Файл.НачатьИнициализацию

1. AndrewKop 15.04.19 07:15 Сейчас в теме
В коде для БИД наткнулся на вот такой кусок кода.
&НаКлиенте
// Выполняется в ходе создания файла с диска после диалога выбора файла.
//
Процедура СоздатьФайлСДискаПослеДиалогаВыбораФайла(ВыбранныеФайлы, ПараметрыОповещения) Экспорт
	
	Если ВыбранныеФайлы = Неопределено Тогда
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	ПараметрыОповещения.Вставить("ПолноеИмяФайла", ВыбранныеФайлы[0]);
	Файл = Новый Файл;
	Файл.НачатьИнициализацию(Новый ОписаниеОповещения(
		"СоздатьФайлСДискаПослеИнициализацииФайла", ЭтотОбъект, ПараметрыОповещения),
		ПараметрыОповещения.ПолноеИмяФайла);
		
КонецПроцедуры
Показать

Интересует, что делает Файл.НачатьИнициализацию. В синтак помощнике у объекта "Файл" такого метода нет, а НачатьИнициализацию относится только к объектам криптографии. Нашел только упоминание о том, что
Описание конструктора объекта Файл без параметров и метода Файл.НачатьИнициализацию() удалено из документации. Использование метода Файл.НачатьИнициализацию() поддерживается для совместимости.
больше узнать из поиска ничего не удалось. Может кто рассказать, для чего этот метод использовался и ответить на вопрос: получается, кусок кода, который я привел выше, вообще никакой работы не выполняет?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. AlexO 135 03.11.20 13:43 Сейчас в теме
(1) вот выдержка из документации:

Файл (File)
НачатьИнициализацию (BeginInitialization)
Не рекомендуется использовать, начиная с версии 8.3.6.
Синтаксис:
НачатьИнициализацию(<ОписаниеОповещения>, <ИмяФайла>)
Параметры:
<ОписаниеОповещения> (обязательный)
Тип: ОписаниеОповещения.
Содержит описание процедуры, которая будет вызвана после завершения инициализации со следующими параметрами:
<Файл> – инициализированный объект Файл,
<ДополнительныеПараметры> - значение, которое было указано при создании объекта ОписаниеОповещения.
<ИмяФайла> (обязательный)
Тип: Строка.
Полное имя файла или каталога, с которым будет связан объект.
Описание:
Начинает инициализацию объекта Файл.
Доступность:
Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение (клиент), мобильное приложение (сервер), мобильный автономный сервер.
Использование в версии:
Доступен, начиная с версии 8.3.6.
Не рекомендуется использовать, начиная с версии 8.3.6.

Особенно радует в 1С-документации подобные перлы:
Доступен, начиная с версии 8.3.6.
Не рекомендуется использовать, начиная с версии 8.3.6.
Т.е. не использовать вовсе ))
6. AlexO 135 03.11.20 13:51 Сейчас в теме
(1) пишут, что это ассинхронный аналог синхронного метода "Конструктор".
Т.е. 'НачатьИнициализацию' - создание и открытие файла, дескать, начинаем с ним работать....
7. AndrewKop 03.11.20 19:18 Сейчас в теме
(6) Понял. Спасибо за ответ. Странно, что выпилили данную процедуру. Асинхронность вроде бы в большем почете.
2. ksen 15.04.19 08:33 Сейчас в теме
Было

Конструктор объекта Файл, с указанием имени файла, доступен при любом значении свойства конфигурации Режим использования синхронных вызовов расширений и внешних компонент. Механизмы проверки конфигурации и рефакторинга более не считают использование конструктор объекта Файл, с указанием имени файла, нерекомендуемым синхронным вызовом. В режиме «1С:Предприятие» использование такого конструктора не приводит к возникновению исключения.
В веб-клиенте использование конструктора объекта Файл, с указанием имени файла, более не требует установки расширения работы с файлами.
Описание конструктора объекта Файл без параметров и метода Файл.НачатьИнициализацию() удалено из документации. Использование метода Файл.НачатьИнициализацию() поддерживается для совместимости.

Стало
Конструктор объекта Файл, с указанием имени файла, был доступен при установки свойства конфигурации Режим использования синхронных вызовов расширений и внешних компонент в значения Использовать или Использовать с предупреждением. Механизмы проверки конфигурации и рефакторинга считали использование конструктор объекта Файл, с указанием имени файла, нерекомендуемым синхронным вызовом. В режиме «1С:Предприятие» использование такого конструктора приводило к возникновению исключения если свойство конфигурации Режим использования синхронных вызовов расширений и внешних компонент было установлено в значение Не использовать.

В веб-клиенте использование конструктора объекта Файл, с указанием имени файла, требовало установки расширения работы с файлами.

Итог
Использование объекта Файл для операций, не требующих доступ к файловой системе (например, получение расширения файла), снова стало возможно без установки расширения работы с файлами.

Источник
http://downloads.v8.1c.ru/content//Platform/8_3_6_2076/1cv8upd.htm
3. AndrewKop 15.04.19 10:44 Сейчас в теме
(2) я кусок этого текста приводил в топике. Я спросил, может у кого есть описание этой процедуры.
4. user1373592 05.03.20 10:12 Сейчас в теме
Столкнулся с таким же куском кода, который приведен в шапке топика. Получилось выяснить, что означает НачатьИнициализацию? Или каким кодом можно заменить эту конструкцию? Я пытаюсь в ЗУП в фоновом режиме на сервере прикрепить файл в Документообороту.
8. daddy86 10.01.21 03:28 Сейчас в теме
(4) "что означает НачатьИнициализацию? "
Это начало последовательных вызовов функций оповещения, асинхронное программирование, встроенное в платформу. Чем вы собрались это заменит в УФ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот