Как изменить - Цвет текста недоступного элемента серый

1. Vitaly1C8 15.04.19 14:18 Сейчас в теме
Добрый день !
Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1685), Управляемые формы

Подскажите пожалуйста Как изменить цвет текста недоступного элемента ?
Когда делаю :
Элемент.Доступность = Ложь;
Элемент.ЦветТекста = WebЦвета.Синий;

Все равно на Форме серый цвет текста;
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 15.04.19 14:24 Сейчас в теме
(1) Возможно Вам стоит заменить отключение доступности на установку признака "ТолькоПросмотр".
3. Vitaly1C8 15.04.19 14:33 Сейчас в теме
(2) Я так пробовал, но к сожалению установка этого признака не блокирует ввод-новых данных в поле (для полей не связанных непосредственно* - типа ДопСвойств = данные из РегистровСведений)
И получается есть возможность изменить данные в поле ввода.
4. dhurricane 15.04.19 14:40 Сейчас в теме
(3) Извините, пожалуйста, не понял, в какой именно ситуации свойство "ТолькоПросмотр" не блокирует ввод?
5. Vitaly1C8 15.04.19 14:54 Сейчас в теме
(4) Например - Если поле содержит данные из Регистра сведений;
Чтобы "ТолькоПросмотр" - блокировало ввод необходимо выполнить ряд условий, недавно читал об этом; (Это целое дело ... Сейчас нет ссылки под рукой)
6. user623969_dusa 15.04.19 15:14 Сейчас в теме
(5) вас обманули. Если вы на поле ставите ТолькоПросмотр и после этого поле можете редактировать пишите в 1с поддержку, чтобы срочно исправляли
7. Vitaly1C8 15.04.19 16:43 Сейчас в теме
(6) См. https://forum.infostart.ru/forum9/topic117270/
... если элемент не связан с основным реквизитом формы или у реквизита, с которым он связан не установлена СохраняемыеДанные, то он не блокируется ...
8. dhurricane 15.04.19 20:31 Сейчас в теме
(7) Все верно. Только в приведенном Вами топике обсуждается установка признака "ТолькоПросмотр" формы. И здесь действительно блокируются только те элементы, которые содержат сохраняемые данные. Но я то предложил устанавливать признак "ТолькоПросмотр" не у формы, а непосредственно у поля ввода (элемента), который необходимо заблокировать и который Вы раскрашиваете. Он точно будет заблокирован.
9. Vitaly1C8 16.04.19 10:31 Сейчас в теме
(8) Этот вариант я проверил в первую очередь ! Установил у элемента .ТолькоПросмотр и он точно не заблокировался ... Вот прямо точно !
10. dhurricane 16.04.19 10:45 Сейчас в теме
(9) Извините, не поверю. :) Вероятнее всего Вы сделали что-то не так.
А какого типа реквизит, связанный с полем?
11. dhurricane 16.04.19 10:50 Сейчас в теме
(9) Проверил на той же платформе с текстовым полем. Все как надо.
Прикрепленные файлы:
12. Vitaly1C8 16.04.19 11:48 Сейчас в теме
(11) Реквизит содержит "Наименование" эл.Справочника - не блокируется
Конфигурация "Документооборот 1.4"
13. dhurricane 16.04.19 11:53 Сейчас в теме
(12) Может что-то обратно его разблокирует? Опишите подробнее, как Вы устанавливаете доступность элемента, с каким справочником и в какой момент работаете?
14. Vitaly1C8 16.04.19 16:24 Сейчас в теме
(13) В самом конце процедуре формы ПриОткрытии() в самом конце
Элемент.ТолькоПросмотр = Истина;
15. пользователь 17.04.19 06:35
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. DrZombi 286 17.04.19 06:37 Сейчас в теме
+ Если точно, то вот так

Процедура УстановитьУсловноеОформление()
	
	УсловноеОформление.Элементы.Очистить();
	
	ИмяПоля = "Объект.Акты.СверкаСогласована";
	ЗначениеДляОтбора = Ложь;
	Цвет = WebЦвета.Красный; 
	ПолеДляОформления = "АктыДокументАкт";
	
	ЭлементУО = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
	КомпоновкаДанныхКлиентСервер.ДобавитьОформляемоеПоле(ЭлементУО.Поля, ПолеДляОформления);
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДобавитьЭлементКомпоновки(ЭлементУО.Отбор,
		ИмяПоля, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно, ЗначениеДляОтбора);
	ЭлементУО.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветТекста", Цвет);


	
	ЗначениеДляОтбора = Истина;
	Цвет = WebЦвета.Зеленый; 
	
	ЭлементУО = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
	КомпоновкаДанныхКлиентСервер.ДобавитьОформляемоеПоле(ЭлементУО.Поля, ПолеДляОформления);
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.ДобавитьЭлементКомпоновки(ЭлементУО.Отбор,
		ИмяПоля, ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно, ЗначениеДляОтбора);
	ЭлементУО.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("ЦветТекста", Цвет);

КонецПроцедуры
Показать
17. пользователь 17.04.19 06:39
Сообщение было скрыто модератором.
...
18. пользователь 17.04.19 06:40
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)