Как правильно поставить условие?

1. arsen_botashev 19.03.19 09:38 Сейчас в теме
Здравствуйте, есть такое условие:
Отказ = НЕ (РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = ОтветственныйРПСДляРедактирования ИЛИ ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка) 
ИЛИ Справочники.Параметры.НайтиПоНаименованию("ДоступКИзменениюУслуг_ТиповогоИнцидента").СписокОбъектов.НайтиСтроки(пСтруктура).Количество() > 0 ); 

Как в это условие правильно добавить другое условие:
Если ЭтотОбъект.ЭтоГруппа = Истина И ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка) Тогда
Отказ = Истина
КонецЕсли

Но при этом надо учесть, что Если ЭтотОбъект.ЭтоГруппа = Истина И ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка) возвращает истину,
то есть еще то, что у пользователя могут быть полные права, или ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = ОтветственныйРПСДляРедактирования и тд.
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
8. user734789 19.03.19 10:09 Сейчас в теме
(6) Попробуйте так:
Отказ = НЕ (
РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ 
ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = ОтветственныйРПСДляРедактирования ИЛИ 

(ЭтотОбъект.ЭтоГруппа <> Истина И ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка)) 

ИЛИ Справочники.Параметры.НайтиПоНаименованию("ДоступКИзменениюУслуг_ТиповогоИнцидента").СписокОбъектов.НайтиСтроки(пСтруктура).Количество() > 0 ); 
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. VictorRGB2 13 19.03.19 09:47 Сейчас в теме
например, вписать внутрь второго условия проверку первого и всего остального
+
3. arsen_botashev 19.03.19 09:49 Сейчас в теме
(2)Ох, тогда будет тяжко, хотел без этого всего, как-нибудь
+
4. SedovSU@mail.ru 297 19.03.19 09:50 Сейчас в теме
Вот если вы действительно сделаете условие в условии так будет более нагляднее, чем городить большое условие в одну строку. Сделайте проще Если Уловие 1 Тогда Если Условие 2 Тогда .....
+
7. arsen_botashev 19.03.19 10:00 Сейчас в теме
(4)Хорошо, Спасибо, попытаюсь
+
5. user734789 19.03.19 09:51 Сейчас в теме
Вы хотите чтобы в первом условии ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка) только для не групп работало?
+
6. arsen_botashev 19.03.19 10:00 Сейчас в теме
(5)Да, именно!
ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка) дает возможность создания элементов справочника, но группы нельзя трогать(редактировать, создавать и тд);.
+
8. user734789 19.03.19 10:09 Сейчас в теме
(6) Попробуйте так:
Отказ = НЕ (
РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ 
ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = ОтветственныйРПСДляРедактирования ИЛИ 

(ЭтотОбъект.ЭтоГруппа <> Истина И ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка)) 

ИЛИ Справочники.Параметры.НайтиПоНаименованию("ДоступКИзменениюУслуг_ТиповогоИнцидента").СписокОбъектов.НайтиСтроки(пСтруктура).Количество() > 0 ); 
+
9. arsen_botashev 19.03.19 10:16 Сейчас в теме
(8)Точно, а я писал всегда
Отказ = НЕ (
РольДоступна("ПолныеПрава") ИЛИ 
ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь = ОтветственныйРПСДляРедактирования ИЛИ 
!!!!!ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка)!!!!!! ИЛИ
(ЭтотОбъект.ЭтоГруппа <> Истина И ВозможностьРедактированияУслуг(Ссылка)) 

ИЛИ Справочники.Параметры.НайтиПоНаименованию("ДоступКИзменениюУслуг_ТиповогоИнцидента").СписокОбъектов.НайтиСтроки(пСтруктура).Количество() > 0 ); 

и кричал что не работает))) Спасибо, теперь вроде работает
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот