Как найти нужное право? (Сумма в отчете "Остатки товаров")

1. EVKash 14 12.04.19 16:51 Сейчас в теме
Конфигурация Бухгалтерия 3.0.67.67
В отчете "Остатки товаров" у менеджеров по продажам показывается только количество. Суммы нет.
Два часа просидел - так и не нашел, где устанавливается ограничение по правам.
Если дать право "Чтение данных бухгалтерии", то сумма появляется, но тогда доступны все документы для чтения.
Как можно определить минимально необходимое право? По коду отладчиком ничего не нашел...
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. EVKash 14 17.04.19 20:00 Сейчас в теме
Если кому-то интересно, то в общем используются конструкции типа
Если УправлениеДоступомБПВызовСервера.ПравоДоступаКДаннымБухгалтерии() Тогда

Мне в данном случае помогло добавить в расширение форму этого отчета и дописать всего одну строчку
&НаСервере
&Вместо("СформироватьОтчетНаСервере")
Функция Расш1_СформироватьОтчетНаСервере() Экспорт
	
	Если Не ПроверитьЗаполнение() Тогда 
		Возврат Новый Структура("ЗаданиеВыполнено, ОтказПроверкиЗаполнения", Истина, Истина);
	КонецЕсли;
	
	ДлительныеОперации.ОтменитьВыполнениеЗадания(ИдентификаторЗадания);
	
	ИдентификаторЗадания = Неопределено;
	
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьСостояниеПоляТабличногоДокумента(Элементы.Результат, "НеИспользовать");
	
	Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("ВыводитьЗаголовок", ВыводитьЗаголовок);
	Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("ВыводитьПодвал"   , ВыводитьПодвал);

	ПараметрыОтчета = ПодготовитьПараметрыОтчетаНаСервере();
	
// Добавление кода :)	
	БухгалтерскиеОтчетыКлиентСервер.ДобавитьВыбранноеПоле(ПараметрыОтчета.НастройкиКомпоновкиДанных.Выбор, "Сумма");
// Все	
	
	Если ИнформационнаяБазаФайловая Тогда
...
Показать
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. YannikAlx 43 12.04.19 16:58 Сейчас в теме
(1) А не пробовали дать Манагерам права манагера
зачем вы их так обрезаете - они же манагеры по ПРОДАЖАМ или нет?
Прикрепленные файлы:
+
5. EVKash 14 13.04.19 16:06 Сейчас в теме
(2) у них и есть права "менеджер по продажам".
(3) свой сделать не проблема. хочется понять где рулится типовой механизм.
(4) даже если я добавлю свою роль(с поддержки снимать не планирую), на что ей разрешения давать?
+
3. accounting_cons 754 12.04.19 17:00 Сейчас в теме
(1) Делайте свой отчет.
+
4. Dmitrij-2 45 12.04.19 17:18 Сейчас в теме
(1) Лучше свою роль сделайте
+
6. EVKash 14 14.04.19 16:07 Сейчас в теме
ну и?! где гуру по бухгалтерии?
+
7. YannikAlx 43 15.04.19 09:48 Сейчас в теме
Вопрос конкретный - ЗАЧЕМ менеджеру по продажам суммы остатков?
Это вообще его не касается - это бухгалтеру нужно знать. А вот документы реализации как раз его стихия, вы их хотите ему закрыть?
И если у вас выданы права Менеджер по продажам - какие проблемы вообще - если перепутаны должостные обязанности - так приведите их в соответствие.
ну как менеджер по продажам не должен видеть документов - если он сам же их должен создавать , продавая товар?
+
8. EVKash 14 15.04.19 11:40 Сейчас в теме
(7)
Вопрос конкретный - ЗАЧЕМ менеджеру по продажам суммы остатков?

Это своеобразный ориентир по себестоимости товара для менеджера по продажам.

Вопрос по закрытию каких-либо документов менеджерам по продажам не стоит.
Вопрос как им в конкретный отчет добавить конкретное поле?
+
9. YannikAlx 43 15.04.19 14:57 Сейчас в теме
(8) Ну Самый элементарный вариант - написать свой отчет с суммой...
Тем более что нету в типовых отчетах по складу - сумм остатков...

А манагеры обычно работают либо с Розницей , либо с УТ - а там все совершенно по другому..
+
10. YannikAlx 43 15.04.19 15:02 Сейчас в теме
(8) БП отчеты не редактируются так как в УТ например...
Либо воспользуйтесь универсальным отчетом
+
11. EVKash 14 17.04.19 20:00 Сейчас в теме
Если кому-то интересно, то в общем используются конструкции типа
Если УправлениеДоступомБПВызовСервера.ПравоДоступаКДаннымБухгалтерии() Тогда

Мне в данном случае помогло добавить в расширение форму этого отчета и дописать всего одну строчку
&НаСервере
&Вместо("СформироватьОтчетНаСервере")
Функция Расш1_СформироватьОтчетНаСервере() Экспорт
	
	Если Не ПроверитьЗаполнение() Тогда 
		Возврат Новый Структура("ЗаданиеВыполнено, ОтказПроверкиЗаполнения", Истина, Истина);
	КонецЕсли;
	
	ДлительныеОперации.ОтменитьВыполнениеЗадания(ИдентификаторЗадания);
	
	ИдентификаторЗадания = Неопределено;
	
	ОбщегоНазначенияКлиентСервер.УстановитьСостояниеПоляТабличногоДокумента(Элементы.Результат, "НеИспользовать");
	
	Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("ВыводитьЗаголовок", ВыводитьЗаголовок);
	Отчет.КомпоновщикНастроек.Настройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("ВыводитьПодвал"   , ВыводитьПодвал);

	ПараметрыОтчета = ПодготовитьПараметрыОтчетаНаСервере();
	
// Добавление кода :)	
	БухгалтерскиеОтчетыКлиентСервер.ДобавитьВыбранноеПоле(ПараметрыОтчета.НастройкиКомпоновкиДанных.Выбор, "Сумма");
// Все	
	
	Если ИнформационнаяБазаФайловая Тогда
...
Показать
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот