Как сложить сумму в колонке программно (код)

1. Shecurok 15.04.19 10:47 Сейчас в теме
Суть в том, что надо в одной обработке кое что поправить. 90 процентов работы сделал, но самое легкое не даётся. Надо вывести общее число прописью по колонке Количество. И проблема в том, что не могу всего навсего сложить данную колонку, не понимаю каким образом. Я в целом программировании слаб, и тут это.

Т.е.

ИтогоКоличество = 0;
ИтогоКоличество = ИтогоКоличество + Строка.Количество;

Будет выводить мне соответственно только последнюю строчку, а в разных доках этих строчек может быть много. А как не понимаю, обяснитье дураку)
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. SedovSU@mail.ru 297 15.04.19 10:56 Сейчас в теме
ВОт так попробуйте

ИтогоКоличество = 0; 
Для Каждого Строка Из Таблицы Цикл
      ИтогоКоличество = ИтогоКоличество + Строка.Количество; 
Конеццикла
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dhurricane 15.04.19 10:52 Сейчас в теме
(1) Догадываюсь, что приведенные Вами строки располагаются рядом. Т.е на каждой итерации цикла вывода данных строк Вы сбрасываете итоговое количество (устанавливаете 0), а затем прибавляете количество в строке. Поэтому то в итоге и последняя строка.

Если все так, вынесите присваивание 0 итоговому количество из цикла обхода строк. Т.е. обнуление должно быть до цикла.

Если не так, или не получилось, скиньте тогда весь код, т.к. по Вашему описанию невозможно понять, в чем причина проблемы.
+
6. Shecurok 15.04.19 10:59 Сейчас в теме
(2) А у меня получается нет цикла обхода строк. И как его написать не знаю. Сейчас в инете посмотрю.
+
3. M61 20 15.04.19 10:54 Сейчас в теме
(1) Итого = МояТЗ.Итог("Количество");
+
4. SedovSU@mail.ru 297 15.04.19 10:56 Сейчас в теме
ВОт так попробуйте

ИтогоКоличество = 0; 
Для Каждого Строка Из Таблицы Цикл
      ИтогоКоличество = ИтогоКоличество + Строка.Количество; 
Конеццикла
+
5. Shecurok 15.04.19 10:59 Сейчас в теме
(4) Пишет не определена переменная таблицы, а что присваивать ей не знаю в таком случае
+
7. M61 20 15.04.19 11:01 Сейчас в теме
(5) Это так не работает. Названий своих таблиц вы не давали, соответственно должны заменять названия реквизитов, полученные в ответе на свои. Фирштейн?
+
8. SedovSU@mail.ru 297 15.04.19 11:02 Сейчас в теме
(5) Не ну эта переменная она может у вас подругому называться, то есть это коллекция (это может быть какая то таблица значений у вас, или выборка из запроса) Вот у вас есть же переменная Строка.Количество - так вот Строка - это элемент коллекции.

Проще всего конечно сделать как вам в (3) указали. Но для этого вам нужна таблица то есть коллекция которую вы обходите
+
9. Shecurok 15.04.19 11:06 Сейчас в теме
(8) Всё, благодарю! Все получилось!
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот