Очистка табличной части

1. user769014 07.04.19 08:18 Сейчас в теме
Трабл такой: создаю внешнюю обработку для ЗКГУ 3.0 для добавляения и изменения своих кастомных профилей.
С добавлением проблем нет, а с редактированием беда, хотя код более, чем примитивный:
Нахожу нужный профиль
ИзменяемыйПрофиль = Справочники.ПрофилиГруппДоступа.НайтиПоНаименованию(Объект.НаименованиеПрофиля);


Перед дбавлением в него своих ролей пытаюсь очистить табличную часть ролей
ИзменяемыйПрофиль.Роли.Очистить();

Получаю ошибку, мол Ошибка при вызове метода контекста (Очистить)
ИзменяемыйПрофиль.Роли.Очистить();
по причине:
Объект недоступен для изменения.

Ват зе фак? я же сам создал только что эту ТЧ, сам добавлял, вручную всё убирается, пробовал метод "Удалить", то же самое.
Что я делаю не так?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Xershi 1474 07.04.19 09:16 Сейчас в теме
(1) для редактирования нужно получить объект. Ссылку нельзя редактировать!
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alxarz 31 07.04.19 08:38 Сейчас в теме
(1) Про получитьОбъект() промолчу. А вдруг он группу нашел?
3. user769014 07.04.19 08:42 Сейчас в теме
(2)
нет, групп нет, делаю условия, которые покажут единственный возможный элемент, в "ИзменяемыйПрофиль.Роли" попадает именно та ТЧ, которая и нужна
4. Xershi 1474 07.04.19 09:16 Сейчас в теме
(1) для редактирования нужно получить объект. Ссылку нельзя редактировать!
5. user769014 07.04.19 09:22 Сейчас в теме
(4) Премного благодарен. Почему-то думал, что по ссылке объект и находится
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)