OpenConf Light Pack

0. Дмитрий (metaeditor) 920 14.02.08 19:31 Сейчас в теме
Сборка опенконфа со скриптами/плагинами

Перейти к публикации

Комментарии
1. Донат Каверин (Donat) 14.02.08 19:31 Сейчас в теме
Да, с тех пор как я открыл для себя ОпенКонф, жизнь без него мне представляется серой ;-)
2. Михаил (MishaD) 12 14.02.08 19:49 Сейчас в теме
стандартный Зик запускал 18 сек. А если мне надо много баз открыть. На каждой ждать по 18 сек.
3. Алексей Каменец (leshik) 32 14.02.08 19:59 Сейчас в теме
(2) - теперь попробуй открыть процедуры и функции глобального модуля?
а еще и если туда включили colorer!!!
Автору спасибо!
6. Дмитрий (metaeditor) 920 15.02.08 03:50 Сейчас в теме
(2)когда тормозило, в момент открытия окна конфигурации или на окне заставки когда снизу бежали строчки типа "Загрузка скрипта такогото..." ?

Также отключи из области проверки антивируса папку \Config\Scripts\*.*
и такую маску: Script_*.html

касперский долго жует эти файлы
4. Донат Каверин (Donat) 14.02.08 20:29 Сейчас в теме
Эти 18 секунд компенсируются сохранеными часами, если много кодить.
5. Сhe Burashka (CheBurator) 15.02.08 00:39 Сейчас в теме
завтра будем пробовать...
175. Ugu (ge_ni) 295 13.08.11 15:24 Сейчас в теме
Здравствуйте! Помогите запустить OpenConf под Windows 7 при запуске regal выдаёт Ошибка (5) и всё. Заранее спасибо!
7. Артур Аюханов (artbear) 882 15.02.08 08:04 Сейчас в теме
(Дима) Зашли мне правленные исходники Истории.
Как автору этого плагина :) хотелось бы и у себя их видеть :)
8. infossa S (infossa) 15.02.08 19:35 Сейчас в теме
Дмитрий , огромный респект!
Особенно за Colorer for Openconf.
9. Михаил (MishaD) 12 15.02.08 21:40 Сейчас в теме
Полное отрубание антивируса помогает. Реально грузится быстрее. У меня правда DrWeb. Загнал всю папки в 1с в исключения(не только скрипты). Не помогло.
10. Сhe Burashka (CheBurator) 16.02.08 04:16 Сейчас в теме
мелкая бяка - при открытии конфигурации и переходе на ExtExplorer - грорят две ветки - каталог 1С и Каталог ИБ - но пока не жмакнешь "Обновить" - фиг атм что показывается - плюсиков нет...
14. Евгений Мартыненков (JohnyDeath) 290 16.02.08 14:32 Сейчас в теме
(10) Чебур, там же в настройках ясно написано: "заполнять дерево при открытии (иначе через "Обновить")", т.е. если хочешь, чтоб дерево заполнялось сразу - добавь эту галочку. И ещё: настоятельно рекомендую сделать панельки из "ExtForms Explorer" и "Инспектора контролов". How to: Меню-OpenConf-Настройка панелей... там жмакаешь "создать панель" и переносишь нужную тебе. Теперь они будут в виде панелек (аля "справка по языку").
15. Сhe Burashka (CheBurator) 16.02.08 14:49 Сейчас в теме
(14) ааа.. блин... позор на мои седые волосы...
.. вопрос с инспектором остался...
11. Сhe Burashka (CheBurator) 16.02.08 04:23 Сейчас в теме
Колорер - зашибись!
Но есть другая бяка: Пишу
ТЗ = Соз... вываливает подсказку, выбираю СоздатьОбъект дает посдказку агрегатных типов, жмакаю на букв Т - чтобы попасть быстро на ТаблицуЗначений - что-то не попадает.. по всякому по разным букавкам пробовал - не работает...
12. Сhe Burashka (CheBurator) 16.02.08 04:32 Сейчас в теме
Акцес виолатион эт адрес тралялля ин модуле inspector2.dll и т.д...
.. возникло тогда когда в свойствах инспектора снял/поставил галку "разрешать перемещать в главном окне" - после этого инспектор вернуть к виду панельки - не удалось... на весь экран серая панель с вверху поле "нет элементов"... потыкал мышью - оно и сломалось...
Теперь вопрос: как вернуть инспектора к виду "нормальной" панели...?
13. Сhe Burashka (CheBurator) 16.02.08 04:36 Сейчас в теме
..а так, конечно, ничего.. юзать будем.. хотя это нескольо претит моему чувству прекрасного... ;-) все эти .. недоделки...
16. Дмитрий (metaeditor) 920 16.02.08 21:55 Сейчас в теме
>MishaD
Полное отрубание антивируса помогает. Реально грузится быстрее. У меня правда DrWeb. Загнал всю папки в 1с в исключения(не только скрипты). Не помогло.
добавь в исключения еще маску Script_*.html
эти файлы создаются в Windows\Temp при загрузке конфигуратора

>Сhe Burashka
Но есть другая бяка: Пишу
ТЗ = Соз... вываливает подсказку, выбираю СоздатьОбъект дает посдказку агрегатных типов, жмакаю на букв Т - чтобы попасть быстро на ТаблицуЗначений - что-то не попадает.. по всякому по разным букавкам пробовал - не работает...

так происходит потомучто список фильтрует по вхождению подстроки в любом месте слова ... если хочеш чтобы искало только сначала, то тебе придется залезть внутрь скрипта Intellisence.vbs.
ищи в нем строку
SelectFromList = SelObjSvc.FilterValue(strList, 1 + 4 + 16 + 512,"",0,0,0,0)
и убирай из неё часть "1 + "

Акцес виолатион эт адрес тралялля ин модуле inspector2.dll и т.д...

инспектор предназначен для использования только в виде прикрепляемой панели... чтобы вернуть её назад, надо, как описал JohnyDeath сначала удалить панель, перегрузить конфигуратор, и добавить её снова
17. Сhe Burashka (CheBurator) 17.02.08 00:51 Сейчас в теме
> инспектор предназначен для использования только в виде прикрепляемой панели...
опочки.. а чего это в нем тогда есть возможность сделать то, что сделал я.. это первое.. второе: криво написано! если акцес виолатион... ;-) нет так чтобы сказать так прямо.. начинаются гнилые отмазки... ;-)
..
> так происходит потомучто список фильтрует по вхождению подстроки в любом месте слова ...
- а поясните мне, какой в этом глубокий смысл..?
18. Дмитрий (metaeditor) 920 17.02.08 07:48 Сейчас в теме
>а чего это в нем тогда есть возможность сделать то, что сделал я..
это возможность конфигуратора для любых прикрепляемых нанелей, проверь например у синтакси-помошника... а инспектор просто сделан на основе этих панелей и это контекстное меню не от инспектора

>- а поясните мне, какой в этом глубокий смысл..?

вот забыл ты например как называется метод... а помниш только его часть... также список позволяет искать по нескольким кусочкам слова через пробел, например, для
тз = СоздатьОбъект("Справочник.Номенклатура");
тебе надо написать в выпавшем списке "спр ном"
19. Сhe Burashka (CheBurator) 17.02.08 13:19 Сейчас в теме
оппа.. ломанулся проверить.. и чего-то у меня конфигуратор не запускается.. схлопывается и все... странно это все...
20. Brr (brr) 18.02.08 13:33 Сейчас в теме
Жалко нельзя поставить 10000 плюсов! Количество времени сэкономленого с помощью ОпенКонфа не потдается определению. Рулез и мастхэв!
23. infossa S (infossa) 18.02.08 17:21 Сейчас в теме
(20)+1

по умолчанию переход по метаданным <Ctrl>+<G>
СУПЕР!

Дал попробовать своему кодеру, так он просто в ауте от счастья :)
Редактор "восмерки" тихонько стоит в сторонке и отдыхает :)

Самое главное очень стабильно работает (Win2000, XP) !
21. Артур Аюханов (artbear) 882 18.02.08 16:16 Сейчас в теме
(20+) Всем рекомендую подобную фильтрацию, очень и очень удобно.
Например, без нее в глобальнике довольно трудно найти необходимую функцию без полного поиска.
А если включить спец.кнопку в Цтрл+1, то любую функцию найти очень и очень легко.
(Дима) Переход по метаданным у тебя на каком хоткее?
Рекомендую всем попробовать этот хоткей :)
22. Евгений Мартыненков (JohnyDeath) 290 18.02.08 16:22 Сейчас в теме
(21) ctrl+1 выдаёт же список ф-ий и процедур текущего модуля. Переход по метаданным я себе повесил на ctrl+"Ё" (или в англ раскладке: ctrl+~)
24. Дмитрий (metaeditor) 920 18.02.08 22:16 Сейчас в теме
21) список метаданных на Ctrl+G

23)Самое главное очень стабильно работает (Win2000, XP)!
согласен,
вот только у Чебурашки всё почемуто какие-то аксесс виолейшены появляются :)
25. АЛьФ (АЛьФ) 18.02.08 22:46 Сейчас в теме
2(24) Че - это отдельная статья. Ему и стальной шар доверить нельзя. Разобьет... :)
26. Сhe Burashka (CheBurator) 19.02.08 00:48 Сейчас в теме
(24,25) Э, господа! Зато что у меня будет работать - будет работать у большинства юзеров беспроблемно...
27. Сhe Burashka (CheBurator) 19.02.08 00:50 Сейчас в теме
А есть плагин, который в титул окна обработки пишет "версию" (например, типа дата-время или еще как) - не на форму в угол, а в титул...?
и как в этот телепат засунуть шаблоны? чтобы набрал типа ВыбТЗ - а он целый типовой кусок по работе с ТЗ забабахал...?
28. АЛьФ (АЛьФ) 19.02.08 01:11 Сейчас в теме
2(27) Дык, там же, вроде достаточно просто скрипты писать. Можешь свой написать, который будет присать версию туда, куда тебе надо. Или существующий подправить.
А по поводу шаблонов - так чем штатные в этом плане не устраивают?
34. Артур Аюханов (artbear) 882 19.02.08 16:08 Сейчас в теме
(27) Окно Конфигурация - закладка Опенконф - Плагины - Телепат
Там посмотри настройки.
У меня лично всегда шаблоны подключены к телепату.
37. Сhe Burashka (CheBurator) 19.02.08 22:40 Сейчас в теме
(34) а можно получить юзаемый вами набор шаблонов?
29. Сhe Burashka (CheBurator) 19.02.08 02:23 Сейчас в теме
вот мне нечего как скрипты писать... я то и по чистому 1Су.. не все нужное успеваю... ;-)
ДевЕлопер я, а не прОгер...
30. Нарчик (нарчена) 19.02.08 07:15 Сейчас в теме
все просто СУПЕР!!! Только подскажите неспециалисту, пож-та, как поменять шрифт модулей, что-то у меня после этой установки не получается.
31. Дмитрий (metaeditor) 920 19.02.08 07:54 Сейчас в теме
>
главное меню - Colorer - настройки
32. Владимир (svsrus) 173 19.02.08 09:43 Сейчас в теме
33. Стас Cobra (Cobra) 19.02.08 12:02 Сейчас в теме
Очень продуманная подборка горячих клав!
Ну и конечно Colorer ++++!
35. Dmitry (trdm) 19.02.08 20:01 Сейчас в теме
У её О_о OCP_ExtFiles еще живой, я про него и забыл напрочь ((
36. Дмитрий (metaeditor) 920 19.02.08 20:29 Сейчас в теме
а чего, неплохой такой плагин получился )
38. Сhe Burashka (CheBurator) 21.02.08 23:31 Сейчас в теме
+ зафиксирована некорректная работа колорера в случаях выставления комментария на свернутый блок...
.. бяка, короче...
39. Дмитрий (metaeditor) 920 22.02.08 06:08 Сейчас в теме
38>
а ещё непонятней можеш объяснить?
40. dolly_ev (Dolly_EV) 04.03.08 14:06 Сейчас в теме
41. Сhe Burashka (CheBurator) 06.03.08 15:48 Сейчас в теме
блин.. задолбалло... регулярно валится конфигуратор при открытии с сообщением память не может быть реад... с родным конфигом - грузится ок...
43. infossa S (infossa) 09.03.08 12:14 Сейчас в теме
(41) Может все-таки более подробно можно объяснить.
В какой момент происходит вылеты ?
Как сэмитировать данные вылеты?

Ставил по инструкции к пакету на Win2000 SP4, WinXP SP2.
Работает не только у меня , но и у других разработчиков в отделе.
Заработало с первого раза и ничего не вылетает.

Возможно , ЧЕБУРАШКА великий тестер! ;)

(42)
Автору в очередной раз огромный РЕСПЕКТ за разработку!
49. Дмитрий (metaeditor) 920 30.03.08 12:32 Сейчас в теме
"ДобавитьМесяц" это функция, она возвращает значение, так что всё верно...
"Форма.ОбработкаОжидания" - ничего нескажу, незнаю...

про (41) чтонибудь расскажеш, как решилось?
42. Дмитрий (metaeditor) 920 06.03.08 15:58 Сейчас в теме
нутак убирай по одному плагину/скрипту дотех пор пока небудет вылетать...
заодно и выясним вчем проблема...
кстати может DEP у тебя включен?
44. Дмитрий (metaeditor) 920 09.03.08 12:24 Сейчас в теме
Че> склоняюсь к версии что утебя включен таки DEP, непервый раз сталкиваюсь
(Свойства системы - Дополнительно - Быстродействие-Параметры - Предотвращение выполнения данных)
45. Доржи Цыденов (support) 4533 13.03.08 14:31 Сейчас в теме
Круто! Респект тому, кто создал подсветку кода и свертку/развертку процедур и логических блоков.
JonSid; TaTaPuH-Magic; +2 Ответить
46. Дмитрий (metaeditor) 920 13.03.08 14:36 Сейчас в теме
support> да, да, респект мне)
корум; Franchiser; brr; ACE$; ineoosaki; support; JohnyDeath; +7 Ответить
47. Сhe Burashka (CheBurator) 29.03.08 22:03 Сейчас в теме
Обнаружена очередная бяка
припопытке просто набить ДобавитьМесяц - подсказка не лается... если написать а = доб - подсказка дается...
52. Александр Орефков (orefkov) 1472 10.07.08 23:38 Сейчас в теме
(47)
Это не баг. Это фича.
Метод "ДобавитьМесяц" отнесен мной в разряд "функции, вызов которых как процедур бессмысленен".
Делается это для того, чтобы уменьшить количество возможных вариантов дополнений.
Если ты сможешь показать мне, какой толк может быть в реальном коде от просто
Код
ДобавитьМесяц(НачДата, КолМесяцев);
Показать полностью

то я перенесу ее в разряд "Функции, вызов которых как процедур имеет смысл"
корум; tigold; +2 Ответить
48. Сhe Burashka (CheBurator) 30.03.08 05:04 Сейчас в теме
Обнаружена очередная бяка
при попытке ввести код "конт." (контточка) выдает "Некоректное выражение: "Форма.ОбработкаОжидания"
50. Андрей Нахвальнов (Protman) 10.04.08 23:30 Сейчас в теме
Большой набор скриптов и дополнительных компонент для OpenConf с описаниями (11-Февраль-2008): http://infostart.ru/projects/1876
51. dima (nosferatu20913) 49 25.04.08 13:10 Сейчас в теме
Спасибо большое главное деражать это чудо в актуальном состоянии
53. Zita (Zita) 10.09.08 15:04 Сейчас в теме
Помогите плиз! Поставил все по инструкции на Vista Home Premium, но при запуске крнфигуратора OpenConf не грузиться. В чем может быть проблема?
54. Евгений Мартыненков (JohnyDeath) 290 10.09.08 16:16 Сейчас в теме
(53) в Висте ;)
Вообще, ИМХО, у разработчика не должна стоять Виста, по крайней мере пока.
55. Дмитрий (metaeditor) 920 11.09.08 13:56 Сейчас в теме
права администратора есть? контроль учетных записей выключен? dep выключен ?
56. Zita (Zita) 11.09.08 17:16 Сейчас в теме
(55) Права Есть, отключен, отключен. Но если ставит powerpaсk то все работает
57. Дмитрий (metaeditor) 920 11.09.08 17:25 Сейчас в теме
>но при запуске крнфигуратора OpenConf не грузиться
т.е конфигуратор открывается , но он "чистый", в окне конфигурации нет новой закладки "OpenConf"?
если так, то неверно проделана установка. Проверь, в подпапке Config должна быть оригинальная config.dll
а в Bin - config.dll от опенконфа
58. Сhe Burashka (CheBurator) 30.09.08 20:37 Сейчас в теме
Внесите в описание пояснение как сделать в таком случае:
Ошибка CScript: на данном компьютере отключен доступ к серверу сценариев Windows
59. Дмитрий (metaeditor) 920 30.09.08 21:04 Сейчас в теме
добавил...
хотя решение можно найти на первой же странице яндекса...
60. Сhe Burashka (CheBurator) 01.10.08 02:45 Сейчас в теме
(59) спсб.
чисто интересно: дайте пример запроса к яндексу...
а то везде пишут как запускать скрипты...
61. Сhe Burashka (CheBurator) 01.10.08 02:48 Сейчас в теме
1. сообщение появляется при запуске regall.bat
2. если не установить WSH и не зарегить - то при попытке запуска конфигуратора - он валится намертво... правда из табло, которое появляется - удается понять из-за чего ;-) - из-за раздолбайства опенсорсников...
62. Сhe Burashka (CheBurator) 01.10.08 02:49 Сейчас в теме
блин, и как сделать чтобы выдавал правильные подсказки (в желтых тултипах)... а то на ТЗ выдает инфу по СЗ когда методы одинаковые...
63. Сhe Burashka (CheBurator) 01.10.08 02:50 Сейчас в теме
И еще бы хорошо бы инфу по установке данного чуда на висту...
64. Дмитрий (metaeditor) 920 01.10.08 14:18 Сейчас в теме
>пример запроса к яндексу...
текст запроса к яндексу очень простой )
"на данном компьютере отключен доступ к серверу сценариев Windows"

>как сделать чтобы выдавал правильные подсказки
"правильные" подсказки выдаваться небудут
для одинаковых методов разных объектов выдается список подсказок, который можно листать нажатием Alt+вверх/вниз

а что там у нас с вистой? описанный вариант установки неработает? в следующий раз как буду проходить мимо висты, проверю...
65. Татьяна Щукина (tatyana_schukina) 18.11.08 15:49 Сейчас в теме
Извините,может я не там ищу , но в этой установке нет turboMd, для тех кто вносит изменения в работающую базу (пользователе не будут ждать пока я сохранюсь) - это очень важно
66. Дмитрий (metaeditor) 920 18.11.08 15:55 Сейчас в теме
если вы про
http://infostart.ru/profile/1732/projects/431/

то это внешняя компонента для "предприятия" и опенконф тут непричем
67. Татьяна Щукина (tatyana_schukina) 18.11.08 16:33 Сейчас в теме
Но ведь вы прилагаете в этой сборке и скрипты тоже, почему бы turbomd.vbs туда не добавить "В целях продвижения опенконфа в народные массы "
68. Дмитрий (metaeditor) 920 18.11.08 16:38 Сейчас в теме
полное собрание скриптов находится тут
http://1c.alterplast.ru/files/ocs/ocs_last.dos.zip

а turbomd.vbs не включен потомучто light . об этом написано выше, в самом начале описания
69. Sergey Zima (Winter) 34 12.12.08 13:17 Сейчас в теме
Прога супер. Пользуюсь уже несколько лет. И рад что ее не забросили и появляются новинки. Но вот заметил такое маленькое неудобство: если работаю на локальной машине при наборе текста и нажатии клавиши Enter она срабатывает два раза. При том, что я увеличил время на задержку перед начала повтора и скорость повтора сделал ниже. Кто-нибудь сталкивался с таким? Если далить OpenConf - такого не наблюдается.
70. Дмитрий (metaeditor) 920 12.12.08 14:19 Сейчас в теме
что такое "время на задержку перед начала повтора и скорость повтора" ? и что такое "на локальной машине"?
Punto Switcher установлен? (недавно уменя спрашивали про такое же двойное срабатывание entera в терминале, там дело было именно в нём)



71. Sergey Zima (Winter) 34 12.12.08 14:21 Сейчас в теме
(70) Это два параметра из настройки клавиатуры в Панели управления. Punto установлен. Но вот кстати в терминале такого не наблюдается.
72. Sergey Zima (Winter) 34 12.12.08 14:36 Сейчас в теме
Хотя вариант, что это глючит Punto - есть. Сейчас включил 1С в проги-исключения - вроде заработало.
73. Дмитрий (metaeditor) 920 05.04.09 14:21 Сейчас в теме
обновил сборку свежими версиями плагинов SciColorer, fdsubst, KbdProcs
74. Konstantin _Konstantin (konfed) 08.04.09 11:01 Сейчас в теме
XP servisPack2, 1с 025 релиз - вылетает конфигуратор при старте
75. Konstantin _Konstantin (konfed) 08.04.09 11:56 Сейчас в теме
а как эта штука деинсталлируется? или как определить какие скрипты способствуют вылетанию стартера 1С и только их отключить?
76. Артур Аюханов (artbear) 882 08.04.09 12:25 Сейчас в теме
(75) 1. Убери папку Бин\Конфиг\Скриптс и проверь запуск.
Если поможет, то удаляй поочередно подпапки из Бин\Конфиг\Скриптс, как найдешь, какая папка влияет, удаляй поочередно файлы из нее.
Как найдешь файл, давай его название сюда.

2. Если п.1 не помог, то дополнительно поочередно убирай все длл-файлы (это плагины для Опенконфа) из Бин\Конфиг, кроме Бин\Конфиг\конфиг.длл
Как найдешь файл плагина, также давай его название.
77. Дмитрий (metaeditor) 920 08.04.09 12:43 Сейчас в теме
>XP servisPack2, 1с 025 релиз - вылетает конфигуратор при старте
при вылете должно показываться окно с отправкой отчета об ошибке, там пишется имя модуля с ошибкой, что там написано?

и выполнена ли рекоммендация по отключению DEP ?
78. Konstantin _Konstantin (konfed) 08.04.09 14:37 Сейчас в теме
Спасибо за помощь [76] .п.1 не помог. п.2 - удалил inspector2.dll - пока без вылетов.
DEP - было включено только для основных - поставил для всех и 1С внес в число исключений
79. Дмитрий (metaeditor) 920 08.04.09 14:42 Сейчас в теме
>DEP - было включено только для основных - поставил для всех и 1С внес в число исключений
его наоборот нужно выключить, т.е оставить "только для всех", верни назад, а то вылеты точно будут :)
80. Дмитрий (metaeditor) 920 08.04.09 14:43 Сейчас в теме
оставить "только для всех" читать как
оставить "только для основных"
81. Мывфап чсяпры (vld92) 09.04.09 21:39 Сейчас в теме
Подскажите в чём может быть проблема:
тексты в модулях в неправильной кодировке, похоже на то как копировать из 1с при английской раскладке.
Как можно пофиксить?
82. Дмитрий (metaeditor) 920 10.04.09 13:14 Сейчас в теме
>vld92
оставь тут или в ЛС мне свою почту, я пришлю версию плагина для проверки, если поможет, обновлю сборку.
83. Алексей Буйничев (LeXXeR) 41 20.04.09 19:25 Сейчас в теме
подскажите плз!
После набора строки жму "Enter" - перенос осуществляется не на одну, а на две строки :( приходится каждый раз удалять одну лишнюю... бесит.

То же самое если из списка телепата выбираем метод\ф-цию энтером. Как убрать лишний энтер?
84. Алексей Буйничев (LeXXeR) 41 20.04.09 19:30 Сейчас в теме
Поторопился с вопросом, сорри!
На соседней страничке все уже решено... Punto хад :)
85. Азамат Масалимов (neuromancer_aza) 44 27.05.09 13:40 Сейчас в теме
Одним словом - Оргазмирую... ;)
86. Антон Батыркин (batyrkin) 104 22.07.09 12:40 Сейчас в теме
Народ, а на Vista x64 SP2 кому нить удалось запустить это дело?
Скрипт авторегистрации не отрабатывает, пробую руками зарегистрировать модули - говорит что зарегистрировал, но при запуске все равно вылетает как будто ничего не зарегистрировано.
Например команда regsvr32 scrobj.dll /n /i:"C:\Program Files (x86)\1Cv77\BIN\config\system\CommonServices.wsc" говорит ОК. Запуск конфигуратора - ошибка при создании объекта OpenConf.CommonServices, зарегистрируйте библиотеку...
Я так понял что библиотеки регистрируются, но сами объекты винда почему то запрещает создавать.
Т.е. просто на new ActiveXObject("MSScriptControl.ScriptControl") вылетает ошибка "Невозможно создание объекта сервером программирования объектов" Код 800A01AD
88. Иван Берездецкий (berezdetsky) 379 22.07.09 15:43 Сейчас в теме
(86) regsvr32 надо брать не из System32, а из SysWOW64.
87. Дмитрий (metaeditor) 920 22.07.09 15:32 Сейчас в теме
ничего посоветовать немогу, х64 висты у меня нету...
права админские есть?, UAC выключен? в реестре данные о регистрации появляются?
например для MSScriptControl.ScriptControl
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{0E59F1D5-1FBE-11D0-8FF2-00A0D10038BC}
89. Антон Батыркин (batyrkin) 104 22.07.09 23:35 Сейчас в теме
(87) Права есть, UAC отключен, в реестре есть ключ с таким адресом HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node\CLSID\{0E59F1D5-1FBE-11D0-8FF2-00A0D10038BC}
И вообще все ключи появляются только в подразделе Wow6432Node
(88) Спасибо друг! Наставил на путь истинный! Были ж у меня уже похожие грабли когда к 7.7 SQL2005 прикручивал на х64.

В общем поправил инсталляционный скрипт и все с первого раза зарегистрировалось и заработало. Для тех кому понадобится - надо в файле regfiles.js сделать чтоб function testPreconditions() тупо возвращала true и в функциях regwsc и regdll вместо regsvr32 указать полный путь %windir%\SysWOW64\regsvr32
metaeditor, внеси плиз при случае эти данные в инструкцию по установке...
EugenVitla; nick_krsk; aves; +3 Ответить
94. Дмитрий (metaeditor) 920 23.07.09 16:49 Сейчас в теме
Сборку обновил.
Доработан скрипт регистрации для 64-разрядных систем.
Плагин scicolorer обновлен до текущей версии.

(89)проверь пожалуйста на всякий случай скрипт регистрации, а то мне негде взять 64-ю висту
95. Антон Батыркин (batyrkin) 104 24.07.09 02:19 Сейчас в теме
(94) Проверил - все ОК. Спасибо за заботу и оперативность :)
90. Дмитрий (metaeditor) 920 23.07.09 13:26 Сейчас в теме
так, а как можно из скрипта определить какая у нас ОС, незнаеш? какие есть отличительные особенности? две уже определили (есть папки и разделы реестра %systemdrive%\Program Files (x86) и %windir%\SysWOW64 и HKEY_CLASSES_ROOT\Wow6432Node) но есть ли они на XP64 или на Server2008 x64 можно ли по ним ориентироваться?
92. Иван Берездецкий (berezdetsky) 379 23.07.09 14:33 Сейчас в теме
(90) Есть переменная окружения PROCESSOR_ARCHITECTURE. Или WMI. Скажем, "sel ect DataWidth from Win32_Processor".. :-)
91. Дмитрий (metaeditor) 920 23.07.09 13:37 Сейчас в теме
или чтобы не заморачиваться с автоопределение, сделаю лучше два скрипта один для х32 другой для 64
93. Дмитрий (metaeditor) 920 23.07.09 14:50 Сейчас в теме
PROCESSOR_ARCHITECTURE пожалуй подойдет, спасибо )
96. zyto (zyto) 27.07.09 10:57 Сейчас в теме
Подскажите, можно ли убрать вопрос о закрытии 1С-предприятия при запуске оного из конфигуратора?
Раньше у меня по F5 отрабатывал скрипт, который не спрашивая убивал и предприятие и отладчик и перезапускал предприятие с сохранением конфы. Очень удобно было.
Теперь этот скрипт не работает.
Выводится вопрос - Закрыть "Предприятие"?
Нажимаешь "Да" - ругается, что не удалось закрыть предприятие. (что логично, ибо процесс уже убит)
Нажимаешь "Нет" - ничего не происходит.

На всякий случай вот текст скрипта:
'///////////////////////////////////////////////////////////­///////////
Sub F5()
On Error Resume Next
Set objService = GetObject("winmgmts:{impersonationLevel=impersonate}!\\.\root\CIMV2")
If Err.Number <> 0 Then
message Err.Number & ": " & Err.Description
End If

'Исследуем все запущенные процессы на локальном компьютере
For Each objProc In objService.ExecQuery("SEL ECT * FROM Win32_Process")

'Получаем командную строку процесса
str = objProc.CommandLine

'Ищем в командной строке подстроку "*\1Cv77\BIN\1cv7*"
If InStr(1, str, "\1Cv77\BIN\1cv7") > 0 Then

'Ищем там же подстроку " ENTERPRISE /M "
'(монопольный режим запуска 1С)
If (InStr(1, str, " ENTERPRISE /M ") >0) or (InStr(1, str, "DEBUG") >0) Then

'Ищем там же ключ /D"Имя каталога базы"
If InStr(1, str, "/D""" & IBDir & """") > 0 Then

'Нашли нужный процесс.

'Завершаем процесс
objProc.Terminate
'Удаляем 1SUSERS.DBF, чтобы 1С не спрашивала про переиндексацию
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
FSO.DeleteFile IBDir & "1SUSERS.DBF", 0
End If
End If
End If
Next

'Команда "открыть в предприятии" (F11)
SendCommand(33876)

End Sub
97. Дмитрий (metaeditor) 920 27.07.09 12:28 Сейчас в теме
надо убрать плагин CloseEnterprise.dll из каталога \BIN\Config\
98. zyto (zyto) 28.07.09 10:36 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение