Программное создание задачи 1с

1. user1074775 03.04.19 10:53 Сейчас в теме
Всем привет! Как можно реализовать программное создание задачи в 1С:Документооборот? Есть регистр сведений, там хранится информация о том, за каким пользователем какой отчёт закреплён. Допустим есть Отчёт и за ним закреплён Иванов Иван Иванович, ссылкой на карточку пользователя. Как можно программно создать на этого пользователя задачу?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user633533_encantado 11 03.04.19 10:55 Сейчас в теме
У вас задача в рамках какого-то бизнес процесса существовать будет. Так может надо просто стартануть его.
3. user1074775 03.04.19 10:58 Сейчас в теме
(2)задача на ознакомление, мол не забудьте сдать отчёт к такому то сроку
4. arsen_botashev 03.04.19 11:01 Сейчас в теме
В какой-нибудь процедуре(Допустим при добавлении новой записи в регистр сведений, создавать задачу на ответсвенного в этой записи), просто создать задачу.
НоваяЗадача = Задачи.УниверсальнаяЗадача.СоздатьЗадачу();
			НоваяЗадача.БизнесПроцесс = ЭтотОбъект.Ссылка;
			НоваяЗадача.ТочкаМаршрута = БизнесПроцессы.СнижениеРисков.ТочкиМаршрута.Мероприятие;
			НоваяЗадача.Дата = ТекущаяДата();
			НоваяЗадача.Наименование = БизнесПроцессы.СнижениеРисков.ТочкиМаршрута.Мероприятие.НаименованиеЗадачи;
			НоваяЗадача.Исполнитель = Элемент.Ответственный;
			НоваяЗадача.СрокВыполненияЗадачи = Элемент.Срок;
			НоваяЗадача.Описание = "Выполнение мероприятий: " + Элемент.Мероприятие + " по " + ПолучитьПредставлениеПредмета();
			НоваяЗадача.Записать();

Показать


Как пример
5. user1074775 03.04.19 11:04 Сейчас в теме
(4)спасибо, сегодня попробую
6. andy_zhav 197 03.04.19 11:36 Сейчас в теме
(4) Можно еще добавить создание напоминания на созданную задачу

	МенеджерЗаписиНапоминания = РегистрыСведений.НапоминанияПользователя.СоздатьМенеджерЗаписи();
		МенеджерЗаписиНапоминания.ВремяСобытия = ТекущаяДата() + 10;
		МенеджерЗаписиНапоминания.СрокНапоминания = ТекущаяДата() + 10;
		МенеджерЗаписиНапоминания.СпособУстановкиВремениНапоминания = Перечисления.СпособыУстановкиВремениНапоминания.ВУказанноеВремя;
		МенеджерЗаписиНапоминания.Пользователь = Элемент.Ответственный;
		МенеджерЗаписиНапоминания.Источник = БизнесПроцесс.Ссылка;
		МенеджерЗаписиНапоминания.Описание = БизнесПроцесс.Содержание;
		МенеджерЗаписиНапоминания.ИнтервалВремениНапоминания = 0;
		
		// Если нужно будет периодическое напоминание - написать здесь
		//Если ТекущийОбъект.СпособУстановкиВремениНапоминания <> Перечисления.СпособыУстановкиВремениНапоминания.Периодически Тогда
			Расписание = Неопределено;
		//КонецЕсли;
		МенеджерЗаписиНапоминания.Расписание = Новый ХранилищеЗначения(Расписание, Новый СжатиеДанных(9));

		НаборЗаписей = РегистрыСведений.НапоминанияПользователя.СоздатьНаборЗаписей();
		НаборЗаписей.Отбор.Пользователь.Установить(МенеджерЗаписиНапоминания.Пользователь);
		НаборЗаписей.Отбор.Источник.Установить(МенеджерЗаписиНапоминания.Источник);
		НаборЗаписей.Прочитать();
		Если НаборЗаписей.Количество() > 0 Тогда
			ЗанятоеВремя = НаборЗаписей.Выгрузить(,"ВремяСобытия").ВыгрузитьКолонку("ВремяСобытия");
			Пока ЗанятоеВремя.Найти(МенеджерЗаписиНапоминания.ВремяСобытия) <> Неопределено Цикл
				МенеджерЗаписиНапоминания.ВремяСобытия = МенеджерЗаписиНапоминания.ВремяСобытия + 1;
			КонецЦикла;
		КонецЕсли;
		МенеджерЗаписиНапоминания.Записать();
Показать
JonhX; tatoshka0403; Evilleo; BoryaMbi; +4 Ответить
7. arsen_botashev 03.04.19 11:38 Сейчас в теме
(6) ну это уже на усмотрение автора))
8. soulner 359 22.04.19 22:50 Сейчас в теме
Вот тут https://infostart.ru/public/1005623/ в примере обработчика бизнес процесса есть пример. Считаю, что создавать задачу без БП не совсем правильно.
9. fugu 23 07.04.21 08:08 Сейчас в теме
(8) Зачем бизнес процесс, если один блок? Одна задача пользователю, если не провелся автоматически документ.

Бизнес процесс -это какая-то последовательность действий, а не одно действие.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)