Получить корректно прошлый месяц

1. user1004287 17.04.19 16:58 Сейчас в теме
Добрый день!
Стоит задача: получить конечную дату прошлого месяца. Например, сегодня месяц апрель, значит мне нужно 31 марта.

Когда делаю так:

ДатаНазначения=НачалоМесяца(ТекущаяДата());
ДатаОкончания=НачалоДня(КонецМесяца(ДатаНазначения));

КонецМесяца = НачалоДня(ДобавитьМесяц(ДатаОкончания,-1));

Сообщение(" Конечная дата месяца: " +КонецМесяца);

То выводит: " Конечная дата месяца: 30.03.2019 0:00:00 " , потому что отнимает только месяц, а не получает реальную дату прошлого месяца.

Подскажите пожалуйста, можно ли как то по другому решить эту проблему?
Заранее спасибо всем откликнувшимся:)
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. user856012 13 17.04.19 17:02 Сейчас в теме
(1)
можно ли как то по другому решить эту проблему?
Да уж, бином Ньютона... Такое без вознаграждения вряд ли осилишь...
КонецМесяца=НачалоМесяца(ТекущаяДата())-1;

Пробуйте.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user856012 13 17.04.19 17:02 Сейчас в теме
(1)
можно ли как то по другому решить эту проблему?
Да уж, бином Ньютона... Такое без вознаграждения вряд ли осилишь...
КонецМесяца=НачалоМесяца(ТекущаяДата())-1;

Пробуйте.
4. tvm 17.04.19 17:04 Сейчас в теме
5. user1004287 17.04.19 17:15 Сейчас в теме
(2)

Пробуйте.


Спасибо Вам большое!
3. tvm 17.04.19 17:03 Сейчас в теме
КонецМесяца = КонецДня(ДобавитьМесяц(ДатаОкончания,-1));
6. rpgshnik 3645 06.04.22 10:16 Сейчас в теме
Загуглил, но пришлось самому написать :)

Если кому нужно так лаконичнее

	ДатаПрошлогоПериода = ДобавитьМесяц(ТекущаяДатаСеанса(),-1); 
	ДатаНачала = НачалоМесяца(ДатаПрошлогоПериода);
	ДатаОкончания = КонецМесяца(ДатаПрошлогоПериода);
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот