Очистка табличной части

1. user769014 07.04.19 08:18 Сейчас в теме
Трабл такой: создаю внешнюю обработку для ЗКГУ 3.0 для добавляения и изменения своих кастомных профилей.
С добавлением проблем нет, а с редактированием беда, хотя код более, чем примитивный:
Нахожу нужный профиль
ИзменяемыйПрофиль = Справочники.ПрофилиГруппДоступа.НайтиПоНаименованию(Объект.НаименованиеПрофиля);


Перед дбавлением в него своих ролей пытаюсь очистить табличную часть ролей
ИзменяемыйПрофиль.Роли.Очистить();

Получаю ошибку, мол Ошибка при вызове метода контекста (Очистить)
ИзменяемыйПрофиль.Роли.Очистить();
по причине:
Объект недоступен для изменения.

Ват зе фак? я же сам создал только что эту ТЧ, сам добавлял, вручную всё убирается, пробовал метод "Удалить", то же самое.
Что я делаю не так?
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. Xershi 1484 07.04.19 09:16 Сейчас в теме
(1) для редактирования нужно получить объект. Ссылку нельзя редактировать!
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alxarz 31 07.04.19 08:38 Сейчас в теме
(1) Про получитьОбъект() промолчу. А вдруг он группу нашел?
+
3. user769014 07.04.19 08:42 Сейчас в теме
(2)
нет, групп нет, делаю условия, которые покажут единственный возможный элемент, в "ИзменяемыйПрофиль.Роли" попадает именно та ТЧ, которая и нужна
+
4. Xershi 1484 07.04.19 09:16 Сейчас в теме
(1) для редактирования нужно получить объект. Ссылку нельзя редактировать!
+
5. user769014 07.04.19 09:22 Сейчас в теме
(4) Премного благодарен. Почему-то думал, что по ссылке объект и находится
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот