получить ссылку на процедуру модуля формы документа

1. user1004898 28 18.03.19 10:49 Сейчас в теме
Хочу вызвать в теле процедуры веб-сервиса процедуру из модуля формы документа.
Все манипуляции не подходят.
К примеру процедура на веб-сервисе

Процедура ОтправитьПисьмо ()

// вот тут инициализировать процедуру формы документа ВыслатьПочту()

Процедура 


функция модуля формы документа

Документ / документВажный / ФормаДокумента /
Процедура ВыслатьПочту() Экспорт
ПараметрыСообщения = Новый Структура();
	ПараметрыСообщения.Вставить("УникальныйИД", УникальныйИД);
	ПараметрыСообщения.Вставить("Заказ", Объект.Ссылка);
	
	ОбщийМодульКлиент.ОтправитьСообщение(ПараметрыСообщения,Объект.Состояние,ОтправитьПисьмоСразу());
	ОтправитьПисьмо = Ложь;

КонецПроцедуры 
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 18.03.19 11:19 Сейчас в теме
(1) можно использовать процедуры из модуля объекта или модуля менеджера
3. YannikAlx 43 18.03.19 11:20 Сейчас в теме
Думаю размещение экспортной процедуры в модуле формы - не самый лучший вариант.
Разместите ее в модуле объекта и обращайтесь на здоровье....
SagittariusA; Kovekh; alex-l19041; +3 Ответить
4. oleg-x 27 18.03.19 11:27 Сейчас в теме
Если формы Обычные, то можно в модуле объекта.
Если формы управляемые, то делайте в модуле менеджера, так как обращение к модулю объекта возможно только при получение/создание самого объекта.
5. SedovSU@mail.ru 297 18.03.19 11:28 Сейчас в теме
Самый лучший вариант наверное разместить в модуле менеджера. И оттуда ее потом вызывать. Хотя можно и сделать экспортную процедуру хоть в форме хоть в модуле объекта
7. user1004898 28 18.03.19 11:53 Сейчас в теме
(5)
выполняется процедура в модуле обьекта веб-сервис.
там нет "модуля менеджера"..
11. SagittariusA 19.03.19 09:31 Сейчас в теме
(7)
Лучше при разработке веб-сервисов передавать управление на отдельно созданный общий модуль. В самом модуле сервиса только принимать вызов и возвращать ответ.
6. SedovSU@mail.ru 297 18.03.19 11:31 Сейчас в теме
У вас что не получается вызвать процедуру в форме.

Процедура ОтправитьПисьмо();
Форма = ПолучитьФорму("ПутьККакойтоФормы")
Форма.ВыслатьПочту() // <<<< вот тут ошибка???
КонецПроцедуры


У вас в этом проблема, процедуру не видите
8. user1004898 28 18.03.19 12:02 Сейчас в теме
(6)
Да, в списке нет определяемой процедуры.
9. SedovSU@mail.ru 297 18.03.19 13:18 Сейчас в теме
(8) Ну если вы нажимаете ctrl+проблем возможно она и не появится. вы ее явно напишите, или уже писали и она выдает ошибку?
10. user1004898 28 18.03.19 13:34 Сейчас в теме
(9)
так и сделал.
пока тестирую
12. SagittariusA 19.03.19 09:35 Сейчас в теме
(6)
Думаю не получится, если не ошибаюсь.
Веб-сервис это серверный вызов. С него клиента не вызвать.
13. oleg-x 27 19.03.19 09:42 Сейчас в теме
(12) Получится, если формы обычные. Из всех сообщений этого не понятно.
14. SagittariusA 19.03.19 09:43 Сейчас в теме
(13)
Верно, совсем уже про них забываю)
15. makfromkz 35 19.03.19 18:36 Сейчас в теме
Процедура ОтправитьПисьмо ()

обДок = Документы.ДокументГдеНаходитсяПроцедура.СоздатьДокумент();
фрмДок = обДок.ПолучитьФорму();
//а теперь запустим процу:
фрмДок.ВыслатьПочту();

КонецПроцедуры 
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот