Получить идентификатор сообщения

1. user1004898 28 19.03.19 18:25 Сейчас в теме
Есть функция, которая определяет параметры, и там определил id сообщения, значение которого 16-значное значение "uiuu9jk90ij908909....."

хочу теперь в тело функции создать переменную и передать это значение.

Функция СформироватьСсылкуURLпоСообщению(СообщениеСсылка)   Экспорт
	  ид = Получить(УникальныйИдентификатор); //?  отладкой прошелся, УникальныйИдентификатор  принимает нужное знаечние "uiuu9jk90ij908909.."
	 
	  БазовыйАдрес = "http://нашсайт/";
	  Адрес = БазовыйАдрес + "?"+"id="+ид;
	  //Адрес = БазовыйАдрес + "/#"+ид;
	  Возврат Адрес;
  КонецФункции


пробовал и через обьект обращаться. и через получитьСсылку

какую функцию "получить..." нужно использовать?
или иначе как-то?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ellavs 1027 19.03.19 18:55 Сейчас в теме
А просто СообщениеСсылка.УникальныйИдентификатор(); не работает?
3. user1004898 28 19.03.19 19:30 Сейчас в теме
(2)
УникальныйИдентификатор()


не хочет
4. user1004898 28 19.03.19 19:32 Сейчас в теме
(2)
Значение не является значением объектного типа (УникальныйИдентификатор)
5. dyuha 49 19.03.19 19:46 Сейчас в теме
...
ИД = "";
Адрес = СформироватьСсылкуURLпоСообщению(СообщениеСсылка,ИД);
Сообщить(ИД);
...

Функция СформироватьСсылкуURLпоСообщению(СообщениеСсылка,ид)   Экспорт
      ид = Получить(УникальныйИдентификатор); //?  отладкой прошелся, УникальныйИдентификатор  принимает нужное знаечние "uiuu9jk90ij908909.."
     
      БазовыйАдрес = "http://нашсайт/";
      Адрес = БазовыйАдрес + "?"+"id="+ид;
      //Адрес = БазовыйАдрес + "/#"+ид;
      Возврат Адрес;
  КонецФункции
Показать
6. VladimirB 16 20.03.19 07:10 Сейчас в теме
 ид = Новый УникальныйИдентификатор 

или
 ид = Новый УникальныйИдентификатор() 

Вроде оба варианта работают
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот