Возврат() После Попытки ? Попытка в Попытке ?

1. yurowski 33 16.04.19 15:31 Сейчас в теме
Здравствуйте.
Вопрос такой:

Встретил в коде такую схему:

Попытка

.... Условие ////////
Возврат();
.... Условие ////////

Исключение

КонецПопытки
Показать


Началась попытка, а условие вызвало Возврат();

Какой в этом смысл? Это вообще законно))) ?

И ещё для общего развития.

Если Попытка вызвана в Попытке другого модуля, будет конфликт?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
11. DrZombi 290 17.04.19 09:59 Сейчас в теме
2. t.v.s. 111 16.04.19 15:38 Сейчас в теме
Вполне законно, ничего криминального нет.

Попытки можно вкладывать друг в друга бесконечно
3. platonov.e 158 16.04.19 15:38 Сейчас в теме
Какой в этом смысл? Это вообще законно))) ?

Выполнилось условие, после которого нет смысла продолжения процедуры.

Если Попытка вызвана в Попытке другого модуля, будет конфликт?

не помню такого.
4. yurowski 33 16.04.19 15:48 Сейчас в теме
(3) не проще перед попыткой вызвать проверку ,а не начинать Попытку?
5. YannikAlx 43 16.04.19 15:51 Сейчас в теме
(4) Конечно не проще, ведь условие() рождается в попытке, скажем Успех создания документа или что там еще...
До начала попытки мы не имеем данных этого условия
7. yurowski 33 16.04.19 18:24 Сейчас в теме
(5) да нет, условие там такое : Если Валюта взаиморасчетов = валюте упр. учета Тогда Возврат();
10. YannikAlx 43 17.04.19 09:24 Сейчас в теме
(7) И тогда зачем оно внутри попытки?
Этот возврат должен быть в самом начале кода
6. platonov.e 158 16.04.19 15:58 Сейчас в теме
(4) Бывают такие случае, которые мы не можем предугадать, предусмотреть и т.д, а уберечься от ошибки необходимо. Ну и куча всего другого как например в (5)
8. yurowski 33 16.04.19 18:26 Сейчас в теме
(6) у меня Попытка - это всегда запись или чтение, а не условие. Т.е. сам момент.
9. t.v.s. 111 16.04.19 20:56 Сейчас в теме
(8) В процессе вычисления условия тоже запросто может вывалиться исключение
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот