ут11 номенклатура поставщиков наименование

1. ksen 16.04.19 14:51 Сейчас в теме
Добрый день, хочу программно при заливке новой номенклатуры привязывать её к поставщику, но в стандартных реквизитах нет поля наименование(хотя оно есть на форме создания в ручную и если заглянуть в элемент справочника через конфигуратор). Как до него достучаться?
п.с. если лезть в групповую обработку реквизитов то нужный мне появляется если поставить галку "показывать служебные реквизиты"
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. koln 16.04.19 15:12 Сейчас в теме
СправочникСсылка.Наименование
ksen; +1
4. koln 17.04.19 06:33 Сейчас в теме
(3)Если речь о справочнике, то все данные хранятся в реквизитах, причем реквизит "Наименование" находится в стандартных реквизитах.
Прикрепленные файлы:
ksen; +1
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. koln 16.04.19 15:12 Сейчас в теме
СправочникСсылка.Наименование
ksen; +1
3. ksen 16.04.19 15:14 Сейчас в теме
(2)Моя невнимательность, написал
НомПост = Справочники.НоменклатураПоставщиков;
А надо было
НомПост = Справочники.НоменклатураПоставщиков.СоздатьЭлемент();

Осталось только понять где 1с хранит данные кроме реквизитов.
+
4. koln 17.04.19 06:33 Сейчас в теме
(3)Если речь о справочнике, то все данные хранятся в реквизитах, причем реквизит "Наименование" находится в стандартных реквизитах.
Прикрепленные файлы:
ksen; +1
5. lishniy 132 17.04.19 13:31 Сейчас в теме
(3) Данные хранятся в справочники "НоменклатураПоставщиков" и в регистре сведений "НоменклатураКонтрагентовБЭД". Причем, при создании записи в регистре, создается запись и в справочники. Я бы советовал писать именно в регистр
+
6. ksen 17.04.19 13:41 Сейчас в теме
(5)ни при программном создании элемента справочника, ни при ручном в этом регистре ничего не изменилось.
+
7. lishniy 132 17.04.19 13:42 Сейчас в теме
(6) Поэтому я и советую писать первично в регистр. Попробуйте)
+
8. ksen 17.04.19 13:45 Сейчас в теме
(7)Даже если это сработает, зачем это делать если этого не делает сама платформа? Может быть этот регистр придуман для каких-то особых случаев и не стоит в него лезть просто так? Я вас не критикую, просто никогда не пишу код который на 100% не понимаю.
+
9. lishniy 132 17.04.19 13:55 Сейчас в теме
(8) Дело Ваше. Уже не помню, почему решил писать именно в него. У себя использую такой механизм.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот