Группировка в печатной форме

1. user916115 11.04.19 15:05 Сейчас в теме
Привет всем! Ребята подскажите как сделать
Есть документ с тч, нужно в печать выводить свернув номенклатуры.
Вот сделала скрины, надеюсь понятно:)
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
18. oleg-x 26 11.04.19 16:39 Сейчас в теме
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user5300 1014 11.04.19 15:14 Сейчас в теме
(1) Перед выводом в табличныйДокумент - сверни тч )
3. GYlgamesh 11.04.19 15:14 Сейчас в теме
Что-то вроде:
ВЫБРАТЬ
	ТребованиеНакладнаяМатериалы.Номенклатура КАК Номенклатура,
	ТребованиеНакладнаяМатериалы.Номенклатура.Код КАК НоменклатураКод,
	СУММА(1) КАК Количество
ИЗ
	Документ.ТребованиеНакладная.Материалы КАК ТребованиеНакладнаяМатериалы

СГРУППИРОВАТЬ ПО
	ТребованиеНакладнаяМатериалы.Номенклатура,
	ТребованиеНакладнаяМатериалы.Номенклатура.Код
Показать
4. user5300 1014 11.04.19 15:17 Сейчас в теме
(1) Вот так
таблица = новый ТаблицаЗначений;
  таблица.Свернуть("ТипТехники","Модель"); 
5. user916115 11.04.19 15:47 Сейчас в теме
(4)а как количество проставить?
6. user5300 1014 11.04.19 15:49 Сейчас в теме
(5) так команда "Свернуть" все сделает ("Номенклатура" - одинаковые строки объединит , "Количество сумма и тд." - суммирует )
user916115; +1 Ответить
8. user916115 11.04.19 15:53 Сейчас в теме
(6)просто у меня нет колонки количество в тч, или это стандартно она сделает?
10. user5300 1014 11.04.19 15:55 Сейчас в теме
Какие колонки у тебя ?

Он суммирует количество разных
user916115; +1 Ответить
12. user916115 11.04.19 16:01 Сейчас в теме
(10)вот у меня есть например
монитор Номенк 0851 отдали в цех 42,
монитор Номенк 0851 отдали в цех 22

Я сверну, получится: монитор Номенк 0851
А вот как посчитать что свернуло то 2 позиции?
7. user5300 1014 11.04.19 15:52 Сейчас в теме
то есть
(5)
 Товар1    4
Товар1   6
Товар1   2
Товар2   7

ТЧ.Свернуть("Товар","Количество");


Товар1  12
Товар2  7

//Потом снова цикл по таблице значений и вывод в табличный документ 

 
Показать
user916115; +1 Ответить
9. user916115 11.04.19 15:53 Сейчас в теме
(7) вот как раз у меня нет этой колонки с количеством
26. DrZombi 290 14.04.19 13:28 Сейчас в теме
(1) В запросе используй группировку, и выводи её хоть группой, хоть отдельным файлом, да хоть припиши туда "Мая группа" :)
user916115; +1 Ответить
11. user5300 1014 11.04.19 15:58 Сейчас в теме
получится так
 
КолонкаНоменклатура   КолонкаМодель
Компьютер    Асус
 Компьютер    HP
 Компьютер    Acer

... свернуть("КолонкаНоменклатура", "КолонкаМодель");

Компьютер  3 
Показать
user916115; +1 Ответить
13. user916115 11.04.19 16:02 Сейчас в теме
14. user916115 11.04.19 16:12 Сейчас в теме
(11)Не-а, вот где модель там просто сворачивает модель, а то что вы поставили после запятой, он по сути должен суммировать это поле, а как будет сумма если там ссулочное поле :(?
15. user5300 1014 11.04.19 16:14 Сейчас в теме
(14) так он суммирует количество разных
user916115; +1 Ответить
16. user916115 11.04.19 16:27 Сейчас в теме
(15)
	ТаблицаЗнач = новый ТаблицаЗначений;
	ТаблицаЗнач.Колонки.Добавить("ТипТехники");
	ТаблицаЗнач.Колонки.Добавить("НоменклатурныйНомер");
	ТаблицаЗнач.Колонки.Добавить("Количество");
	Для каждого Строки Из ТЧПоступление Цикл
		НовСтр = ТаблицаЗнач.Добавить();
		НовСтр.ТипТехники = Строки.ТипТехники;
		НовСтр.НоменклатурныйНомер = Строки.НоменклатурныйНомер;
		НовСтр.количество = ТаблицаЗнач.Количество();
	КонецЦикла;
	ТаблицаЗнач.Свернуть("НоменклатурныйНомер,ТипТехники","Количество");
	НомерПоПорядку = 0;
	Для каждого стр Из ТаблицаЗнач Цикл
		Строка = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
		НомерПоПорядку = НомерПоПорядку + 1;	
		Строка.Параметры.Наименование  = стр.ТипТехники;
		Строка.Параметры.НоменклатурныйНомер  = стр.НоменклатурныйНомер;
		Строка.Параметры.Затребовано = стр.количество ;
		ТабДок.Вывести(Строка);
	КонецЦикла;
Показать



вот сделала так, но он выводит какие-то чудовищные цифры 0_о
17. user5300 1014 11.04.19 16:37 Сейчас в теме
(16)
НовСтр.количество = ТаблицаЗнач.Количество();
А это для чего ? в каждую колонку загоняете количество строк всей таблицы )
21. user916115 11.04.19 16:43 Сейчас в теме
(17)ох и вправду, спасибо что пояснили мой бред, сама бы долго думала..
18. oleg-x 26 11.04.19 16:39 Сейчас в теме
20. user916115 11.04.19 16:42 Сейчас в теме
(18)это же гениально!!! Спасибо!!!! 😁
19. user5300 1014 11.04.19 16:40 Сейчас в теме
//ТаблицаЗнач = новый ТаблицаЗначений;
//    ТаблицаЗнач.Колонки.Добавить("ТипТехники");
 //   ТаблицаЗнач.Колонки.Добавить("НоменклатурныйНомер");

 //   Для каждого Строки Из ТЧПоступление Цикл
 //       НовСтр = ТаблицаЗнач.Добавить();
 //       НовСтр.ТипТехники = Строки.ТипТехники;
 //       НовСтр.НоменклатурныйНомер = Строки.НоменклатурныйНомер;

 //   КонецЦикла;

//    ТаблицаЗнач.Свернуть("НоменклатурныйНомер,ТипТехники","Количество");
      ТЧПоступление.Свернуть("ТипТехники","НоменклатурныйНомер"); 

    НомерПоПорядку = 0;
    Для каждого стр Из ТЧПоступление Цикл
        Строка = Макет.ПолучитьОбласть("Строка");
        НомерПоПорядку = НомерПоПорядку + 1;    
        Строка.Параметры.Наименование  = стр.ТипТехники;
        Строка.Параметры.НоменклатурныйНомер  = стр.НоменклатурныйНомер;
        Строка.Параметры.Затребовано = стр.количество ;
        ТабДок.Вывести(Строка);
    КонецЦикла;
Показать

Вот
user916115; +1 Ответить
22. oleg-x 26 11.04.19 16:46 Сейчас в теме
А если еще упростить, то можно так
Таба = ТЧПоступление.Выгрузить();
Таба.Колонки.Добавить("Количество");
Таба.ЗаполнитьЗначения(1,"Количество");
Таба.Свернуть("КолокниГруппировки","Количество");
23. user916115 11.04.19 16:54 Сейчас в теме
(22)воу воу пааалехче))) к такому я ещё не готова =D
24. oleg-x 26 11.04.19 17:02 Сейчас в теме
(23) Может, но на заметку возьми :-)
25. user916115 11.04.19 17:27 Сейчас в теме
27. DrZombi 290 14.04.19 13:28 Сейчас в теме
+ В запросе воспользуйся ИТОГАМИ, учи мать часть.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот