Представление суммы.

1. Intercititude 24.03.19 15:14 Сейчас в теме
Всем добрый день!
Надо что бы суммы выводились с точность до копеек (в стиле 1 000,00) и было представление нуля (0,00)). Как это сделать программно ?

Сумму использую при заполнении макета. Сперва беру запросом из ТЧ эту сумму,а потом передаю в параметр макета.
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. VladimirB 16 24.03.19 15:58 Сейчас в теме
// Примеры форматирования чисел

А = Формат(123456.789, "ЧЦ=10; ЧДЦ=2");
    // А = "123 456,79"

А = Формат(123456.789, "ЧРД='-'");
    // А = "123 456-789"

А = Формат(-123456.789, "ЧО=0");
    // А = "(123 456,789)"

А = Формат(123456.789, "ЧЦ=10; ЧДЦ=2; ЧФ=""Ч руб.""");
    // А = "123 456,79 руб."

А = Формат(100, "ЧФ=""$Ч' / Час'""");
    // А = "$100 / Час"
Показать
Intercititude; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1486 24.03.19 15:19 Сейчас в теме
(1) изучайте формат для чисел.
Если в справке не понятно написано, есть конструктор, где в пользовательском режиме можно параметры задать и посмотреть результат вывода.
Intercititude; +1 Ответить
3. Intercititude 24.03.19 15:27 Сейчас в теме
(2)По сути я же могу это прямо в запросе задать? Или же надо именно в самом модуле печати программно ?
5. ellavs 1027 24.03.19 16:03 Сейчас в теме
(3) если в запросе, то, кажется, так:
ВЫБРАТЬ  ВЫРАЗИТЬ(24.12 КАК ЧИСЛО(15, 2)) КАК ЧислоСКопейками
7. Xershi 1486 24.03.19 16:47 Сейчас в теме
(5) это не формат, а только разрядность числа. 0, не покажется как 0.00 или 2.9 как 2.90.
6. Xershi 1486 24.03.19 16:46 Сейчас в теме
(3) формат можно задать либо кодом, либо в макете.
8. Intercititude 24.03.19 18:36 Сейчас в теме
(6)А как сделать чтобы представление пустых полей(количество,цена) заполнялась 0.00 ?
У меня выглядит это так

Страница3.Параметры.Цена = 0;


Но так вообще не выводит ничего в отчёт в режиме предприятия.
9. Xershi 1486 24.03.19 18:44 Сейчас в теме
(8) правильно, потому что 0 по умолчанию это пусто.
Нужно задать формат для представления нуля.
Я так понял конструктор даже не смотрели.
10. Intercititude 24.03.19 18:56 Сейчас в теме
(9) То есть перед нулём реализовывать функцию Формат ?
А что за конструктор?
12. Xershi 1486 24.03.19 19:35 Сейчас в теме
(10) ПКМ конструктор формата.
13. Intercititude 24.03.19 19:38 Сейчас в теме
(12)Ознакомился уже. Так верно будет ?

 Формат(0,"ЧН=0,00")
14. Xershi 1486 24.03.19 20:48 Сейчас в теме
(13) думаю да. В конструкторе вы всегда можете визуально проверить результат.
Реквизит "Пример" для этих целей.
Ну или через отладчик.
Intercititude; +1 Ответить
15. Intercititude 24.03.19 20:57 Сейчас в теме
(14)Благодарю. А можете это прокомментировать ?
https://forum.infostart.ru/forum9/topic213618/
4. VladimirB 16 24.03.19 15:58 Сейчас в теме
// Примеры форматирования чисел

А = Формат(123456.789, "ЧЦ=10; ЧДЦ=2");
    // А = "123 456,79"

А = Формат(123456.789, "ЧРД='-'");
    // А = "123 456-789"

А = Формат(-123456.789, "ЧО=0");
    // А = "(123 456,789)"

А = Формат(123456.789, "ЧЦ=10; ЧДЦ=2; ЧФ=""Ч руб.""");
    // А = "123 456,79 руб."

А = Формат(100, "ЧФ=""$Ч' / Час'""");
    // А = "$100 / Час"
Показать
Intercititude; +1 Ответить
11. VladimirB 16 24.03.19 19:01 Сейчас в теме
Конструктор форматной строки№
см. Рисунок
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот