как получить ссылку на значения из справочника программно

1. user1200515 13.04.19 17:15 Сейчас в теме
Есть такой код, не работает, не пойму как правильно получить ссылку
//Ответственный-строка таб значений на форме
&НаСервере
Функция ПолучитьСпр()	
Ссылка=	Справочники.ФизическиеЛица.Выбрать();
Результат=Ссылка.Наименование;
Возврат Результат
КонецФункции


&НаКлиенте
Процедура ИсторияИзмененияПриИзменении(Элемент)
	Стр=Элементы.ИсторияИзменения.ТекущиеДанные;
   Стр.Ответственный=ПолучитьСпр();
КонецПроцедуры
Показать
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1484 13.04.19 17:50 Сейчас в теме
(1) у вас не ссылка а выборка. Отладчик не открывали?
+
3. user1200515 13.04.19 18:03 Сейчас в теме
(2) Не открывала, я совсем новичок в 1с и не очень понимаю как он работает. А как правильно прописать с выборкой?
Выборка=Справочники.ФизическиеЛица.Выбрать();
Результат=Выборка.Наименование;
Возврат Результат

Мне кажется что то не так с процедурой, когда пишу Стр. то Ответственный не подхватывается
+
4. Sander80 82 13.04.19 18:17 Сейчас в теме
Что-то тут целая куча ошибок.
1)
Ссылка = Справочники.ФизическиеЛица.Выбрать();

Ну ладно, что название ссылка, можно и Выборка назвать.
Но это штука для перебора всех элементов
Обходится через

Выборка = Справочники.ФизическиеЛица.Выбрать();
Пока Выборка. Следующий() Цикл

КонецЦикла;


И внутри цикла уже можно брать свойства типа наименования.

2) Зачем брать наименование, если нужна ссылка? Учите, что такое ссылка.

3) Написанная выборка вообще никакого отношения не имеет к текущим данным.

Но из контекста не поймешь, что у вас там в текущих данных.
+
5. user1200515 13.04.19 18:37 Сейчас в теме
(4)Ссылка - это значение, однозначно характеризующее объекты базы данных (элементы справочников, документы и так далее).
Ссылка 1С на данные получается с помощью функций вида:
СправочникСсылка = Справочники.ИмяСправочника.НайтиПоНаименованию()
Мне необходимо программно прописать путь из ТЧ в справочник
Чтобы при добавлении нового элемента в ТЧ, выбирать значения можно было из справочника без какого-либо отбора, просто все строки
История изменения-ТЧ
Ответственный-колонка ТЧ
Физические лица -справочник
СправочникСсылка=Справочники.ФизическиеЛица;
Как вывести все Наименования из данного справочника?
+
6. Sander80 82 13.04.19 19:03 Сейчас в теме
(5)Как вывести все Наименования из данного справочника?
Выборка = Справочники.ФизическиеЛица.Выбрать();
Пока Выборка. Следующий() Цикл
    Сообщить(Выборка.Наименование);
КонецЦикла;


Только мне кажется, это странный путь.
Сделайте реквизит табличной части типа ссылки на физлицо а не строку, и кодить не придется.
+
7. Healer 1 16.04.19 11:06 Сейчас в теме
По приведённому в вопросе коду вообще не понятно, что нужно сделать? Можете задачу описать?
+
8. Healer 1 16.04.19 11:12 Сейчас в теме
Если нужно вывести на управляемой форме документа, посмотрите, как это сделано в типовых конфигурациях. Вкратце так: добавляете на форму элемент поле ввода типа реквизит "Ответстенный" документа. Реквизит, соответственно, имеет тип "Справочник.ФизическиеЛица". при таком подходе код не нужен вообще и ответственного будет видно на форме в виде представления записи справочника.
+
9. Healer 1 16.04.19 11:12 Сейчас в теме
Представление, соответственно, можно задать в специальной системной функции ("ПриПолученииПредставления()" или что-то вроде того).
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот