Технологический журнал. Как найти запрос в 1С ?

1. user-z99999 67 18.03.19 15:45 Сейчас в теме
Например, настраиваем Технологический журнал на сбор запросов, которые долго выполняются.
Получаем список запросов в синтаксисе MS SQL.
Что означает каждое поле и название таблицы можно понять, используя метод ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных()

Вопрос:
Как найти этот запрос в 1С (место в Конфигурации, где написан запрос) ?
Поиск по Конфигурации по названию таблицы - это долго и не удобно.

Может кто-то знает секретные настройки Технологического журнала?
Кластер серверов 1С переводит запрос из языка 1с в язый sql.
Где-то может быть можно перехватить это преобразование?
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SedovSU@mail.ru 297 19.03.19 06:18 Сейчас в теме
Я вот точно не знаю конечно, но насколько помню тех. журнал фиксируает так же процедуры в которых вызывается, может эти процедуры анализировать чтобы быстрее найти то что вы хотите. Иначе вам нужно как то структуру таблиц sql перевести на таблицы-объекты 1С и там уже анализировать
3. user-z99999 67 19.03.19 12:41 Сейчас в теме
(2)
В ТЖ есть возможность получать запрос 1С, только нужно догадаться какое событие это.
4. elephant_x 134 19.03.19 14:28 Сейчас в теме
Я вот так делаю:
Context='Обработка.РедактированиеТоваровПодЗаказ.Форма.Форма.Форма : 2981 : КоманднаяПанель1Обновить("");

<query:log xmlns:query="http://v8.1c.ru/v8/tech-log" location="путь" history="1">
		<query:event>
			<query:eq property="Name" value="SDBL"/>
			<query:ge property="Duration" value="100000"/>
		</query:event>
		<query:event>
			<query:eq property="Name" value="DBMSSQL"/>
			<query:ge property="Duration" value="100000"/>
		</query:event>
		<query:property name="p:processName"/>
		<query:property name="t:computerName"/>
		<query:property name="t:connectID"/>
		<query:property name="dbpid"/>
		<query:property name="Context"/>
		<query:property name="Sql"/>
		<query:property name="Usr"/>
		<query:property name="planSQLText"/>
	</query:log>
Показать
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот