя.СуммаВключаетНДС,
		|	ЗаказПокупателя.СуммаДокумента,
		|	ЗаказПокупателя.ТипЦен,
		|	ЗаказПокупателя.УдалитьКонтактноеЛицо,
		|	ЗаказПокупателя.УчитыватьНДС,
		|	ЗаказПокупателя.Грузополучатель,
		|	ЗаказПокупателя.КонтактноеЛицоКонтрагента,
		|	ЗаказПокупателя.УсловиеПродаж,
		|	ЗаказПокупателя.ДополнениеКАдресуДоставки,
		|	ЗаказПокупателя.ДокументОснование,
		|	ЗаказПокупателя.Грузоотправитель,
		|	ЗаказПокупателя.НомерВходящегоДокументаЭлектронногоОбмена,
		|	ЗаказПокупателя.ДатаВходящегоДокументаЭлектронногоОбмена,
		|	ЗаказПокупателя.Статус,
		|	ЗаказПокупателя.Маршрут,
		|	ЗаказПокупателя.Комплектовщик,
		|	ЗаказПокупателя.ГоловнойКонтрагент,
		|	ЗаказПокупателя.Город,
		|	ЗаказПокупателя.Менеджер,
		|	ЗаказПокупателя.ИзмененСМоментаСоздания,
		|	ЗаказПокупателя.КолВоГрузМест,
		|	ЗаказПокупателя.КлассификацияУпаковки,
		|	ЗаказПокупателя.КолВоОшибок,
		|	ЗаказПокупателя.Печатано,
		|	ЗаказПокупателя.КолВоУстановкиРезервов
		|ИЗ
		|	Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя
		|ГДЕ
		|	ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки = &ДатаМаршрута
		|	И ЗаказПокупателя.Маршрут = &МаршрутГород
		|	И ЗаказПокупателя.Ссылка.Проведен";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаМаршрута", ДатаМаршрута);
	Запрос.УстановитьПараметр("МаршрутГород", МаршрутГород);
	
Рез = Запрос.Выполнить();
	Выборка = Рез.Выбрать();
Показать
12. user817897 2 18.04.19 10:51 Сейчас в теме
(10)Весь запрос выбрал,дальше какие действия?создавать вторую табличку? для отображения или сразу в макет?
13. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 11:14 Сейчас в теме
(12)Вот смотрите что дальше. Результат запроса выгружаете в таблицу значений

ТаблицаРезультата = запрос.Выполнить.Выгрузить();

создаете таблицу контрагентов

ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент");
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент");

И далее как я писал
ТаблицаРезультата = Запрос.Выполнить().выгрузить();
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент");
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент");
Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
    Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
           Область = Макет.ПолучитьОбласть("ИмяОбласти");
           // заполняете область
           // выводите область
    Конеццикла
    // а тут после того как вы вывели области нужно объединить ячейки с контрагентом
    ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
Конеццикла
Показать
14. user817897 2 18.04.19 11:25 Сейчас в теме
15. user817897 2 18.04.19 11:34 Сейчас в теме
(13) [написал так:
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ЗаказПокупателя.Ссылка,
		|	ЗаказПокупателя.ВерсияДанных,
		|	ЗаказПокупателя.ПометкаУдаления,
		|	ЗаказПокупателя.Номер,
		|	ЗаказПокупателя.Дата,
		|	ЗаказПокупателя.Проведен,
		|	ЗаказПокупателя.АдресДоставки,
		|	ЗаказПокупателя.ВалютаДокумента,
		|	ЗаказПокупателя.УдалитьВремяНапоминания,
		|	ЗаказПокупателя.ДатаОплаты,
		|	ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки,
		|	ЗаказПокупателя.ДисконтнаяКарта,
		|	ЗаказПокупателя.ДоговорКонтрагента,
		|	ЗаказПокупателя.ИспользоватьПлановуюСебестоимость,
		|	ЗаказПокупателя.ИтогПлановаяСебестоимость,
		|	ЗаказПокупателя.Комментарий,
		|	ЗаказПокупателя.Контрагент,
		|	ЗаказПокупателя.КратностьВзаиморасчетов,
		|	ЗаказПокупателя.КурсВзаиморасчетов,
		|	ЗаказПокупателя.УдалитьНапомнитьОСобытии,
		|	ЗаказПокупателя.Организация,
		|	ЗаказПокупателя.Ответственный,
		|	ЗаказПокупателя.Подразделение,
		|	ЗаказПокупателя.СтруктурнаяЕдиница,
		|	ЗаказПокупателя.СкладГруппа,
		|	ЗаказПокупателя.СуммаВключаетНДС,
		|	ЗаказПокупателя.СуммаДокумента,
		|	ЗаказПокупателя.ТипЦен,
		|	ЗаказПокупателя.УдалитьКонтактноеЛицо,
		|	ЗаказПокупателя.УчитыватьНДС,
		|	ЗаказПокупателя.Грузополучатель,
		|	ЗаказПокупателя.КонтактноеЛицоКонтрагента,
		|	ЗаказПокупателя.УсловиеПродаж,
		|	ЗаказПокупателя.ДополнениеКАдресуДоставки,
		|	ЗаказПокупателя.ДокументОснование,
		|	ЗаказПокупателя.Грузоотправитель,
		|	ЗаказПокупателя.НомерВходящегоДокументаЭлектронногоОбмена,
		|	ЗаказПокупателя.ДатаВходящегоДокументаЭлектронногоОбмена,
		|	ЗаказПокупателя.Статус,
		|	ЗаказПокупателя.Маршрут,
		|	ЗаказПокупателя.Комплектовщик,
		|	ЗаказПокупателя.ГоловнойКонтрагент,
		|	ЗаказПокупателя.Город,
		|	ЗаказПокупателя.Менеджер,
		|	ЗаказПокупателя.ИзмененСМоментаСоздания,
		|	ЗаказПокупателя.КолВоГрузМест,
		|	ЗаказПокупателя.КлассификацияУпаковки,
		|	ЗаказПокупателя.КолВоОшибок,
		|	ЗаказПокупателя.Печатано,
		|	ЗаказПокупателя.КолВоУстановкиРезервов
		|ИЗ
		|	Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя
		|ГДЕ
		|	ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки = &ДатаМаршрута
		|	И ЗаказПокупателя.Маршрут = &МаршрутГород
		|	И ЗаказПокупателя.Ссылка.Проведен";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаМаршрута", ДатаМаршрута);
	Запрос.УстановитьПараметр("МаршрутГород", МаршрутГород);
	
//Рез = Запрос.Выполнить();
//	Выборка = Рез.Выбрать();
ТаблицаРезультата = запрос.Выполнить().Выгрузить(); 	

ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент"); 
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент"); 


ТаблицаРезультата = Запрос.Выполнить().выгрузить();
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент");
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент");
Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
    Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
		   //Область = Макет.ПолучитьОбласть("ИмяОбласти");
           // заполняете область
           // выводите область
    Конеццикла;
    // а тут после того как вы вывели области нужно объединить ячейки с контрагентом
	//ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
Конеццикла;
Показать




Ругается :


{Документ.УстановкаЗаказовВМаршрут.Форма.ФормаДокумента1.Форма(369)}: Ошибка при вызове метода контекста (Скопировать)
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент");
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')
{Документ.УстановкаЗаказовВМаршрут.Форма.ФормаДокумента1.Форма(369)}: Ошибка при вызове метода контекста (Скопировать)
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент");
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')
16. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 11:44 Сейчас в теме
(15) вот так напишите. я писал быстро поэтому и ошибки

ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать(,"Контрагент"); 


То есть первый параметр пусто, затем "Контрагент"
17. user817897 2 18.04.19 12:00 Сейчас в теме
(16) Написал так сейчас,выводит все данные что нужно,как сгруппировать теперь? строку последнюю я не понял,вот эту: //ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
или её в таблице нельзя сгруппировать?
Вот код который вышел,может что-то не так описал?

ТаблицаРезультата = запрос.Выполнить().Выгрузить(); 	
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать(,"Контрагент"); 
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент"); 


Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
	Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
	СтрокаТабличнойЧасти = ТЧМаршруты.Добавить();
	
		СтрокаТабличнойЧасти.Контрагент                       = СтрокаРезультата.Контрагент;
		СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента                   = СтрокаРезультата.СуммаДокумента;
		СтрокаТабличнойЧасти.КолГрузМест                      = СтрокаРезультата.КолВоГрузМест;
		СтрокаТабличнойЧасти.Имя                              = СтрокаРезультата.Контрагент.ИмяГрузополуч;
		СтрокаТабличнойЧасти.Телефон                          = СтрокаРезультата.Контрагент.ТелПриемки;
		СтрокаТабличнойЧасти.ПунктРазгрузки                   = СтрокаРезультата.Контрагент.ПунктРазгрузки;
		СтрокаТабличнойЧасти.ВалютаДокумента                  = СтрокаРезультата.ВалютаДокумента;

	Конеццикла;
    // а тут после того как вы вывели области нужно объединить ячейки с контрагентом
	//ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
Конеццикла;
Показать
18. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 12:02 Сейчас в теме
(17) Теперь у вас все выводить как надо, но вот колонку Контрагент вам нужно объединить?? Правильно??? У вас список идет сперва один контрагент, затем другой контргаент и т.д. правильно ведь?
19. user817897 2 18.04.19 16:54 Сейчас в теме
20. SedovSU@mail.ru 297 19.04.19 06:19 Сейчас в теме
(19) Ну вот теперь остается только лишь объединить, для этого нужно вести счетчик выведенных строк. Введем переменную для счетчика строк и по умолчанию у нее установим номер первой строки когда мы выведем первую строк. Судя по макету, первая строка это у вас шапка в таб. документе а далее области строк. Значит

НомерПервойСтроки = 1;
Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
    Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
    
        ОбластьСтроки = Макет.ПолучитьОбласть(ИмяОбласти)
        ОбластьСтроки.Параметры.Контрагент                       = СтрокаРезультата.Контрагент;
        ОбластьСтроки.Параметры.СуммаДокумента                   = СтрокаРезультата.СуммаДокумента;
        ОбластьСтроки.Параметры.КолГрузМест                      = СтрокаРезультата.КолВоГрузМест;
        ОбластьСтроки.Параметры.Имя                              = СтрокаРезультата.Контрагент.ИмяГрузополуч;
        ОбластьСтроки.Параметры.Телефон                          = СтрокаРезультата.Контрагент.ТелПриемки;
        ОбластьСтроки.Параметры.ПунктРазгрузки                   = СтрокаРезультата.Контрагент.ПунктРазгрузки;
        ОбластьСтроки.Параметры.ВалютаДокумента                  = СтрокаРезультата.ВалютаДокумента;
        ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСтроки);
        НомерПервойСтроки = НомерПервойСтроки + 1;        

    Конеццикла;
    // а тут после того как вы вывели области нужно объединить ячейки с контрагентом
    //ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, 3, НомерПоследнейСтроки, 3).Объединить(); // где 3 - это номер колонки у вас может быть другая
Конеццикла;
Показать
21. user817897 2 19.04.19 12:27 Сейчас в теме
(20) ух ты,вау! а если не в макет сразу, а в Табличное поле сразу,а потом в макет? можно так? или оно объединяет только в макете?
22. SedovSU@mail.ru 297 19.04.19 12:39 Сейчас в теме +0.01 $m
(21) нет смотрите, вы сперва выводите в табличный документ а потом объединяете! и все у вас будет все работать. Можете и в макете не принципиально - макет это тоже табличный документ, если грубо говорить.

Не важно где, хоть в макете хоть в таб. документе. Я вам пример написал что сперва область выводится в таб. документ а потом в нем объединяется
23. user817897 2 19.04.19 13:59 Сейчас в теме
(22)Спасибо большое,всё учусь)) чуть что буду писать)
25. SedovSU@mail.ru 297 19.04.19 14:03 Сейчас в теме
(23) да не зачто, хорошо пишите
user817897; +1 Ответить
26. user817897 2 19.04.19 14:14 Сейчас в теме
(25) вы не знаете случайно как установить новый код программно? я делаю обмен,создаётся новый контрагент в справочнике,но код остаётся пустым, и прописываю
Контрагент.Код = УстановитьНовыйКод();
не прокатывает такое,что можно вместо = УстановитьНовыйКод(); написать? чтообы создало новый
28. SedovSU@mail.ru 297 22.04.19 06:19 Сейчас в теме
(26)нужно не много не так.

Контрагент.УстановитьНовыйКод();
29. user817897 2 22.04.19 13:50 Сейчас в теме
(28)спасибо,вчера так попробовал,решилось таким методом)))
30. user817897 2 23.04.19 10:12 Сейчас в теме
(28) Доброе утро. Вернулся я к этому заданию. Подскажите пожалуйста,в этой строке,что мне выбрать вместо ТабличныйДокумент.Область?
//ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
может написать ТЧМаршруты2.Выгрузить(НомерПервойСтроки, 3, НомерПоследнейСтроки, 3).Объединить(); так? или так не правильно:?
вот сам код:

ТаблицаРезультата = запрос.Выполнить().Выгрузить(); 	
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать(,"Контрагент"); 
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент"); 

НомерПервойСтроки = 1;

Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
	Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
	СтрокаТабличнойЧасти = ТЧМаршруты2.Добавить();
	
		СтрокаТабличнойЧасти.Контрагент                       = СтрокаРезультата.Контрагент;
		СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента                   = СтрокаРезультата.СуммаДокумента;
		СтрокаТабличнойЧасти.КолГрузМест                      = СтрокаРезультата.КолВоГрузМест;
		СтрокаТабличнойЧасти.Имя                              = СтрокаРезультата.Контрагент.ИмяГрузополуч;
		СтрокаТабличнойЧасти.Телефон                          = СтрокаРезультата.Контрагент.ТелПриемки;
		СтрокаТабличнойЧасти.ПунктРазгрузки                   = СтрокаРезультата.Контрагент.ПунктРазгрузки;
		СтрокаТабличнойЧасти.ВалютаДокумента                  = СтрокаРезультата.ВалютаДокумента;

	Конеццикла;
    // а тут после того как вы вывели области нужно объединить ячейки с контрагентом
	//ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
Конеццикла;
Показать
34. SedovSU@mail.ru 297 24.04.19 11:03 Сейчас в теме
(30) а вы хотите объединить разве не в табличном документе?? ведь объединение областей только в табличном документе можно, а увас везде заполняется таблица ТЧМаршруты. Вроде как вам нужно было в печатной форме это сделать
37. user817897 2 29.04.19 09:01 Сейчас в теме
(34)есть какие варианты реализации задачи?
31. user817897 2 23.04.19 11:31 Сейчас в теме
(28) сгруппировал вот так,вопрос только, как склеить СтрокаРезультата.Комментарий????как это сделать можно?

ТаблицаРезультата = запрос.Выполнить().Выгрузить(); 	
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать(,"Контрагент"); 
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент"); 

НомерПервойСтроки = 1;

Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
	Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
	СтрокаТабличнойЧасти = ТЧМаршруты2.Добавить();
	
		СтрокаТабличнойЧасти.Контрагент                       = СтрокаРезультата.Контрагент;
		СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента                   = СтрокаРезультата.СуммаДокумента;
		СтрокаТабличнойЧасти.КолГрузМест                      = СтрокаРезультата.КолВоГрузМест;
		СтрокаТабличнойЧасти.Имя                              = СтрокаРезультата.Контрагент.ИмяГрузополуч;
		СтрокаТабличнойЧасти.Телефон                          = СтрокаРезультата.Контрагент.ТелПриемки;
		СтрокаТабличнойЧасти.ПунктРазгрузки                   = СтрокаРезультата.Контрагент.ПунктРазгрузки;
		СтрокаТабличнойЧасти.ВалютаДокумента                  = СтрокаРезультата.ВалютаДокумента;
		СтрокаТабличнойЧасти.заявки                           = 1;
		СтрокаТабличнойЧасти.УЕ                               ="";
		СтрокаТабличнойЧасти.Рубли                            ="";
		СтрокаТабличнойЧасти.ТТН                              ="";
		СтрокаТабличнойЧасти.Примечание                       =СтрокаРезультата.Комментарий;
		
		Если СтрокаТабличнойЧасти.ВалютаДокумента = "BYN" тогда
			СтрокаТабличнойЧасти.ТТН = "ТТН";
			СуммаБун=СуммаБун +  СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента;
			СтрокаТабличнойЧасти.рубли = 0;		
		Иначе 
			СуммаУСД = СуммаУСД +  СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента;
			СтрокаТабличнойЧасти.ТТН = "";
			СтрокаТабличнойЧасти.УЕ = СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента ;
			СтрокаТабличнойЧасти.рубли = СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента * Курс ;
			
			//СуммаСтрокиРубляПереведенного = СуммаСтрокиРубляПереведенного+ СтрокаТабличнойЧасти.рубли; 

		  КонецЕсли;
		
	Конеццикла;
	ТЧМаршруты2.Свернуть("Контрагент, Имя, Телефон, ПунктРазгрузки, ВалютаДокумента" , "СуммаДокумента, КолГрузМест, УЕ, рубли, заявки");
Конеццикла;
Показать
33. SedovSU@mail.ru 297 24.04.19 11:01 Сейчас в теме
(31) приведите пример, ведь у вас для каждой строки есть комментарий, или вам нужно так объединить все строки и показать общий комментарий (объединенный) комментарий?
35. user817897 2 26.04.19 12:04 Сейчас в теме
(33)да,нужно сделать как вы и написали,сейчас покажу скрин что нужно
36. user817897 2 26.04.19 12:17 Сейчас в теме
(33) 1 табличка(которая слева) она собирает все заказы на по параметрам(день, маршрут),
2 табличка уже, группирует если несколько заказов одного контрагента есть,чтобы менеджер смог проставить порядок разгрузки машины по маршруту (какой контрагент и в каком порядке будет отгружен в первую очередь и т.д.),
красной стрелкой я обозначил куда добавлю сейчас колонку чтобы можно было проставлять порядок разгрузки., а из первой таблички уберу.
А вот далее, я на основе сгруппированной второй табличку хочу сформировать макет на основе данных. , так вот мне как-то нужно объеденить комментарии из заказов,что я и писал в (31) сообщении
Прикрепленные файлы:
32. user817897 2 23.04.19 16:34 Сейчас в теме
(28) нужно из цикла выходить или в цикле делать?
24. user817897 2 19.04.19 14:00 Сейчас в теме
(22)скоро буду пробовать,сейчас на обмен переключился((
5. user817897 2 18.04.19 10:06 Сейчас в теме
(3)я просто хотел сгруппировать все поля кроме ссылки заказа покупателя,чтобы я смог потом обращаться к реквизитам Заказа покупателя. Но если можно поле ЗаказПокупателя.Комментарий как-то вклинить в мой запрос,было бы вообще круто,и чтобы при группировке,они склеивались к примеру через запятую
27. пользователь 21.04.19 01:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
38. user817897 2 10.11.20 13:36 Сейчас в теме
Спасибо всем, Тема закрыта.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)