Независимый регистр сведений

1. AlexandrDmC 25.03.19 19:39 Сейчас в теме
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, можно ли как-то при открытии независимого регистра сведений попасть на форму документа, к которому этот самый регистр относится?
По теме из базы знаний
Найденные решения
41. tusv 211 25.03.19 20:57 Сейчас в теме
(29)
Так, а как в итоге открыть документ то?)

В свойствах списка ставим РежимВыбора в истина
Прописываем событие списка Выбор
типа
&НаКлиенте
Процедура СписокВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	Тд = Элементы.Список.ТекущиеДанные;
	ОткрытьЗначение(ТД.Локумент);
КонецПроцедуры
AlexandrDmC; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VladimirB 16 25.03.19 19:44 Сейчас в теме
Регистр может использоваться несколькими документами. Какой открыть? Выдавать список выбора доков?
3. VladimirB 16 25.03.19 19:45 Сейчас в теме
А вы может пишите все-таки про подчиненный регистратору?
4. AlexandrDmC 25.03.19 19:51 Сейчас в теме
(3) я сделал процедуру для независимого регистра, которая при записи документа(он у меня только одного типа "заявки") записывает в список регистров изменения в этом документе по реквизитам. И при открытии записи регистра - я могу только редактировать сам регистр, а хотелось бы попадать в документ, реквизиты которого записались в регистр
9. VladimirB 16 25.03.19 20:00 Сейчас в теме
(4) А если вы документ измените и перепроведете? У вас то старые записи останутся и еще новые добавятся
10. AlexandrDmC 25.03.19 20:01 Сейчас в теме
(9) Да, остаются и старые записи, и добавляются новые, на это и расчёт
12. VladimirB 16 25.03.19 20:03 Сейчас в теме
(10) а если ошибочные данные введены? как от них избавиться?
5. AlexandrDmC 25.03.19 19:54 Сейчас в теме
(3) т.е. вот, у меня список заявок и по этим заявкам снизу записываются изменения(для наглядности)
Прикрепленные файлы:
6. VladimirB 16 25.03.19 19:55 Сейчас в теме
В независимом регистре нет ссылки на документ. соответственно вы его не откроете. Конечно, можно создать измерение или ресурс на документ в регистре, но тогда он станет псевдозависимым.
7. VladimirB 16 25.03.19 19:57 Сейчас в теме
С подчиненным регистратору, конечно,можно открыть документ, создавший запись регистра.
8. AlexandrDmC 25.03.19 19:59 Сейчас в теме
(7)Ну с подчиненным я знаю, да, но у меня не получилось подчиненному регистру задать те условия, которые мне нужны были для реализации моей задачи, ибо я слишком глуп в 1С, т.к. новичок-студент, который проходит практику)
11. VladimirB 16 25.03.19 20:02 Сейчас в теме
но вы уже не можете управлять старыми записями, потому-что неизвестно откуда они появились. Поэтому он и независимый
14. AlexandrDmC 25.03.19 20:04 Сейчас в теме
(11)А нельзя как-то сослаться на документ, сверив номер документа из регистра с самим документом, и открыть его?
13. VladimirB 16 25.03.19 20:04 Сейчас в теме
В подчиненном регистратору можно настроить автоматическое удаление движений документа. Т.е. старое движение удаляется, а новое создается.
15. AlexandrDmC 25.03.19 20:06 Сейчас в теме
(13) Мне нужно отслеживать полную историю документа со всеми вытекающими изменениями, в этом и суть. Так бы конечно я сделал подчиненный регистратору и не заморачивался, ибо там всё хорошо бы работало)
48. mr.Kot 25.03.19 21:22 Сейчас в теме
(15) Для целостности всё-таки лучше подчиненный. Может попробуешь подчиненный регистратору и
1. с периодичностью секунда
2 с измерением "Автор измения"
3 и возможно добавь "вид изменения", в виде изменения, допустим, название этапа.
В одну секунду ведь не будет изменения сразу на несколько этапов? Вот тогда и будет ок.
51. AlexandrDmC 25.03.19 21:47 Сейчас в теме
(48) у меня ещё 5 недель практики, так что попробую ещё и так сделать, спасибо за Советы)
16. VladimirB 16 25.03.19 20:07 Сейчас в теме
Зачем? используйте подчиненный регистратору. Уже же все написано для этого. Там все схоже. Зависимый или не зависимый. Разница присвоить регистратору ссылку документа. Больше ничего кардинального то и нет. Зато удобство при удалении или изменении
18. AlexandrDmC 25.03.19 20:08 Сейчас в теме
(16) Хорошо, я попробую переделать под регистратора
17. VladimirB 16 25.03.19 20:08 Сейчас в теме
У вас что-то не бухгалтерское?
19. AlexandrDmC 25.03.19 20:10 Сейчас в теме
(17)У меня задание сделать конфигурацию с нуля для IT-отдела, чтобы сотрудники этого отдела(их 8 человек) могли автоматизировано передавать между собой заявки сотрудников из других отделов, а руководитель IT-отдела мог полностью отслеживать движение всех этих заявок
Может я, конечно, неправильно что-то понимаю, но мне кажется изменения должны записываться все
20. VladimirB 16 25.03.19 20:11 Сейчас в теме
Тогда создайте измерение ДокументОснование для регистра
21. AlexandrDmC 25.03.19 20:15 Сейчас в теме
(20)Можно, пожалуйста, поподробнее, для чего? Что это даст? Через что к нему обращаться и что в него передавать?
PS. говорю же, глупый студент)
22. VladimirB 16 25.03.19 20:16 Сейчас в теме
ТОгда вам придется вручную проверять? чтобы дубликаты не попадали в регистр. т.к. вы ведь хотите чтобы старые записи тоже оставались?
23. VladimirB 16 25.03.19 20:18 Сейчас в теме
вы как обращаетесь к регистру сведений? точно также. Только будете еще заполнять измерение ДокументОснование.
А когда вам нужно открыть регистр сведений, вы можете по этому измерению открыть сам документ Заявка.
24. AlexandrDmC 25.03.19 20:21 Сейчас в теме
(23) Я там выше кидал скрин, там есть столбик "Заявка №", это у меня измерение "Документ", в которое записывается Объект.Ссылка - название и номер документа, который я изменил, Вы это имеете ввиду? Если да, то вот как по этому полю попасть в сам документ?
Заранее извиняюсь за глупость
25. VladimirB 16 25.03.19 20:24 Сейчас в теме
Да. У вас получается есть реквизит Документ в регистре?
26. AlexandrDmC 25.03.19 20:24 Сейчас в теме
(25) Да, получается есть, но он у меня не в качестве реквизита, а в качестве измерения идёт
27. AlexandrDmC 25.03.19 20:25 Сейчас в теме
(26) но я думаю от этого не большая разница
28. VladimirB 16 25.03.19 20:27 Сейчас в теме
разница будет, когда фильтры или отборы будешь накладывать. А для открытия документа пойдет
29. AlexandrDmC 25.03.19 20:28 Сейчас в теме
(28) Так, а как в итоге открыть документ то?)
41. tusv 211 25.03.19 20:57 Сейчас в теме
(29)
Так, а как в итоге открыть документ то?)

В свойствах списка ставим РежимВыбора в истина
Прописываем событие списка Выбор
типа
&НаКлиенте
Процедура СписокВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка = Ложь;
	Тд = Элементы.Список.ТекущиеДанные;
	ОткрытьЗначение(ТД.Локумент);
КонецПроцедуры
AlexandrDmC; +1 Ответить
42. AlexandrDmC 25.03.19 21:02 Сейчас в теме
(41)
Тд = Элементы.Список.ТекущиеДанные;

Родной, дай поцАлую!!!
Спасибо, огромное)
А сможешь ещё подсказать решение одной небольшой проблемки?)
43. tusv 211 25.03.19 21:05 Сейчас в теме
44. AlexandrDmC 25.03.19 21:06 Сейчас в теме
(41) у меня в регистр выводятся названия документов(ЭтотОбъект.Ссылка), но при создании нового документа, у меня это поле остаётся пустым, логично, что это из-за того, что процедура происходит ПередЗаписью(все другие не подходят, ибо сбивается ссылка на реквизиты), можно ли как-то присвоить новому документу в регистре название этого документа?
Выглядит это следующим образом:
Прикрепленные файлы:
45. VladimirB 16 25.03.19 21:11 Сейчас в теме
(44) говорил же тебе делай подчиненный регистратору. вот и еще неудобство где вылезло.
46. VladimirB 16 25.03.19 21:12 Сейчас в теме
(44) ссылка то на документ не сформировалась еще, поэтому в измерение и писать нечего. Тогда ПослеЗаписи() пиши

а послезаписи() в УФ нет такого события
А блин, не там смотрел. Есть
47. AlexandrDmC 25.03.19 21:15 Сейчас в теме
(46) У меня в регистре выводится текст: "Этап был изменен с такого-то на такой-то", для чтения предыдущего этапа используется Ссылка, и если использовать ПослеЗаписи, то я не могу тогда получить предыдущий реквизит, я пытался)
49. tusv 211 25.03.19 21:39 Сейчас в теме
(44) Как то так
Если Выбран()  Тогда
   Имя = ЭтотОбъект.Ссылка;
Иначе
    Имя =  ЭтотОбъект.Метаданные().Представление()+" "+ЭтотОбъект.Номер+" от "+ЭтотОбъект.Дата;
КонецЕсли;

ЗЫ: В предыдущем посте правильней
ПоказатьЗначение(,ТД.Документ);

Чтобы не ругалось на модальность
AlexandrDmC; +1 Ответить
50. AlexandrDmC 25.03.19 21:43 Сейчас в теме
(49) Спасибо, завтра уже проверю, а то уже второй час ночи, завтра отпишусь)
Ещё раз спасибо)
52. AlexandrDmC 26.03.19 10:27 Сейчас в теме
(49)
Если Выбран() Тогда


Ругается, что неправильный метод "Выбран()"
53. tusv 211 26.03.19 10:54 Сейчас в теме
(52) Какой позор.на мою глову. Используй ЭтоНовый(), В Формах можно ЗначениеЗаполнено(Ссылка)
30. VladimirB 16 25.03.19 20:29 Сейчас в теме
не читай пред. сообщение. Неправильно я его понял. Нормально фильтры или отборы будешь накладывать
31. VladimirB 16 25.03.19 20:32 Сейчас в теме
[ТвойПутьКИзмерениюДокумент].ПолучитьФорму().Открыть();
34. AlexandrDmC 25.03.19 20:37 Сейчас в теме
(31) Сейчас попробую, не подскажешь куда писать это?)
32. VladimirB 16 25.03.19 20:35 Сейчас в теме
Чет у тебя ник изменился. Проф поменял?
33. AlexandrDmC 25.03.19 20:36 Сейчас в теме
(32) просто не понравилось, что ник какой-то "user215412", решил человеческий поставить)
36. VladimirB 16 25.03.19 20:39 Сейчас в теме
(33) Много таких, я думал уже так регистрируют принудительно. -:)
AlexandrDmC; +1 Ответить
37. AlexandrDmC 25.03.19 20:39 Сейчас в теме
(36) на самом деле я не помню, как зарегался тут, сегодня попытался зарегаться, а почта уже зарегана - вошёл через неё, а тут user12145 какой-то
35. VladimirB 16 25.03.19 20:37 Сейчас в теме
Если ты в форма редактирования записи регистра, то
Документ.ПолучитьФорму().Открыть();
40. AlexandrDmC 25.03.19 20:48 Сейчас в теме
(35) что-то не получается обратиться у меня к Измерению "Документ", не понимаю как к нему обратиться и тем более получить форму его
38. VladimirB 16 25.03.19 20:40 Сейчас в теме
а в какой форме надо прописать? которая на скрине?
39. AlexandrDmC 25.03.19 20:42 Сейчас в теме
(38) на скрине вообще вкладка "Главная", на которую выведена форма списка документов и форма списка регистров
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот