загрузка выписки из банка

1. user913097 25.03.19 06:59 Сейчас в теме
доброго времени суток.
При загрузке выписка банка выходит ошибка
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Ошибка арифметического переполнения при преобразовании numeric к типу данных numeric.
HRESULT=80040E57, SQLSrvr: SQLSTATE=22003, state=8, Severity=10, native=8115, line=1.
версия УТ 11.4.6.188. помогите разобраться, пожалуйста.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SedovSU@mail.ru 297 25.03.19 07:06 Сейчас в теме
У вас в запросе есть скорее всего функции деления или умножения. Вообщем вам нужно сделать округление. То есть в запросе где есть деление или умножение напишите:

ВЫРАЗИТЬ(Сумма / Количество КАК ЧИСЛО(15,2)) КАК Цена 


Что то в этом роде. Покажите место где возникает ошибка
5. user913097 25.03.19 07:35 Сейчас в теме
(2)
отладчик меня вывел на общий модуль ДенжныеСредстваКлиентСервер функция ПолучитьДатуИзСтроки. вот текст функции
Функция ПолучитьДатуИзСтроки(Знач Источник) Экспорт

Приемник = '00010101';

Если ПустаяСтрока(Источник) Тогда
Возврат Приемник;
КонецЕсли;

Попытка

Приемник = Дата(Источник);

Исключение

Буфер = Источник;

ПозицияТочки = СтрНайти(Буфер, ".");

Если ПозицияТочки = 0 Тогда
Возврат Приемник;
КонецЕсли;

ЧислоДаты = Лев(Буфер, ПозицияТочки - 1);
Буфер = Сред(Буфер, ПозицияТочки + 1);

ПозицияТочки = СтрНайти(Буфер, ".");

Если ПозицияТочки = 0 Тогда
Возврат Приемник;
КонецЕсли;

МесяцДаты = Лев(Буфер, ПозицияТочки - 1);
ГодДаты = Сред(Буфер, ПозицияТочки + 1);

Попытка

Если СтрДлина(ГодДаты) = 2 Тогда

Если Число(ГодДаты) < 50 Тогда
ГодДаты = "20" + ГодДаты;
Иначе
ГодДаты = "19" + ГодДаты;
КонецЕсли;

КонецЕсли;

Исключение
Возврат Приемник;
КонецПопытки;

Попытка

Приемник = Дата(Число(ГодДаты), Число(МесяцДаты), Число(ЧислоДаты));

Исключение

Возврат Приемник;

КонецПопытки;
КонецПопытки;

Возврат Приемник;

КонецФункции

ошибка на строке Приемник = Дата(Источник);
3. accounting_cons 742 25.03.19 07:10 Сейчас в теме
Возможно, десятичный разделитель не распознается. Стоит точка. а нужна запятая. Или наоборот.
4. user913097 25.03.19 07:12 Сейчас в теме
6. SedovSU@mail.ru 297 25.03.19 07:36 Сейчас в теме
(4)
Приемник = Дата(Источник);


В отладке переменная Источник какой тип имеет???
7. user913097 25.03.19 07:50 Сейчас в теме
8. SedovSU@mail.ru 297 25.03.19 07:54 Сейчас в теме
(7) а строка представлена в виде "00010101"???
9. user913097 25.03.19 07:56 Сейчас в теме
10. SedovSU@mail.ru 297 25.03.19 07:59 Сейчас в теме
(9) у вас так не будет работать, будет ошибка преобразования! Должна быть строка "20190324"
12. user913097 25.03.19 08:04 Сейчас в теме
(10)самое интересное, некоторые платежи загрузились.
каждый день же загружают, фаил какой то корявый получается?
11. SedovSU@mail.ru 297 25.03.19 08:01 Сейчас в теме
Но и сама ошибка по описанию не подходит, должна быть ошибка преобразования к типу дата не может быть выполнен. А у вас ошибка сосвем другая. А точно в этом месте ошибка выдает. вы прям поставьте в отладке останоиться по ошибке и у вас прям в этом месте выйдет

Попытка

Приемник = Дата("24.03.2019");

Исключение
КонецПопытки
13. user913097 25.03.19 08:05 Сейчас в теме
(11)
вы прям поставьте в отладке останоиться по ошибке и у вас прям в этом месте выйдет

я так и сделал, поставил остановится по ошибке, открылся указанный модуль
14. SedovSU@mail.ru 297 25.03.19 08:09 Сейчас в теме
(13)
(12) а можете в отладке остановиться там где все хорошо проходит, платежка загружается, может проблема в самом файле где то как надо даты а где то корява. Пройдите отладкой где все хорошо, какое туда значение даты передается
15. user913097 25.03.19 08:16 Сейчас в теме
(14)это кстати к тому, что как раз и не может преобразовать к формату дата

http://joxi.ru/a2XJ5OPt1xP1lr
16. user913097 25.03.19 08:17 Сейчас в теме
собственно и не может преобразовать к формату дата
Прикрепленные файлы:
17. SedovSU@mail.ru 297 25.03.19 09:12 Сейчас в теме
(16) Попробуйте поставить отладку и посмотреть какое значение будет передаваться Источник для платежей которые нормально загружаются. Возможно у вас какие то корявые даты в файле
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день