Счет на оплату - надо вычленить турсбор и показать отдельной строкой

1. Sauriya 08.04.19 14:35 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Конфа - Бухгалтерия для Украины 2,0, пл. 1с 8,3,9,20,33 УФ.
Счет на оплату покупателю содержит в табличной части позиции , на некоторые начисляется 20% НДС, на некоторые не начисляется( турсбор, безндс).
В справочнике номенклатура добавила отдельный реквизит (Маркер, тип.Булево) для пометки всех безНДС-ых позиций.
Задача - выковырять сумму безНдс-ых позиций и в итогах добавить эту сумму отдельной строкой.
Не судите строго, я новичок, и аналогичных примеров в инете не нашла.
Прошу помощи зала.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user5300 1019 09.04.19 13:36 Сейчас в теме
 Итог = 0;
Для каждого СтрокаТЧ из Услуги цикл
     Если СтрокаТЧ.СтавкаНДС = Перечисления.СтавкаНДС.БезНДС Тогда
          Итог = Итог + СтрокаТЧ.Сумма;
     Конецесли;
Конеццикла;

.....
ОбластьИтоги.Параметры.ИтогБезНДС = Итог;
ТабличныйДокумент.Вывести(ОбластьИтоги);
Показать
3. Sauriya 09.04.19 16:32 Сейчас в теме
Пыталась подправить код под себя, не пойму с какого перепуга ругается на СтавкуНДС. Везде реквизит ставкаНДС есть, и в документе и в справочнике Номенклатура с типом перечисление.СтавкиНДС.
Что не так?
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот