Как добавить в запрос ЗаказПокупателя.Ссылка и чтобы оно не попало в группировку?

1. user817897 2 18.04.19 09:46 Сейчас в теме
Всем доброе утро. Подскажите пожалуйста, Как добавить в запрос ЗаказПокупателя.Ссылка и ЗаказПокупателя.ВалютаДокумента, и чтобы оно не попало в группировку?

ВЫБРАТЬ
	ЗаказПокупателя.Контрагент,
	СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента,
	СУММА(ЗаказПокупателя.КолВоГрузМест) КАК КолВоГрузМест
ИЗ
	Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя
ГДЕ
	ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки = &ДатаМаршрута
	И ЗаказПокупателя.Маршрут = &МаршрутГород
	И ЗаказПокупателя.Ссылка.Проведен

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ЗаказПокупателя.Контрагент
Показать
+
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 09:50 Сейчас в теме
Ни как. При использовании группировок все группировки должны быть в ключены в группировку либо к ним должна пременяться агрегатная функция (МАКС, МИН или т.д.). Вы просто сами представьте есть у вас таблица Контрагент Сумма КолВо ЗаказПокупателя и Валюта - как такая таблица должна быть представлена в екселе - если вы хотите все сгруппировать. Группируем по контргенту, а заказы что с ними?? Через запятую написать или как?? как их показать в таблице?
+
3. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 09:52 Сейчас в теме
Вы просто представьте такую таблицу как она должна тогда будет выглядеть? Если нужно заказ и валюта свернуть и вывести для контрагента через запятую, то так можно сделать? а подругому даже и представить не могу
+
4. user817897 2 18.04.19 10:02 Сейчас в теме
(3) вот такой вид я хочу видеть в таблице и потом в макете
только группировать по контрагенту(Вася чтобы объединился в одну строку) ,все остальные поля тоже группировались где данные,где числа,суммировались,а вот поле примечание,чтобы склеивались как-то,даже не знаю как((
Прикрепленные файлы:
+
6. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 10:11 Сейчас в теме
(4) Хорошо, но тогда вам данный подход нужно не на уровни запроса делать а на уровне программы. когда вы выводите области макета.
ТО есть в результате делаете ТаблицаРезультата - это общая таблица и по контрагентам и по заказам и т.д.
При выводе вы делаете таблицу контрагентов и начинаете ее обходить. Берете первую запись - это ваш контрагент, далее по вашему контрагенту ищете все строки в таблице результате и начинаете выводить эти строки. Когда все вывели вам нужно обединить ячейки с контрагентом.

ТаблицаРезультата = Запрос.Выполнить().выгрузить();
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент");
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент");
Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
    Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
           Область = Макет.ПолучитьОбласть("ИмяОбласти");
           // заполняете область
           // выводите область
    Конеццикла
    // а тут после того как вы вывели области нужно объединить ячейки с контрагентом
    ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
Конеццикла
Показать



Второй вариант, это в печатной форме сделать не колонку контрагента а группировку, будет гораздо лучше выглядеть.
+
7. Oldsad 18.04.19 10:15 Сейчас в теме
можно через скд сделать, похоже на (6)
в запросе выбираете все данные включая ссылки на заказы, а уже в настройках группируете как вам душе угодно
SedovSU@mail.ru; +1
8. user817897 2 18.04.19 10:18 Сейчас в теме
(6) сейчас так попробую,попробую создам новое таблицу,получится туда так перетянуть? или только в макет?
+
9. user817897 2 18.04.19 10:19 Сейчас в теме
(6)Запрос таким и оставить?
ВЫБРАТЬ 
ЗаказПокупателя.Контрагент, 
СУММА(ЗаказПокупателя.СуммаДокумента) КАК СуммаДокумента, 
СУММА(ЗаказПокупателя.КолВоГрузМест) КАК КолВоГрузМест 
ИЗ 
Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя 
ГДЕ 
ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки = &ДатаМаршрута 
И ЗаказПокупателя.Маршрут = &МаршрутГород 
И ЗаказПокупателя.Ссылка.Проведен 

СГРУППИРОВАТЬ ПО 
ЗаказПокупателя.Контрагент
Показать
+
10. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 10:22 Сейчас в теме
(9)нет, смотрите в запросе должны находится все поля необходимые для вывода поля. То есть и ссылка на заказ и валюта и прочие поля которые нужны
user817897; +1
11. user817897 2 18.04.19 10:48 Сейчас в теме
(10)Можете мне помочь,а то я уже запутался совсем как быть?
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ЗаказПокупателя.Ссылка,
		|	ЗаказПокупателя.ВерсияДанных,
		|	ЗаказПокупателя.ПометкаУдаления,
		|	ЗаказПокупателя.Номер,
		|	ЗаказПокупателя.Дата,
		|	ЗаказПокупателя.Проведен,
		|	ЗаказПокупателя.АдресДоставки,
		|	ЗаказПокупателя.ВалютаДокумента,
		|	ЗаказПокупателя.УдалитьВремяНапоминания,
		|	ЗаказПокупателя.ДатаОплаты,
		|	ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки,
		|	ЗаказПокупателя.ДисконтнаяКарта,
		|	ЗаказПокупателя.ДоговорКонтрагента,
		|	ЗаказПокупателя.ИспользоватьПлановуюСебестоимость,
		|	ЗаказПокупателя.ИтогПлановаяСебестоимость,
		|	ЗаказПокупателя.Комментарий,
		|	ЗаказПокупателя.Контрагент,
		|	ЗаказПокупателя.КратностьВзаиморасчетов,
		|	ЗаказПокупателя.КурсВзаиморасчетов,
		|	ЗаказПокупателя.УдалитьНапомнитьОСобытии,
		|	ЗаказПокупателя.Организация,
		|	ЗаказПокупателя.Ответственный,
		|	ЗаказПокупателя.Подразделение,
		|	ЗаказПокупателя.СтруктурнаяЕдиница,
		|	ЗаказПокупателя.СкладГруппа,
		|	ЗаказПокупателя.СуммаВключаетНДС,
		|	ЗаказПокупателя.СуммаДокумента,
		|	ЗаказПокупателя.ТипЦен,
		|	ЗаказПокупателя.УдалитьКонтактноеЛицо,
		|	ЗаказПокупателя.УчитыватьНДС,
		|	ЗаказПокупателя.Грузополучатель,
		|	ЗаказПокупателя.КонтактноеЛицоКонтрагента,
		|	ЗаказПокупателя.УсловиеПродаж,
		|	ЗаказПокупателя.ДополнениеКАдресуДоставки,
		|	ЗаказПокупателя.ДокументОснование,
		|	ЗаказПокупателя.Грузоотправитель,
		|	ЗаказПокупателя.НомерВходящегоДокументаЭлектронногоОбмена,
		|	ЗаказПокупателя.ДатаВходящегоДокументаЭлектронногоОбмена,
		|	ЗаказПокупателя.Статус,
		|	ЗаказПокупателя.Маршрут,
		|	ЗаказПокупателя.Комплектовщик,
		|	ЗаказПокупателя.ГоловнойКонтрагент,
		|	ЗаказПокупателя.Город,
		|	ЗаказПокупателя.Менеджер,
		|	ЗаказПокупателя.ИзмененСМоментаСоздания,
		|	ЗаказПокупателя.КолВоГрузМест,
		|	ЗаказПокупателя.КлассификацияУпаковки,
		|	ЗаказПокупателя.КолВоОшибок,
		|	ЗаказПокупателя.Печатано,
		|	ЗаказПокупателя.КолВоУстановкиРезервов
		|ИЗ
		|	Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя
		|ГДЕ
		|	ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки = &ДатаМаршрута
		|	И ЗаказПокупателя.Маршрут = &МаршрутГород
		|	И ЗаказПокупателя.Ссылка.Проведен";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаМаршрута", ДатаМаршрута);
	Запрос.УстановитьПараметр("МаршрутГород", МаршрутГород);
	
Рез = Запрос.Выполнить();
	Выборка = Рез.Выбрать();
Показать
+
12. user817897 2 18.04.19 10:51 Сейчас в теме
(10)Весь запрос выбрал,дальше какие действия?создавать вторую табличку? для отображения или сразу в макет?
+
13. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 11:14 Сейчас в теме
(12)Вот смотрите что дальше. Результат запроса выгружаете в таблицу значений

ТаблицаРезультата = запрос.Выполнить.Выгрузить();

создаете таблицу контрагентов

ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент");
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент");

И далее как я писал
ТаблицаРезультата = Запрос.Выполнить().выгрузить();
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент");
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент");
Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
    Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
           Область = Макет.ПолучитьОбласть("ИмяОбласти");
           // заполняете область
           // выводите область
    Конеццикла
    // а тут после того как вы вывели области нужно объединить ячейки с контрагентом
    ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
Конеццикла
Показать
+
14. user817897 2 18.04.19 11:25 Сейчас в теме
(13)Сейчас попробую
+
15. user817897 2 18.04.19 11:34 Сейчас в теме
(13) [написал так:
Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	ЗаказПокупателя.Ссылка,
		|	ЗаказПокупателя.ВерсияДанных,
		|	ЗаказПокупателя.ПометкаУдаления,
		|	ЗаказПокупателя.Номер,
		|	ЗаказПокупателя.Дата,
		|	ЗаказПокупателя.Проведен,
		|	ЗаказПокупателя.АдресДоставки,
		|	ЗаказПокупателя.ВалютаДокумента,
		|	ЗаказПокупателя.УдалитьВремяНапоминания,
		|	ЗаказПокупателя.ДатаОплаты,
		|	ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки,
		|	ЗаказПокупателя.ДисконтнаяКарта,
		|	ЗаказПокупателя.ДоговорКонтрагента,
		|	ЗаказПокупателя.ИспользоватьПлановуюСебестоимость,
		|	ЗаказПокупателя.ИтогПлановаяСебестоимость,
		|	ЗаказПокупателя.Комментарий,
		|	ЗаказПокупателя.Контрагент,
		|	ЗаказПокупателя.КратностьВзаиморасчетов,
		|	ЗаказПокупателя.КурсВзаиморасчетов,
		|	ЗаказПокупателя.УдалитьНапомнитьОСобытии,
		|	ЗаказПокупателя.Организация,
		|	ЗаказПокупателя.Ответственный,
		|	ЗаказПокупателя.Подразделение,
		|	ЗаказПокупателя.СтруктурнаяЕдиница,
		|	ЗаказПокупателя.СкладГруппа,
		|	ЗаказПокупателя.СуммаВключаетНДС,
		|	ЗаказПокупателя.СуммаДокумента,
		|	ЗаказПокупателя.ТипЦен,
		|	ЗаказПокупателя.УдалитьКонтактноеЛицо,
		|	ЗаказПокупателя.УчитыватьНДС,
		|	ЗаказПокупателя.Грузополучатель,
		|	ЗаказПокупателя.КонтактноеЛицоКонтрагента,
		|	ЗаказПокупателя.УсловиеПродаж,
		|	ЗаказПокупателя.ДополнениеКАдресуДоставки,
		|	ЗаказПокупателя.ДокументОснование,
		|	ЗаказПокупателя.Грузоотправитель,
		|	ЗаказПокупателя.НомерВходящегоДокументаЭлектронногоОбмена,
		|	ЗаказПокупателя.ДатаВходящегоДокументаЭлектронногоОбмена,
		|	ЗаказПокупателя.Статус,
		|	ЗаказПокупателя.Маршрут,
		|	ЗаказПокупателя.Комплектовщик,
		|	ЗаказПокупателя.ГоловнойКонтрагент,
		|	ЗаказПокупателя.Город,
		|	ЗаказПокупателя.Менеджер,
		|	ЗаказПокупателя.ИзмененСМоментаСоздания,
		|	ЗаказПокупателя.КолВоГрузМест,
		|	ЗаказПокупателя.КлассификацияУпаковки,
		|	ЗаказПокупателя.КолВоОшибок,
		|	ЗаказПокупателя.Печатано,
		|	ЗаказПокупателя.КолВоУстановкиРезервов
		|ИЗ
		|	Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя
		|ГДЕ
		|	ЗаказПокупателя.ДатаОтгрузки = &ДатаМаршрута
		|	И ЗаказПокупателя.Маршрут = &МаршрутГород
		|	И ЗаказПокупателя.Ссылка.Проведен";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаМаршрута", ДатаМаршрута);
	Запрос.УстановитьПараметр("МаршрутГород", МаршрутГород);
	
//Рез = Запрос.Выполнить();
//	Выборка = Рез.Выбрать();
ТаблицаРезультата = запрос.Выполнить().Выгрузить(); 	

ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент"); 
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент"); 


ТаблицаРезультата = Запрос.Выполнить().выгрузить();
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент");
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент");
Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
    Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
		   //Область = Макет.ПолучитьОбласть("ИмяОбласти");
           // заполняете область
           // выводите область
    Конеццикла;
    // а тут после того как вы вывели области нужно объединить ячейки с контрагентом
	//ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
Конеццикла;
Показать




Ругается :


{Документ.УстановкаЗаказовВМаршрут.Форма.ФормаДокумента1.Форма(369)}: Ошибка при вызове метода контекста (Скопировать)
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент");
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')
{Документ.УстановкаЗаказовВМаршрут.Форма.ФормаДокумента1.Форма(369)}: Ошибка при вызове метода контекста (Скопировать)
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать("","Контрагент");
по причине:
Несоответствие типов (параметр номер '1')
+
16. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 11:44 Сейчас в теме
(15) вот так напишите. я писал быстро поэтому и ошибки

ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать(,"Контрагент"); 


То есть первый параметр пусто, затем "Контрагент"
+
17. user817897 2 18.04.19 12:00 Сейчас в теме
(16) Написал так сейчас,выводит все данные что нужно,как сгруппировать теперь? строку последнюю я не понял,вот эту: //ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
или её в таблице нельзя сгруппировать?
Вот код который вышел,может что-то не так описал?

ТаблицаРезультата = запрос.Выполнить().Выгрузить(); 	
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать(,"Контрагент"); 
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент"); 


Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
	Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
	СтрокаТабличнойЧасти = ТЧМаршруты.Добавить();
	
		СтрокаТабличнойЧасти.Контрагент                       = СтрокаРезультата.Контрагент;
		СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента                   = СтрокаРезультата.СуммаДокумента;
		СтрокаТабличнойЧасти.КолГрузМест                      = СтрокаРезультата.КолВоГрузМест;
		СтрокаТабличнойЧасти.Имя                              = СтрокаРезультата.Контрагент.ИмяГрузополуч;
		СтрокаТабличнойЧасти.Телефон                          = СтрокаРезультата.Контрагент.ТелПриемки;
		СтрокаТабличнойЧасти.ПунктРазгрузки                   = СтрокаРезультата.Контрагент.ПунктРазгрузки;
		СтрокаТабличнойЧасти.ВалютаДокумента                  = СтрокаРезультата.ВалютаДокумента;

	Конеццикла;
    // а тут после того как вы вывели области нужно объединить ячейки с контрагентом
	//ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
Конеццикла;
Показать
KolBbl4; +1
18. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 12:02 Сейчас в теме
(17) Теперь у вас все выводить как надо, но вот колонку Контрагент вам нужно объединить?? Правильно??? У вас список идет сперва один контрагент, затем другой контргаент и т.д. правильно ведь?
+
19. user817897 2 18.04.19 16:54 Сейчас в теме
20. SedovSU@mail.ru 297 19.04.19 06:19 Сейчас в теме
(19) Ну вот теперь остается только лишь объединить, для этого нужно вести счетчик выведенных строк. Введем переменную для счетчика строк и по умолчанию у нее установим номер первой строки когда мы выведем первую строк. Судя по макету, первая строка это у вас шапка в таб. документе а далее области строк. Значит

НомерПервойСтроки = 1;
Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
    Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
    
        ОбластьСтроки = Макет.ПолучитьОбласть(ИмяОбласти)
        ОбластьСтроки.Параметры.Контрагент                       = СтрокаРезультата.Контрагент;
        ОбластьСтроки.Параметры.СуммаДокумента                   = СтрокаРезультата.СуммаДокумента;
        ОбластьСтроки.Параметры.КолГрузМест                      = СтрокаРезультата.КолВоГрузМест;
        ОбластьСтроки.Параметры.Имя                              = СтрокаРезультата.Контрагент.ИмяГрузополуч;
        ОбластьСтроки.Параметры.Телефон                          = СтрокаРезультата.Контрагент.ТелПриемки;
        ОбластьСтроки.Параметры.ПунктРазгрузки                   = СтрокаРезультата.Контрагент.ПунктРазгрузки;
        ОбластьСтроки.Параметры.ВалютаДокумента                  = СтрокаРезультата.ВалютаДокумента;
        ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСтроки);
        НомерПервойСтроки = НомерПервойСтроки + 1;        

    Конеццикла;
    // а тут после того как вы вывели области нужно объединить ячейки с контрагентом
    //ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, 3, НомерПоследнейСтроки, 3).Объединить(); // где 3 - это номер колонки у вас может быть другая
Конеццикла;
Показать
+
21. user817897 2 19.04.19 12:27 Сейчас в теме
(20) ух ты,вау! а если не в макет сразу, а в Табличное поле сразу,а потом в макет? можно так? или оно объединяет только в макете?
+
22. SedovSU@mail.ru 297 19.04.19 12:39 Сейчас в теме +0.01 $m
(21) нет смотрите, вы сперва выводите в табличный документ а потом объединяете! и все у вас будет все работать. Можете и в макете не принципиально - макет это тоже табличный документ, если грубо говорить.

Не важно где, хоть в макете хоть в таб. документе. Я вам пример написал что сперва область выводится в таб. документ а потом в нем объединяется
+
23. user817897 2 19.04.19 13:59 Сейчас в теме
(22)Спасибо большое,всё учусь)) чуть что буду писать)
+
25. SedovSU@mail.ru 297 19.04.19 14:03 Сейчас в теме
(23) да не зачто, хорошо пишите
user817897; +1
26. user817897 2 19.04.19 14:14 Сейчас в теме
(25) вы не знаете случайно как установить новый код программно? я делаю обмен,создаётся новый контрагент в справочнике,но код остаётся пустым, и прописываю
Контрагент.Код = УстановитьНовыйКод();
не прокатывает такое,что можно вместо = УстановитьНовыйКод(); написать? чтообы создало новый
+
28. SedovSU@mail.ru 297 22.04.19 06:19 Сейчас в теме
(26)нужно не много не так.

Контрагент.УстановитьНовыйКод();
+
29. user817897 2 22.04.19 13:50 Сейчас в теме
(28)спасибо,вчера так попробовал,решилось таким методом)))
+
30. user817897 2 23.04.19 10:12 Сейчас в теме
(28) Доброе утро. Вернулся я к этому заданию. Подскажите пожалуйста,в этой строке,что мне выбрать вместо ТабличныйДокумент.Область?
//ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
может написать ТЧМаршруты2.Выгрузить(НомерПервойСтроки, 3, НомерПоследнейСтроки, 3).Объединить(); так? или так не правильно:?
вот сам код:

ТаблицаРезультата = запрос.Выполнить().Выгрузить(); 	
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать(,"Контрагент"); 
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент"); 

НомерПервойСтроки = 1;

Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
	Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
	СтрокаТабличнойЧасти = ТЧМаршруты2.Добавить();
	
		СтрокаТабличнойЧасти.Контрагент                       = СтрокаРезультата.Контрагент;
		СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента                   = СтрокаРезультата.СуммаДокумента;
		СтрокаТабличнойЧасти.КолГрузМест                      = СтрокаРезультата.КолВоГрузМест;
		СтрокаТабличнойЧасти.Имя                              = СтрокаРезультата.Контрагент.ИмяГрузополуч;
		СтрокаТабличнойЧасти.Телефон                          = СтрокаРезультата.Контрагент.ТелПриемки;
		СтрокаТабличнойЧасти.ПунктРазгрузки                   = СтрокаРезультата.Контрагент.ПунктРазгрузки;
		СтрокаТабличнойЧасти.ВалютаДокумента                  = СтрокаРезультата.ВалютаДокумента;

	Конеццикла;
    // а тут после того как вы вывели области нужно объединить ячейки с контрагентом
	//ТабличныйДокумент.Область(НомерПервойСтроки, НомерПервойСтроки, НомерПоследнейСтроки, НомерПоследнейКолонки).Объединить();
Конеццикла;
Показать
+
34. SedovSU@mail.ru 297 24.04.19 11:03 Сейчас в теме
(30) а вы хотите объединить разве не в табличном документе?? ведь объединение областей только в табличном документе можно, а увас везде заполняется таблица ТЧМаршруты. Вроде как вам нужно было в печатной форме это сделать
+
37. user817897 2 29.04.19 09:01 Сейчас в теме
(34)есть какие варианты реализации задачи?
+
31. user817897 2 23.04.19 11:31 Сейчас в теме
(28) сгруппировал вот так,вопрос только, как склеить СтрокаРезультата.Комментарий????как это сделать можно?

ТаблицаРезультата = запрос.Выполнить().Выгрузить(); 	
ТаблицаКонтрагентов = ТаблицаРезультата.Скопировать(,"Контрагент"); 
ТаблицаКонтрагентов.Свернуть("Контрагент"); 

НомерПервойСтроки = 1;

Для Каждого СтрокаКонтрагента Из ТаблицаКонтрагентов Цикл
    СтрокиТаблицыРезультата = ТаблицаРезультата.НайтиСтроки(Новый Структура("Контрагент", СтрокаКонтрагента.Контрагент));
	Для Каждого СтрокаРезультата Из СтрокиТаблицыРезультата Цикл
	СтрокаТабличнойЧасти = ТЧМаршруты2.Добавить();
	
		СтрокаТабличнойЧасти.Контрагент                       = СтрокаРезультата.Контрагент;
		СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента                   = СтрокаРезультата.СуммаДокумента;
		СтрокаТабличнойЧасти.КолГрузМест                      = СтрокаРезультата.КолВоГрузМест;
		СтрокаТабличнойЧасти.Имя                              = СтрокаРезультата.Контрагент.ИмяГрузополуч;
		СтрокаТабличнойЧасти.Телефон                          = СтрокаРезультата.Контрагент.ТелПриемки;
		СтрокаТабличнойЧасти.ПунктРазгрузки                   = СтрокаРезультата.Контрагент.ПунктРазгрузки;
		СтрокаТабличнойЧасти.ВалютаДокумента                  = СтрокаРезультата.ВалютаДокумента;
		СтрокаТабличнойЧасти.заявки                           = 1;
		СтрокаТабличнойЧасти.УЕ                               ="";
		СтрокаТабличнойЧасти.Рубли                            ="";
		СтрокаТабличнойЧасти.ТТН                              ="";
		СтрокаТабличнойЧасти.Примечание                       =СтрокаРезультата.Комментарий;
		
		Если СтрокаТабличнойЧасти.ВалютаДокумента = "BYN" тогда
			СтрокаТабличнойЧасти.ТТН = "ТТН";
			СуммаБун=СуммаБун +  СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента;
			СтрокаТабличнойЧасти.рубли = 0;		
		Иначе 
			СуммаУСД = СуммаУСД +  СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента;
			СтрокаТабличнойЧасти.ТТН = "";
			СтрокаТабличнойЧасти.УЕ = СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента ;
			СтрокаТабличнойЧасти.рубли = СтрокаТабличнойЧасти.СуммаДокумента * Курс ;
			
			//СуммаСтрокиРубляПереведенного = СуммаСтрокиРубляПереведенного+ СтрокаТабличнойЧасти.рубли; 

		  КонецЕсли;
		
	Конеццикла;
	ТЧМаршруты2.Свернуть("Контрагент, Имя, Телефон, ПунктРазгрузки, ВалютаДокумента" , "СуммаДокумента, КолГрузМест, УЕ, рубли, заявки");
Конеццикла;
Показать
+
33. SedovSU@mail.ru 297 24.04.19 11:01 Сейчас в теме
(31) приведите пример, ведь у вас для каждой строки есть комментарий, или вам нужно так объединить все строки и показать общий комментарий (объединенный) комментарий?
+
35. user817897 2 26.04.19 12:04 Сейчас в теме
(33)да,нужно сделать как вы и написали,сейчас покажу скрин что нужно
+
36. user817897 2 26.04.19 12:17 Сейчас в теме
(33) 1 табличка(которая слева) она собирает все заказы на по параметрам(день, маршрут),
2 табличка уже, группирует если несколько заказов одного контрагента есть,чтобы менеджер смог проставить порядок разгрузки машины по маршруту (какой контрагент и в каком порядке будет отгружен в первую очередь и т.д.),
красной стрелкой я обозначил куда добавлю сейчас колонку чтобы можно было проставлять порядок разгрузки., а из первой таблички уберу.
А вот далее, я на основе сгруппированной второй табличку хочу сформировать макет на основе данных. , так вот мне как-то нужно объеденить комментарии из заказов,что я и писал в (31) сообщении
Прикрепленные файлы:
+
32. user817897 2 23.04.19 16:34 Сейчас в теме
(28) нужно из цикла выходить или в цикле делать?
+
24. user817897 2 19.04.19 14:00 Сейчас в теме
(22)скоро буду пробовать,сейчас на обмен переключился((
+
5. user817897 2 18.04.19 10:06 Сейчас в теме
(3)я просто хотел сгруппировать все поля кроме ссылки заказа покупателя,чтобы я смог потом обращаться к реквизитам Заказа покупателя. Но если можно поле ЗаказПокупателя.Комментарий как-то вклинить в мой запрос,было бы вообще круто,и чтобы при группировке,они склеивались к примеру через запятую
+
27. пользователь 21.04.19 01:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
38. user817897 2 10.11.20 13:36 Сейчас в теме
Спасибо всем, Тема закрыта.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот