СКД убрать шапку таблицы

1. ghostrid3r 15.04.19 12:06 Сейчас в теме
добрый день уважаемые форумчане. подскажите пож-та имеются в настройках отчета 2 таблицы скд, сформированные на основе 2 различных наборов данных. вопрос в том как убрать шапку у второй таблицы, чтобы она не формировалась.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 15.04.19 12:22 Сейчас в теме
(1) Если речь про шапку группировки в виде списка, то я для отключения шапки использую макет заголовка группировки, для которого не назначена область макета. Для удобства при этом именую группировку верхнего уровня, чтобы только при стандартных настройках отключалась шапка.

В приложении пример.
Прикрепленные файлы:
ВнешнийОтчет1.erf
slayer-ekb; WeterSoft; Nikitos_NSK; provadyuga; noxpina79; alenakrr; 116hrus; user1029440; +8 Ответить
22. noxpina79 21.06.23 12:32 Сейчас в теме
(2)
Спасибо тебе ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!
3. ghostrid3r 15.04.19 12:27 Сейчас в теме
не не шапка группировки, а шапка таблицы.
когда в настройках указаны 2 таблицы друг под другом, только у второй надо убрать шапку, т.к. она дублируется с первой таблицы, т.к. колонки равны, отличаются только данные в строках.
4. toypaul 63 15.04.19 12:29 Сейчас в теме
(3) для таблицы приходит в голову только постобработка. то есть удаление в ТД ненужной области
6. ghostrid3r 15.04.19 12:31 Сейчас в теме
(4) я пробовал удалять области после вывода, но это работает если только они не добавят новое измерение в группировку, тогда все летит к чертям.
8. toypaul 63 15.04.19 12:35 Сейчас в теме
(6) значит удаление области нужно делать "гибким"

(7) так никто не мешает сделать разный состав данных в пределах одной таблицы

другой вопрос, что если пользователи могут структуру отчета менять, то им может быть сложнее произвести настройку в этом случае
9. ghostrid3r 15.04.19 12:40 Сейчас в теме
(8) это как можно сделать разный состав в пределах одной таблицы не подскажите?
10. toypaul 63 15.04.19 12:47 Сейчас в теме
(9) картинки настроек сделайте как есть сейчас. с закладки Настройки. выбранные поля, группировки, отборы, условное оформление
11. toypaul 63 15.04.19 12:48 Сейчас в теме
(9) И как сейчас выглядит результат отчета
14. toypaul 63 15.04.19 14:05 Сейчас в теме
(12) здесь поможет только пост обработка. тем более если учесть что структуру отчета могут менять
5. dhurricane 15.04.19 12:31 Сейчас в теме
(3) Прошу прощения, но раз колонки одинаковые, нельзя ли использовать две последовательные группировки в строках таблицы вместо двух таблиц?
7. ghostrid3r 15.04.19 12:34 Сейчас в теме
(5) колонки называются одинаково, а данные то разные и по разному выбираются для одной таблицы и для другой.
13. user_2010 894 15.04.19 13:34 Сейчас в теме
(7) Может быть объединить эти данные в один набор данных?
15. Timic 50 15.04.19 14:10 Сейчас в теме
Добрый день. Можно попробовать сделать пустым макет шапки в обработчике ПриКомпоновкеРезультата. Для этого нужно определить какой макет выводит шапку, проанализировав структуру СКД. Затем удалить строки макета, примерно так:
ОписаниеМакета = МакетКомпоновкиДанных.Макеты.Найти(ИмяМакета);
	
Пока ОписаниеМакета.Макет.Количество() > 0 Цикл
	ОписаниеМакета.Макет.Удалить(0);				
КонецЦикла;
16. toypaul 63 15.04.19 14:12 Сейчас в теме
(15) чтобы искать макет для начала нужно, чтобы он был. а если учесть, что тут таблицы и группировки могут менять, то 99%, что никаких макетов в схеме нет
18. Timic 50 15.04.19 14:24 Сейчас в теме
(16)Макет есть. СКД его формирует самостоятельно по настройкам. Вам нужно найти этот макет. ПриКомпоновкеРезультата напишите программный вывод отчета
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
	
	СтандартнаяОбработка = Ложь;

	// Формируем макет, с помощью компоновщика макета
	КомпоновщикМакета = Новый КомпоновщикМакетаКомпоновкиДанных;
	
	// Передаем в макет компоновки схему, настройки и данные расшифровки
	НастройкиКомпоновки = КомпоновщикНастроек.ПолучитьНастройки();
	
	МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных, НастройкиКомпоновки, ДанныеРасшифровки,, Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанных"));
	
	// Выполним компоновку с помощью процессора компоновки
	ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
	ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных,, ДанныеРасшифровки, Истина);
	
	// Выводим результат в табличный документ
	ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВТабличныйДокумент;
	ПроцессорВывода.УстановитьДокумент(ДокументРезультат);
	
	ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
	
КонецПроцедуры
Показать


В переменной МакетКомпоновкиДанных Вы можете найти нужный макет (это, не просто, но возможно). При чем найти его точно можно зная настройки структуры СКД, а ПриКомпоновкеРезультата они известны.

На прикрепленном скрине структура макетов сгенерированная СКД.
Прикрепленные файлы:
17. vynosmozga 5 15.04.19 14:13 Сейчас в теме
Создайте свои макеты заголовков, пустые. Вкладка макеты.
vadim1011985; +1 Ответить
19. kompas-dm 780 24.05.20 11:52 Сейчас в теме
Спасибо за тему. Польза большая. Для моих клиентов - шапка главное....
20. Dunda 48 18.12.21 20:36 Сейчас в теме
Через условное оформление - только на эту таблицу или группировку Сделать максимальную высоту шапки сделать 1 и минимальную тоже и макет можно сделать без оформления, но тогда пропадут полосочки в табличках
21. echo77 1881 19.12.21 19:00 Сейчас в теме
(20) А можно вообще вот так: https://youtu.be/EN_Q42kTJzs
user712426; user881325; danila_soft; RussXXX; +4 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот