как отправить данные на сайт

1. rav1107 18.03.19 18:45 Сейчас в теме
Здравствуйте всем! Нужен ваш совет, я начинающий и хотел спросить.
Есть некий сайт, туда я должен отправить данные документа 1с, Документ Заказ там есть ФИО,Организация,статсу и тд. Каким образом я должен отправлять эти данные, методом WEB сервиса или HTTP запрос делать????

И еще я должен получить из сайта результат заказа.

Помогите пожалуйста с вопросом.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dmv78 204 18.03.19 19:26 Сейчас в теме
У вас на сайте должен быть реализован АПИ. Если он есть, тогда там будет принимающая функция.
и таким образом вы можете отправить GET запрос или POST на сайт, с указанием апи, а в запросе уже вложить либо JSON либо XML либо TXT либо другой тип файла, все зависит от того как ваш сайт обрабатывает информацию.

Т.е. в настоящий момент, вам необходимо понять есть ли вообще АПИ взаимодействия на вашем сайте или нет.
Если есть тогда уже смотреть дальше, если нет, тогда попросить программера запилить Вам апи получения документа и ответа.
3. rav1107 18.03.19 19:47 Сейчас в теме
(2) Есть разработчик сайта , он мне даст адрес сайта на которого я буду отправлять данные, этого достаточно??? и он просит чтоб я отправлял на JSON.
4. dmv78 204 18.03.19 20:13 Сейчас в теме
(3) адреса сайта не достаточно. Нужно чтоб он еще дал вам команду отправки.
JSON это структурированный текстовый файл. Т.е. предварительно вы должны сформировать файл JSON для отправки. Затем вложить его в запрос и после уже отправить по параметрам которые даст вам разработчик.
Вот пример как может выглядеть строка отправки.
Отправлять все POST запросами можно из 1с.

Попытка
		XTTPЗапрос = Новый COMОбъект("WinHttp.WinHttpRequest.5.1");
		Скрипт = Новый COMОбъект("MSScriptControl.ScriptControl");
		Скрипт.language = "javascript";
		Скрипт.AddObject("XTTPЗапрос", XTTPЗапрос);
		Скрипт.Eval("XTTPЗапрос.Option(4)=13056");
		
		XTTPЗапрос.Open("Post", "https://palermo-boutique.com/wp-json/wc/v2/products/categories?consumer_key=здесьКонсумерКей&consumer_secret=здесьСекретКей­", 0);
		XTTPЗапрос.setRequestHeader("Content-Type", "application/json");
		
		ПараметрыPOST = СтрокаJSON;              			
		XTTPЗапрос.send(ПараметрыPOST);
		ТекстОтвета = XTTPЗапрос.responsetext();
		
		ДеревоДжисон = jsonПрочитатьПлатформойНаСервере(ТекстОтвета);
		Попытка 
			МемоКатегории.Добавить(Новый Структура("id,parent",ДеревоДжисон.Получить("id"),ДеревоДжисон.Получить("parent")));
		Исключение	
			МемоКатегории.Добавить(ДеревоДжисон.Получить("data").Получить("resource_id"));
		КонецПопытки;	
		
	Исключение
		
		
	КонецПопытки;
Показать
5. dmv78 204 18.03.19 20:16 Сейчас в теме
Здесь я использую АПИ WP. (сайт написан на вордпрессе и используется woocommerce). Вот ваш программист и должен вам дать:
1. АПИ
2. Структуру JSON
3. Доступы и ключи к сайту.

в 1 с Вам придется все реализовывать "ручками", формировать POST запрос, формировать файл JSON отправлять и затем его читать.
6. dmv78 204 18.03.19 20:41 Сейчас в теме
_____________________________
По сути, программист вам должен дать все для связки с сайтом. (если он конечно не студент). А вы уже должны реализовать все протоколы в 1с. В настоящий момент вам поставили задачу (или вы сами её так поняли), с кучей неизвестных атрибутов. (на сайте документ заполняется атрибутами).

Скорее всего если там документ заказ присутствует, осмелюсь сделать предположение что сайт все таки написан на WP и что там используется woocomerce.
Вот вам АПИ woo: https://woocommerce.github.io/woocommerce-rest-api-docs/

Если я оказался прав, то в принципе, там работы немного. На час не больше. Если же "самописка" какая то, тогда может и на 8 часов.
Для электронной коммерции у меня есть готовое решение, правда не на 1с, а связанное с 1с. Примерно вот такого формата:
12. rav1107 19.03.19 08:05 Сейчас в теме
(6)сайт написали на python, ну структура сайта такова примерно, сайт для лаборатории работает с аппаратами которые дают результаты, например есть врач на сайте он отправляет пациента на анализ лабораторию, а там в лаборатории делается результат и обратно отправляется к врачу. Так вот у нас 1С Медицина. Мы должны через 1С отправить заказ т.е анализ в лабораторию т.е на сайт, и точно так и на сайте мы должны получить результат на 1С. Внутри 1С все это реализован работает нормально, а у меня задача стоит обмениваться с сайтом.

Коротко говоря, вместо врача который находится на сайте, должен быть врач который находится в 1С. А вместо лаборатории, который находится в 1С, должен быть лаборатория, который находится на сайте.
13. dmv78 204 19.03.19 10:43 Сейчас в теме
(12) ну тогда вам в первую очередь к своему программисту, кто писал сайт. Пусть выдает апи обмена данными, все геттеры и сеттеры. Иначе у вас с сайтом обменятся не получится, если не будет АПИ.
7. dmv78 204 18.03.19 20:45 Сейчас в теме
не знаю как картинку вставить.
8. user-z99999 67 18.03.19 23:38 Сейчас в теме
(7)
Делаешь скриншот на компьютере.
При написании сообщения на форуме, под сообщением кнопка Прикрепить файл.
9. dmv78 204 18.03.19 23:41 Сейчас в теме
10. dmv78 204 18.03.19 23:41 Сейчас в теме
вот
Прикрепленные файлы:
11. dmv78 204 18.03.19 23:42 Сейчас в теме
а, крепится, просто в какой то момент подвисон случился видимо.
14. contrast 1 20.03.19 17:09 Сейчас в теме
Доступ к бэкенду то есть?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот