Как изменить - Цвет текста недоступного элемента серый

1. Vitaly1C8 15.04.19 14:18 Сейчас в теме
Добрый день !
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1685), Управляемые формы

Подскажите пожалуйста Как изменить цвет текста недоступного элемента ?
Когда делаю :
Элемент.Доступность = Ложь;
Элемент.ЦветТекста = WebЦвета.Синий;

Все равно на Форме серый цвет текста;
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 15.04.19 14:24 Сейчас в теме
(1) Возможно Вам стоит заменить отключение доступности на установку признака "ТолькоПросмотр".
+
3. Vitaly1C8 15.04.19 14:33 Сейчас в теме
(2) Я так пробовал, но к сожалению установка этого признака не блокирует ввод-новых данных в поле (для полей не связанных непосредственно* - типа ДопСвойств = данные из РегистровСведений)
И получается есть возможность изменить данные в поле ввода.
+
4. dhurricane 15.04.19 14:40 Сейчас в теме
(3) Извините, пожалуйста, не понял, в какой именно ситуации свойство "ТолькоПросмотр" не блокирует ввод?
+
5. Vitaly1C8 15.04.19 14:54 Сейчас в теме
(4) Например - Если поле содержит данные из Регистра сведений;
Чтобы "ТолькоПросмотр" - блокировало ввод необходимо выполнить ряд условий, недавно читал об этом; (Это целое дело ... Сейчас нет ссылки под рукой)
+
6. user623969_dusa 15.04.19 15:14 Сейчас в теме
(5) вас обманули. Если вы на поле ставите ТолькоПросмотр и после этого поле можете редактировать пишите в 1с поддержку, чтобы срочно исправляли
+
7. Vitaly1C8 15.04.19 16:43 Сейчас в теме
(6) См. https://forum.infostart.ru/forum9/topic117270/
... если элемент не связан с основным реквизитом формы или у реквизита, с которым он связан не установлена СохраняемыеДанные, то он не блокируется ...
+
8. dhurricane 15.04.19 20:31 Сейчас в теме
(7) Все верно. Только в приведенном Вами топике обсуждается установка признака "ТолькоПросмотр" формы. И здесь действительно блокируются только те элементы, которые содержат сохраняемые данные. Но я то предложил устанавливать признак "ТолькоПросмотр" не у формы, а непосредственно у поля ввода (элемента), который необходимо заблокировать и который Вы раскрашиваете. Он точно будет заблокирован.
+
9. Vitaly1C8 16.04.19 10:31 Сейчас в теме
(8) Этот вариант я проверил в первую очередь ! Установил у элемента .ТолькоПросмотр и он точно не заблокировался ... Вот прямо точно !
+
10. dhurricane 16.04.19 10:45 Сейчас в теме
(9) Извините, не поверю. :) Вероятнее всего Вы сделали что-то не так.
А какого типа реквизит, связанный с полем?
+
11. dhurricane 16.04.19 10:50 Сейчас в теме
(9) Проверил на той же платформе с текстовым полем. Все как надо.
Прикрепленные файлы:
+
12. Vitaly1C8 16.04.19 11:48 Сейчас в теме
(11) Реквизит содержит "Наименование" эл.Справочника - не блокируется
Конфигурация "Документооборот 1.4"
+
13. dhurricane 16.04.19 11:53 Сейчас в теме
(12) Может что-то обратно его разблокирует? Опишите подробнее, как Вы устанавливаете доступность элемента, с каким справочником и в какой момент работаете?
+
14. Vitaly1C8 16.04.19 16:24 Сейчас в теме
(13) В самом конце процедуре формы ПриОткрытии() в самом конце
Элемент.ТолькоПросмотр = Истина;
+
15. пользователь 17.04.19 06:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. DrZombi 290 17.04.19 06:37 Сейчас в теме
+ Если точно, то вот так

Процедура УстановитьУсловноеОформление()
	
	УсловноеОформление.Элементы.Очистить();
	
	ИмяПоля = "Объект.Акты.СверкаСогласована";
	ЗначениеДляОтбора = Ложь;
	Цвет = WebЦвета.Красный; 
	ПолеДляОформления = "АктыДокументАкт";
	
	ЭлементУО = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
	КомпоновкаДанныхКлиентСервер.ДобавитьОформляемоеПоле(ЭлементУО.Поля, ПолеДляОформления);
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДобавитьЭлементКомпоновки(ЭлементУО.Отбор,
		ИмяПоля, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно, ЗначениеДляОтбора);
	ЭлементУО.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветТекста", Цвет);


	
	ЗначениеДляОтбора = Истина;
	Цвет = WebЦвета.Зеленый; 
	
	ЭлементУО = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
	КомпоновкаДанныхКлиентСервер.ДобавитьОформляемоеПоле(ЭлементУО.Поля, ПолеДляОформления);
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДобавитьЭлементКомпоновки(ЭлементУО.Отбор,
		ИмяПоля, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно, ЗначениеДляОтбора);
	ЭлементУО.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветТекста", Цвет);

КонецПроцедуры
Показать
+
17. пользователь 17.04.19 06:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. пользователь 17.04.19 06:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот