Товар без штрих кода

1. Alives 08.04.19 17:11 Сейчас в теме
Всем привет, планирую через неделю запустить пос систему в супермаркете, но в магазине осталось много мелких товаров без штрихкода, ручки, карандаши, косметика и тд, мало того что невыгодно на них клеить штрих коды, так они ещё и не держаться на мелких предметах, так же возникают проблемы с крупными товарами, хлеб изделия, памперсы и тд.

Поэтому прошу вас поделится своим опытом, как вы решаете такие проблемы? На кассе стоит ут 10.3 есть две кнопки по поиску товара, по цене и по коду товара, тут возникает дополнительный вопрос, как самому назначить-изменить код товара?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
5. NE_ZNAIY 09.04.19 08:11 Сейчас в теме +0.14 $m
"Много мелких деталей" - сколько? 100, 200, 1000 ??
Если 100 - то немного. Назначаешь короткие штрихкода 1, 2, 3, и т.д.. Продавцы это быстро запоминают. сначала на листочке читают. Затем в памяти держат.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1545 08.04.19 17:16 Сейчас в теме
(1) если нет на форме, групповой обработкой.
8. Alives 09.04.19 09:24 Сейчас в теме
9. Xershi 1545 09.04.19 10:25 Сейчас в теме
10. Alives 09.04.19 12:31 Сейчас в теме
(9) из этого Сообщения я ничего не понял «если нет на форме, групповой обработкой.»

Я новичок в 1с.
12. Xershi 1545 09.04.19 12:41 Сейчас в теме
(10) про форму думаю понятно. Если есть редактируешь, если на форме не видно.
То есть в обработках "групповая обработка", которая может сделать что вам нужно.
3. oleg-x 22 08.04.19 17:27 Сейчас в теме
Открыть карточку товара, поменять код товара руками (в самой карточке предварительно нажав - действия - изменить код)
4. pavel06 2 08.04.19 20:11 Сейчас в теме
Можно у кассира иметь листочки со штрихкодами для мелких товаров.
7. Alives 09.04.19 09:23 Сейчас в теме
(4) не подойдёт, на кассе стоит станционарный сканер, я хотел ещё докупить ручной, но продавец сказал что невозможно подсоединить 2 сканера на 1 кассу.
5. NE_ZNAIY 09.04.19 08:11 Сейчас в теме +0.14 $m
"Много мелких деталей" - сколько? 100, 200, 1000 ??
Если 100 - то немного. Назначаешь короткие штрихкода 1, 2, 3, и т.д.. Продавцы это быстро запоминают. сначала на листочке читают. Затем в памяти держат.
6. Alives 09.04.19 09:22 Сейчас в теме
(5) примерно 200шт, я ещё не начал их добавлять в программу, искал чудо доработку для ут10.3 которая решит все мои проблемы, в итоге нашел доработку под названием « Быстрый вызов товара без штрих-кода » только она стоит 7500р ХД

Скорее всего ты прав и таких товаров не очень много, попробую твой вариант.
11. NE_ZNAIY 09.04.19 12:35 Сейчас в теме
Мы по разному пробовали. Например на собственную продукцию (пирожки-булочки), а они тоже без штрихкода, в наименовании сначала ставили "." (точку) для простоты поиска "по наименованию". В строке поиска товара в чеке писали ".х " , Энтер. Выпадает список с хлебом. Но по коду получается быстрее и меньше ошибок у оператора. Но по коду надо нажать F7. Можно искать по артикулу. Но тут если набрал, например, "16". Энтер. Выпадет список и 16 и все 160-169. И дальше надо выбирать нужный.
13. NE_ZNAIY 09.04.19 12:51 Сейчас в теме
А если вы приняли решение и стоит вопрос как быстро добавить 200 штрихкодов. По мне дак создать эксельку с номенклатурой в одном столбце и штрихкодом в другой и загрузить обработкой "Загрузка данных из табличного документа".
14. tacu 09.04.19 15:13 Сейчас в теме
способов много:
1) продавать по коду, для этого его нужно помнить
1,5) печатать код или даже штрихкод в специальном месте - на ценнике, на коробочке с товарами, в альбоме
2) использовать горячие клавиши - кассовые клиенты утшки или розницы это позволяют, можно их использовать и для наборов товаров, типа 2 литра пиваса и бутылка с крышкой и ручкой
3) забить на эти тонкости и писать "в ассортименте" - тут важно а) нужна ли хозяину такая детализация и б) может ли кассир такую детализацию поддерживать и в) важна ли такая детализация для покупателя

крайний случай для п. 3 в моей практике был таков: магазин рыболовных товаров, группа товаров "китайские приманки для зимней ловли", малепуськи 2-3 мм размером - наклеить, ессэсно, ничего нельзя, поступают рассыпухой, цвета о-очень разные вплоть до смешения, кроме цветов есть еще и материал, влияющий на эксплуатационные качества - продавцы различать их уже не могут, а покупателю это всё важно, т.к. мормышка вольфраммовая тонет быстрее свинцовой, да и поддерживать ассортимент руководству необходимо )))
15. tacu 09.04.19 15:20 Сейчас в теме
о! так у вас самообслуживание или-таки прилавок?
если первое, то смысла задуряться совсем не вижу - мелочь вынесут всю, если она хоть чуть ценная - недаром же большие магазины её в короба прячут

хлебобулки же кассиры продают через альбом с штрихкодами, иногда пакетируют и на пакет клеют шк и ручкой (!) пишут количество )))
а с памперсами-то что? или они у вас поштучно?
16. astracrypt 75 10.04.19 06:45 Сейчас в теме
У нас сеть супермаркетов по всему городу, есть собственный кондитерский цех, хлебопекарня и прочее.
На выпечку штрих-коды не наклеить никак.
Сделано просто:
1. На всех кассах распечатаны штрих-коды с названием товара на листках формата А4
2. При пробитии чека кассир штрих-код на кассе с товаром из списка.
Плюсы:
1. Скорость работы, продавцы быстро пробивают товар на кассе, нет очередей
2. Не надо заморачиваться с пробитием ценников и кодов товаров. Тоже увеличивает скорость.

Минусы:
1. Печатать нужно с утра штрих-коды на новые товары
2. Иногда ошибаются со штрих-кодом на кассе, но плюсов намного больше.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот