1С ERP как увидеть все включенные права доступа на объект

1. olo_lo4 22.03.19 12:53 Сейчас в теме
Например стоит задача по изучению документа, всего ролей в программе около 100, это что нужно открывать Документ, идти на закладку роли и все пересматривать по отдельности ?
Или есть возможность включить только используемые роли ?
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. arsen_botashev 22.03.19 12:57 Сейчас в теме
(1)В конфигурации объект "Роли"
Правой кнопкой мыши, "Все Роли"
Там выбирается свой документ.
Там будут все роли и права для них.
Nikitos_NSK; LessSky; olo_lo4; +3 1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. arsen_botashev 22.03.19 12:57 Сейчас в теме
(1)В конфигурации объект "Роли"
Правой кнопкой мыши, "Все Роли"
Там выбирается свой документ.
Там будут все роли и права для них.
Nikitos_NSK; LessSky; olo_lo4; +3 1 Ответить
6. olo_lo4 22.03.19 16:39 Сейчас в теме
(2) Cпасибо, подошло

Подскажите пожалуйста еще 1 вопрос
если я создал группу доступа и дал к ней доступ то как я могу этой группе открыть доступ на редактирование реквизитов в таб части ?
можно ли без программирования и если нет, то как можно с программированием ?
8. arsen_botashev 22.03.19 16:45 Сейчас в теме
(6)Я если честно точно Вам подсказать не смогу, но, если именно для табличной части, можно в событии перед началом редактирования, проверить, есть ли доступ, если есть то можно редактировать, если нет то отказ = истина
9. olo_lo4 22.03.19 16:51 Сейчас в теме
(8) Доступ на что, есть несколько групп доступа у всех есть доступ к документу, но только у одной группы доступа должна быть возможность на редактирование .. как это сделать ?
из кода можно разве понимать к какой группе доступа относится пользователь
11. arsen_botashev 22.03.19 17:12 Сейчас в теме
(9)на счет группы не знаю, но есть такая констуркция
Если НЕ РольДоступна("НазваниеРоли") Тогда
Сообщить("У Вас нет соответствующей роли")
Отказ = Истина;
КонецЕсли

Этот код проевряет есть ли у текущего пользователя роль - "НазваниеРоли"
если нет, то сообщает что у него нет такой роли

Как у Вас группа называется?
7. olo_lo4 22.03.19 16:42 Сейчас в теме
(2) Cпасибо, подошло

Подскажите пожалуйста еще 1 вопрос
если я создал группу доступа и дал к ней доступ то как я могу этой группе открыть доступ на редактирование реквизитов в таб части ?
можно ли без программирования и если нет, то как можно с программированием ?
3. ellavs 1027 22.03.19 13:55 Сейчас в теме
Если смотреть через 1С:EDT, то там роли удобно фильтруются и показывается "шахматка ролей и прав".
Пример на скрине (в примере другая конфигурация, но думаю это для всех одинаково):
Прикрепленные файлы:
4. nayd 9 22.03.19 14:01 Сейчас в теме
Помимо EDT еще есть возможность в СППР загрузить метаданные и анализировать там
5. alalexmix 25 22.03.19 14:24 Сейчас в теме
Также в некоторых конфигурациях в пользовательском режиме есть соответствующие отчеты по правам
10. olo_lo4 22.03.19 16:59 Сейчас в теме
вот что то типо такого я могу получить все группы доступа пользователя и из них выбрать нужную и по ним открывать доступ. Только не знаю оптимально ли это или есть более умное решение

&НаСервере
Функция ПолучитьГруппуМенеджера(Менеджер)

Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| ГруппыДоступа.Ссылка
|ИЗ
| Справочник.ГруппыДоступа КАК ГруппыДоступа
|ГДЕ
| ГруппыДоступа.Пользователи.Пользователь = &Менеджер";
Запрос.УстановитьПараметр("Менеджер",Менеджер);

КонецФункции
12. arsen_botashev 22.03.19 17:22 Сейчас в теме
(10)
&НаСервере 
Процедура ПередНачаломДобавления(Отказ) 

Запрос = Новый Запрос; 
Запрос.Текст = 
"ВЫБРАТЬ 
| ГруппыДоступа.Ссылка 
|ИЗ 
| Справочник.ГруппыДоступа КАК ГруппыДоступа 
|ГДЕ 
| ГруппыДоступа.Пользователи.Пользователь = &Менеджер"; 
Запрос.УстановитьПараметр("Менеджер",ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь);
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
Если РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
Сообщить("У вас нет доступа")
Отказ = Истина; 
КонецЕсли

КонецПроцедуры 
Показать


попробуйте так
13. olo_lo4 22.03.19 17:33 Сейчас в теме
Да, я так и сделал, все работает.
Просто думал можно как то без кода это проделать.
14. arsen_botashev 22.03.19 17:36 Сейчас в теме
(13)без кода никак, тем более это тч, был бы документ, можно было б убрать доступ на редактирование и тд.
15. olo_lo4 22.03.19 17:58 Сейчас в теме
16. arsen_botashev 22.03.19 17:59 Сейчас в теме
(15)Пожалуйста, если не сложно, нажмите "это решение".
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот