Документы

1. Mister_1C 15.04.19 16:12 Сейчас в теме
Здравствуйте, возник вопрос. Как сделать так что бы документ нельзя было провести задним числом?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Teut_Vlad 183 15.04.19 16:29 Сейчас в теме
В новых конфигурациях есть дата запрета - вчерашний день

В старых, в настройках ролей убрать Оперативной проведение
или код для ленивых
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)

Если  НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И Дата < НачалоДня(ТекущаяДата()) тогда
	Отказ = Истина;
		Сообщить("Только избранные могут проводить Реализации прошлого периода.");
	КонецЕсли;
//остальной код процедуры
КонецПроцедуры // ОбработкаПроведения()
Показать
YanTsys; acanta; +2
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GeraltSnow 172 15.04.19 16:14 Сейчас в теме
Запретить пользователю неоперативное проведение
+
3. Teut_Vlad 183 15.04.19 16:29 Сейчас в теме
В новых конфигурациях есть дата запрета - вчерашний день

В старых, в настройках ролей убрать Оперативной проведение
или код для ленивых
Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, РежимПроведения)

Если  НЕ РольДоступна("ПолныеПрава") И Дата < НачалоДня(ТекущаяДата()) тогда
	Отказ = Истина;
		Сообщить("Только избранные могут проводить Реализации прошлого периода.");
	КонецЕсли;
//остальной код процедуры
КонецПроцедуры // ОбработкаПроведения()
Показать
YanTsys; acanta; +2
4. user-z99999 67 15.04.19 16:34 Сейчас в теме
(3)
Если Дата < НачалоДня(ТекущаяДата()) тогда

Может в этом моменте нужно заморочится?
ТекущаяДата - это дата у пользователя на компьютере. Она может быть любая т.е. не очень точная.

Может быть посмотреть статью
https://infostart.ru/public/1017637/
+
5. Teut_Vlad 183 15.04.19 16:36 Сейчас в теме
(4) такие мы имеем дело с необычным случаем, userом умеющим менять дату на компьютере?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот