Установка цвета текста в ячейки

1. _Enot_ 10 17.04.19 17:17 Сейчас в теме +0.3 $m
Подскажите, как программно менять цвет текста в макете табличного документа при выполнения условий?
К примеру
Если Строка.kolvo < Строка.ВНаличииОстаток Тогда
????
Иначе

КонецЕсли
independ; +1 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Eternal_student799 17.04.19 17:47 Сейчас в теме
(1) Как пример
Если НЕ ДанныеСтроки.ВРаботе Тогда
ОформлениеСтроки.Ячейки.ВРаботе.ЦветФона=ЦветаСтиля.СтатусОтклонен;
КонецЕсли;
ЗаказыНаПроизводство = ПолучитьЗаказыНаПроизводство(ДанныеСтроки.ЗаказПокупателя);
НетТН = Ложь;
Для Каждого ТекСтрока Из ЗаказыНаПроизводство Цикл
НетТН = ПолучитьТребованиеНакладную(ТекСтрока.ЗаказНаПроизводство);

Если НетТН тогда
Прервать;
КонецЕсли;

КонецЦикла;

Если НетТН Тогда
ОформлениеСтроки.Ячейки.ДатаВыпускаПлан.ЦветФона=WebЦвета.Фиолетовый;
КонецЕсли;


Если ДанныеСтроки.Паллетирование Тогда
ОформлениеСтроки.Ячейки.ФБ_СкладХранения.ЦветФона=WebЦвета.НасыщенноРозовый;
КонецЕсли;
2. MaxxiMiliSan 252 17.04.19 17:25 Сейчас в теме
Результат.Область(1,1,1,1).ЦветФона=Новый цвет(255,0,0);
4. _Enot_ 10 17.04.19 18:45 Сейчас в теме
(2)а как конкретно к параметры на макете обратиться? <количество>
5. SedovSU@mail.ru 297 18.04.19 06:04 Сейчас в теме
(4) Делайте это в момент вывода отчета

ОбластьМакета.Параметры.Количество = Количество;
Результат.Вывести(ОбластьМакета);
Если Количество > 0 Тогда // или ОбластьМакета.Параметры.Количество > 0 Тогда
Результат.Область(1,1,1,1).ЦветФона=Новый цвет(255,0,0); // как указали в (2) то есть в Область(1,1,1,1) определяете ячейку, где 1,1,1,1 - номер первой ячейки, строки, номер последней ячейки, строки
6. uk09 18.04.19 07:15 Сейчас в теме
Если это одна-две шаблонных строки в макете ( например, для наглядного выявления ошибочной ставки НДС в 2019 году:
при НДС = 20%, строка одного цвета, при НДС = 18%, строка другого цвета), можно сделать проще:
В макете делаете две строки с шрифтом разного цвета ( заполнение ячеек, кроме цвета - одинаковое), именуете - черн.цвета "Строка", красн.цвета "Строка_Ошибка".
В выводе на печать определяете, какую строку макета выводите, при сопоставлении условия :

ЕСЛИ Стр.НДС  = Перечисления.СтавкиНДС.НДС20 ТОГДА
	ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
ИНАЧЕЕСЛИ Стр.НДС  = Перечисления.СтавкиНДС.НДС18 ТОГДА
	ОбластьМакета = Макет.ПолучитьОбласть("Строка_Ошибка");
ИНАЧЕ
        Сообщить("Проверьте значение НДС в строке " + Строка(Стр.НомерСтроки));
КОНЕЦЕСЛИ
Показать


Решение, конечно, на уровне примитива, но очень простое и работает
KirinaAS; WeterSoft; Simona90; user750322; +4 Ответить
8. WeterSoft 111 30.11.23 20:25 Сейчас в теме
(6) чем проще тем лучше
Если Выборка.Остаток < Выборка.Количество Тогда
     Строка = Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаКрасная");
Иначе
     Строка = Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаЧерная");
КонецЕсли;
7. Marliiin 19.04.19 11:50 Сейчас в теме
Если Строка.kolvo < Строка.ВНаличииОстаток Тогда
ЭтаФорма.Элементы.ВашТабличныйДокументИмяКолонки.ЦветТекста = WebЦвета.ВашЦветКакойХотите;

Иначе
ЭтаФорма.Элементы.ВашТабличныйДокументИмяКолонки.ЦветТекста = WebЦвета.ДругойЦветКакойХотите;

КонецЕсли
9. user1896627 22.01.24 17:08 Сейчас в теме
Этот код у меня в цикле, где перебираю записи выборки из запроса.
ОплатаПоФакту - это имя ячейки (или диапазона ячеек), которые нужно раскрасить


ОбластьСтрокаТаблицы.Параметры.Заполнить(ПараметрыСтроки);
Если ВыборкаПоГрафикамОплат.Организация = УправленческаяОрганизация Тогда
	ОбластьСтрокаТаблицы.Области.ОплатаПоФакту.ЦветФона = WebЦвета.СветлоСерый;
КонецЕсли;
	ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьСтрокаТаблицы);

Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот