Как правильно поставить условие?

1. arsen_botashev 19.03.19 09:38 Сейчас в теме
Здравствуйте, есть такое условие:
Отказ = НЕ (РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = ОтветственныйРПСДляРедактирования ИЛИ ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка) 
ИЛИ Справочники.Параметры.НайтиПоНаименованию("ДоступКИзменениюУслуг_ТиповогоИнцидента").СписокОбъектов.НайтиСтроки(пСтруктура).Количество() > 0 ); 

Как в это условие правильно добавить другое условие:
Если ЭтотОбъект.ЭтоГруппа = Истина И ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка) Тогда
Отказ = Истина
КонецЕсли

Но при этом надо учесть, что Если ЭтотОбъект.ЭтоГруппа = Истина И ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка) возвращает истину,
то есть еще то, что у пользователя могут быть полные права, или ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = ОтветственныйРПСДляРедактирования и тд.
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. user734789 19.03.19 10:09 Сейчас в теме
(6) Попробуйте так:
Отказ = НЕ (
РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ 
ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = ОтветственныйРПСДляРедактирования ИЛИ 

(ЭтотОбъект.ЭтоГруппа <> Истина И ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка)) 

ИЛИ Справочники.Параметры.НайтиПоНаименованию("ДоступКИзменениюУслуг_ТиповогоИнцидента").СписокОбъектов.НайтиСтроки(пСтруктура).Количество() > 0 ); 
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 13 19.03.19 09:47 Сейчас в теме
например, вписать внутрь второго условия проверку первого и всего остального
3. arsen_botashev 19.03.19 09:49 Сейчас в теме
(2)Ох, тогда будет тяжко, хотел без этого всего, как-нибудь
4. SedovSU@mail.ru 297 19.03.19 09:50 Сейчас в теме
Вот если вы действительно сделаете условие в условии так будет более нагляднее, чем городить большое условие в одну строку. Сделайте проще Если Уловие 1 Тогда Если Условие 2 Тогда .....
7. arsen_botashev 19.03.19 10:00 Сейчас в теме
(4)Хорошо, Спасибо, попытаюсь
5. user734789 19.03.19 09:51 Сейчас в теме
Вы хотите чтобы в первом условии ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка) только для не групп работало?
6. arsen_botashev 19.03.19 10:00 Сейчас в теме
(5)Да, именно!
ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка) дает возможность создания элементов справочника, но группы нельзя трогать(редактировать, создавать и тд);.
8. user734789 19.03.19 10:09 Сейчас в теме
(6) Попробуйте так:
Отказ = НЕ (
РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ 
ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = ОтветственныйРПСДляРедактирования ИЛИ 

(ЭтотОбъект.ЭтоГруппа <> Истина И ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка)) 

ИЛИ Справочники.Параметры.НайтиПоНаименованию("ДоступКИзменениюУслуг_ТиповогоИнцидента").СписокОбъектов.НайтиСтроки(пСтруктура).Количество() > 0 ); 
9. arsen_botashev 19.03.19 10:16 Сейчас в теме
(8)Точно, а я писал всегда
Отказ = НЕ (
РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ 
ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = ОтветственныйРПСДляРедактирования ИЛИ 
!!!!!ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка)!!!!!! ИЛИ
(ЭтотОбъект.ЭтоГруппа <> Истина И ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка)) 

ИЛИ Справочники.Параметры.НайтиПоНаименованию("ДоступКИзменениюУслуг_ТиповогоИнцидента").СписокОбъектов.НайтиСтроки(пСтруктура).Количество() > 0 ); 

и кричал что не работает))) Спасибо, теперь вроде работает
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день