Индикатор прогресса на управляемых формах

1. furman2000 16 18.04.19 08:10 Сейчас в теме
Доброго времени суток всем.
Встал вопрос как на управляемых формах нарисовать индикатор выполнения.
В гугле был, тут тоже скачал пару обработок. Но что то не получается.

И так
&НаКлиенте
Процедура ПровестиРеализации(Команда)

	ПровестиРеализацииНаСервере();
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ПровестиРеализацииНаСервере()
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	РеализацияТоваровУслуг.Ссылка КАК Ссылка
		|ИЗ
		|	Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
		|ГДЕ
		|	РеализацияТоваровУслуг.Проведен = ИСТИНА
		|	И РеализацияТоваровУслуг.Дата >= &ДатаНач
		|	И РеализацияТоваровУслуг.Дата <= &ДатаКон";
	
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаНач", НачалоДня(Объект.НачалоПериода));
	Запрос.УстановитьПараметр("ДатаКон", КонецДня(Объект.КонецПериода));
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	
	ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

	Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл

		//???? тут надо отправить данные в индикатор?????

		ИзменитьСчет(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка);

	КонецЦикла;

КонецПроцедуры



Показать


Подскажите как???
Или ссылкой киньте в меня.
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Oldsad 18.04.19 09:17 Сейчас в теме
существенное ограничение, работает только на локальном сервере через файл-открыть
что бы заработало на другом сервере, надо добавлять во внешние обработки
Прикрепленные файлы:
ШаблонОбработки_КакФоновоеЗадание_ДляДлительныхОпераций_ПрогрессБар.epf
surr; AnatoliMuz; yurazyuraz; NeFarT; FlyBird; rabota.v8.1c; furman2000; serg7777; +8 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. Dmitrij-2 45 18.04.19 08:57 Сейчас в теме
(1) Свою форму с индикатором, на клиенте изменяйте индикатор, на сервере порциями выполняйте действия
6. furman2000 16 18.04.19 09:01 Сейчас в теме
11. Xershi 1483 18.04.19 09:19 Сейчас в теме
(1) ключевой фишкой прогресса является реквизиты на форме. Как сделано в обработке по удалению помеченных объектов.
Иначе только кружок о выполнении.
Если на клиенте делать, то состояние подойдет, но обычно все операции на сервере.
user811769; +1 Ответить
13. tusv 211 18.04.19 14:47 Сейчас в теме
2. signum2009 1029 18.04.19 08:36 Сейчас в теме
3. furman2000 16 18.04.19 08:42 Сейчас в теме
Читал про это. Но все дело в том, что я не могу создать фоновое задание.
Это все во внешней обработке находится.
4. noprogrammer 237 18.04.19 08:52 Сейчас в теме
а просто через Состояние(...) ?
7. furman2000 16 18.04.19 09:03 Сейчас в теме
(4) Оно (СОСТОЯНИЕ) должно быть на клиенте. как его вызвать на сервере???
8. Oldsad 18.04.19 09:07 Сейчас в теме
общий модуль ДлительныеОперации

работает в том числе и с внешними обработками

но если раньше не работал с фоновыми заданиями на управляемых формах, то разобраться будет непросто

проще взять готовый пример с прогресс баром, и допилить его под себя
9. furman2000 16 18.04.19 09:09 Сейчас в теме
(8)Ссылку на готовый можете дать?
10. Oldsad 18.04.19 09:17 Сейчас в теме
существенное ограничение, работает только на локальном сервере через файл-открыть
что бы заработало на другом сервере, надо добавлять во внешние обработки
Прикрепленные файлы:
ШаблонОбработки_КакФоновоеЗадание_ДляДлительныхОпераций_ПрогрессБар.epf
surr; AnatoliMuz; yurazyuraz; NeFarT; FlyBird; rabota.v8.1c; furman2000; serg7777; +8 Ответить
12. furman2000 16 18.04.19 10:28 Сейчас в теме
(10)Пошел изучать вашу обработку. Спасибо.
15. FlyBird 01.07.21 13:30 Сейчас в теме
(10) Спасибо большое! Очень ценная обработка
14. shrek2 34 06.05.20 18:05 Сейчас в теме
И все-таки, непонятно как эту обработку использовать.
Вот, к примеру код из вопроса:

Пока ВыборкаДетальныеЗаписи.Следующий() Цикл

//???? тут надо отправить данные в индикатор?????

ИзменитьСчет(ВыборкаДетальныеЗаписи.Ссылка);

КонецЦикла;

В том месте, где "Отправить данные в индикатор" что надо прописать?
А "ШаблонОбработки_КакФоновоеЗадание_ДляДлительныхОпераций_Про­грессБар.epf" нужно вызывать из модуля своей обработки с передачей нужных параметров
или понавыдергивать куски и повставлять в свою?
16. soft_wind 01.07.21 14:11 Сейчас в теме
а чего сложного, вот какой-то пример
просто свой код надо правильно вставить
Прикрепленные файлы:
ТестИндикатор.epf
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот