отбор не работает

1. kolbaska228 09.04.19 16:08 Сейчас в теме
Здравствуйте. Есть обработка . Нужно реализовать вывод одной цены при условии что это штука или весовой товар. Выбор названия шт или кг сделано отдельно. Что не так я делаю? помогите.
Сделал такое вот условие но почему то оно не работает ставит только первую цену
	|		КОГДА ВложенныйЗапрос.ШтукаКод  = 000000003
		|	ТОГДА
		|	     ВложенныйЗапрос.Цена2 
		|	ИНАЧЕ
		|        ВложенныйЗапрос.Цена  КОНЕЦ        КАК Цена,

Код полностью
		Запрос.Текст =
		"ВЫБРАТЬ
		|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура                                  КАК Номенклатура,
		|	ВЫРАЗИТЬ(ВложенныйЗапрос.Номенклатура.РекНазвание КАК Строка(1000)) КАК ТоварНаименование,
		|	ВложенныйЗапрос.Номенклатура." + ТоварКод + "                 КАК ТоварКод,
		|	ВложенныйЗапрос.Штука                                         КАК БазоваяЕдиницаНаименование,
		|	ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору.Код  КАК БазоваяЕдиницаКодПоОКЕИ,
		|	ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмерения                              КАК ЕдиницаИзмерения,
		|	ВложенныйЗапрос.ЕдиницаИзмеренияМест.Представление            КАК ВидУпаковки,
		|	ВложенныйЗапрос.КоэффициентМест / ВложенныйЗапрос.Коэффициент КАК КоличествоВОдномМесте,
		|	ВложенныйЗапрос.Вес                  КАК МассаБрутто,
		|	ВложенныйЗапрос.Характеристика       КАК Характеристика,
		|	ВложенныйЗапрос.Серия                КАК Серия,
		|	ВложенныйЗапрос.СтавкаНДС            КАК СтавкаНДС,
		|	ВЫБОР
		|		КОГДА ВложенныйЗапрос.ШтукаКод  = 000000003
		|	ТОГДА
		|	     ВложенныйЗапрос.Цена2 
		|	ИНАЧЕ
		|        ВложенныйЗапрос.Цена  КОНЕЦ        КАК Цена,
		|	ВЫБОР
		|		КОГДА((ВложенныйЗапрос.ПроцентСкидкиНаценки = 0) И 
		|		      (ВложенныйЗапрос.ПроцентАвтоматическихСкидок = 0))
		|	ТОГДА ЛОЖЬ
		|	ИНАЧЕ Истина
		|	КОНЕЦ                                КАК ЕстьСкидкиПоСтроке,
		|	ВложенныйЗапрос.Количество           КАК Количество,      ////тута
		|	ВложенныйЗапрос.КоличествоМест       КАК КоличествоМест,
		|	ВложенныйЗапрос.Сумма                КАК Сумма,
		|	ВложенныйЗапрос.СуммаНДС             КАК СуммаНДС,
		|	ВложенныйЗапрос.НомерСтроки          КАК НомерСтроки,
		|	ВложенныйЗапрос.Метка                КАК Метка
		|ИЗ
		|
		|	(
		|	ВЫБРАТЬ
		|		БПак.Номенклатура,
		|		БПак.Коэффициент,
		|       БПак.Номенклатура.Категория               КАК Штука,  //  тут проставляем литры
		|       БПак.Номенклатура.Категория.Код           КАК ШтукаКод,
		|		БПак.ЕдиницаИзмерения,
		|		БПак.ЕдиницаИзмеренияМест,
		|       СУММА(БПак.Количество) * БПак.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Вес    КАК Вес,
		|		БПак.ЕдиницаИзмеренияМест.Коэффициент     КАК КоэффициентМест,
		|		БПак.ХарактеристикаНоменклатуры           КАК Характеристика,
		|		БПак.СерияНоменклатуры                    КАК Серия,
		|		БПак.СтавкаНДС,
		|		
		|       (1/ БПак.Номенклатура.ЕдиницаХраненияОстатков.Вес) * (БПак.Цена * &Курс / &Кратность) КАК Цена,
		|       БПак.Цена * &Курс / &Кратность            КАК  Цена2,
		|
		|		БПак.ПроцентСкидкиНаценки,
		|		БПак.ПроцентАвтоматическихСкидок,
		|		СУММА(БПак.Количество)                    КАК Количество,
		|		СУММА(БПак.КоличествоМест)                КАК КоличествоМест,
		|		СУММА(БПак.Сумма    * &Курс / &Кратность) КАК Сумма,
		|		СУММА(БПак.СуммаНДС * &Курс / &Кратность) КАК СуммаНДС,
		|		МИНИМУМ(БПак.НомерСтроки)                 КАК НомерСтроки,
		|		0                                                           КАК Метка
		|	ИЗ
		|		Документ.БПак.Товары КАК БПак
		|	ГДЕ
		|		БПак.Ссылка = &ТекущийДокумент
		|
		|СГРУППИРОВАТЬ ПО
		|		БПак.Номенклатура,
		|		БПак.Коэффициент,
		|		БПак.ЕдиницаИзмерения,
		|		БПак.ЕдиницаИзмеренияМест,
		|		БПак.ХарактеристикаНоменклатуры,
		|		БПак.СерияНоменклатуры,
		|		БПак.СтавкаНДС,
		|		БПак.Цена,
		|		БПак.ПроцентСкидкиНаценки,
		|		БПак.ПроцентАвтоматическихСкидок
		|	) КАК ВложенныйЗапрос
		|" ;
Показать
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
6. plevakin 09.04.19 16:51 Сейчас в теме
(3) Сказали же, что в двойных кавычках

КОГДА ВложенныйЗапрос.ШтукаКод = ""000000003""
| ТОГДА
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Boneman 301 09.04.19 16:17 Сейчас в теме
(1) ШтукаКод - это наверное строка, а не число
в кавычках надо делать двойных
3. kolbaska228 09.04.19 16:22 Сейчас в теме
(2)Тогда он ругается если сделать вот так

	|		КОГДА ВложенныйЗапрос.ШтукаКод  = "000000003"
		|	ТОГДА
		|	     ВложенныйЗапрос.Цена2 
		|	ИНАЧЕ
		|        ВложенныйЗапрос.Цена  КОНЕЦ        КАК Цена,

{Обработка.ТОРГ13(197,41)}: Неопознанный оператор
		|		КОГДА ВложенныйЗапрос.ШтукаКод  = "<<?>>000000003" (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ТОРГ13(369,35)}: Ошибка в выражении
		ЗапросТовары = Запрос.Выполнить(<<?>>).Выгрузить(); (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ТОРГ13(673,11)}: Оператор Возврат (Return) не может употребляться вне процедуры или функции
		Возврат <<?>>ТабДокумент; (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
{Обработка.ТОРГ13(673,23)}: Обнаружено логическое завершение исходного текста модуля
		Возврат ТабДокумент;<<?>> (Проверка: Толстый клиент (обычное приложение))
Показать
6. plevakin 09.04.19 16:51 Сейчас в теме
(3) Сказали же, что в двойных кавычках

КОГДА ВложенныйЗапрос.ШтукаКод = ""000000003""
| ТОГДА
8. kolbaska228 09.04.19 17:06 Сейчас в теме
(6) Спасибо , не сразу понял про двойные кавычки .что надо именно два раза. Вроде заработало
4. arsen_botashev 09.04.19 16:49 Сейчас в теме
А как вы проверяете штука это или кг?
(1)
5. kolbaska228 09.04.19 16:51 Сейчас в теме
(4) В карточке товара выбирается
7. oleg-x 22 09.04.19 16:53 Сейчас в теме
Ну первое что бросается в глаза
 |    ВложенныйЗапрос.Номенклатура." + ТоварКод + "                 КАК ТоварКод,

Что содержится в ТоварКод?
Если имя реквизита, то это одно, а если значение, то это не корректно.
И да кавычки двойные, единарные, если делать через конструктор, там он сам проставляет двойные кавычки.
9. kolbaska228 09.04.19 17:07 Сейчас в теме
(7) Эту строчку именно, не я писал.
10. Oldsad 10.04.19 04:53 Сейчас в теме
(7)
(9)
это стандартная практика, когда идентификатор товара выбирается в настройках: код, артикул или что то еще
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот