Кнопка открытия в колонке "Только просмотр"

1. PLAstic 295 15.03.19 18:03 Сейчас в теме
Коллеги, подскажите, есть ли возможность в колонке (с объектными сущностями) с признаком "Только просмотр" в ТЧ оставить возможность открытия значения на просмотр? А то после установки ридонли колонка игнорирует любые тычки мышкой.
По теме из базы знаний
Найденные решения
10. Kovekh 18.03.19 07:22 Сейчас в теме
(9)
Если стоит только просмотр, то кнопки открытия не будет) Так что без кода никак не обойтись.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alxarz 31 15.03.19 19:05 Сейчас в теме
(1) вроде бы за игнорирование любых тычков мышки отвечает свойство "доступность"?
SilinaAlena0303; +1 Ответить
3. PLAstic 295 15.03.19 19:06 Сейчас в теме
(2) Вроде бы. Но к вопросу это не относится.
4. singlych 15.03.19 19:16 Сейчас в теме
(1) обрабатывай событие ТЧ Выбор
5. PLAstic 295 15.03.19 19:26 Сейчас в теме
(4) его не будет. Поле только для просмотра. В обычном интерфейсе можно было сделать только просмотр с кнопкой открытия. Хочется в уф так же.
6. singlych 15.03.19 19:27 Сейчас в теме
7. noprogrammer 236 15.03.19 19:56 Сейчас в теме
(1) сделай общую команду "Открыть значение" и навесь ее на табличную часть, она всегда доступна.
15. Dracarys 28.01.22 10:34 Сейчас в теме
(1)
для реквизита на события: НачалоВыбора, Очистка, Создание - добавить
СтандартнаяОбработка = Ложь;



Для тч на событие "Выбор" добавить:
	
Если Поле = Элементы.НоменклатураЗаказы Тогда
		
	ПоказатьЗначение(,Элементы.Заказы.ТекущиеДанные.Номенклатура);
		
КонецЕсли;
8. user774630 15.03.19 23:29 Сейчас в теме
Сделайте для поля обработчик события ОбработкаВыбора. В нем - ОткрытьЗначение(ВыбраннаяСтрока[Колонка.Имя]).
Будет то что вы хотите. И поле недоступно, и значение можно открыть.
9. PLAstic 295 16.03.19 10:12 Сейчас в теме
Вопрос больше, можно ли это сделать без кода, галками. Но, похоже, нет. Спасибо.
10. Kovekh 18.03.19 07:22 Сейчас в теме
(9)
Если стоит только просмотр, то кнопки открытия не будет) Так что без кода никак не обойтись.
11. ahahaev 11.06.19 10:24 Сейчас в теме
Без кода обойтись можно:

КнопкаВыпадающегоСписка = Нет
КнопкаВыбора = Нет
КнопкаСоздания = Нет
РедактированиеТекста = Ложь
ИсторияВыбораПриВводе = Не использовать
6385232; user943788; mtv79; idiked; Swamt; RIS2020; Berzzz; An-Aleksey; GV.; Tworozhok; malenushka1; +11 Ответить
12. albatros12 26.06.19 10:28 Сейчас в теме
(11) Ещё ОтображениеКнопкиВыбора = В поле ввода
Но по F4 всё равно откроется форма выбора.
RIS2020; Berzzz; GV.; +3 Ответить
14. GV. 1 03.11.21 15:08 Сейчас в теме
(12) F4 можно побороть в обработчике события НачалоВыбора, указав СтандартнаяОбработка = Ложь.
RIS2020; Berzzz; +2 Ответить
13. Sashares 34 26.06.19 10:31 Сейчас в теме
(11)А как на счет запрета очистки? Ее только кодом.
16. Berzzz 18.05.22 07:11 Сейчас в теме
Во первых - спасибо за обсуждение. Задача была по форме с пачкой ТЧ и уже на стадии отладки формы замучило отсутствие возможности открыть ту или иную ссылку. Представленные здесь решения сильно облегчили мне задачу.
Во вторых - из этих идей родился кусок общего клиентского модуля, может кому понадобится:

// Обрабатывает ячейки табличных частей таким образом чтобы доступ на редактирование был закрыт, но осталась кнопка открытия значения
Процедура УстановкаЗначенийПросмотраВТЧ(Элементы, МассивТЧ, ТолькоПросмотрТЧ) Экспорт
	
	Для Каждого Ячейка Из МассивТЧ Цикл
		ЭлементыТабЧасть = Элементы[Ячейка].ПодчиненныеЭлементы;
		Для Каждого ЭлементТЧ Из ЭлементыТабЧасть Цикл
			Если ЭлементТЧ.Вид = ВидГруппыФормы.ГруппаКолонок Тогда
				Для Каждого ПодЭлементТЧ Из ЭлементТЧ.ПодчиненныеЭлементы Цикл
					УстановитьЗначенияВЭлементы(ПодЭлементТЧ, ТолькоПросмотрТЧ);
				КонецЦикла;
			Иначе
				УстановитьЗначенияВЭлементы(ЭлементТЧ, ТолькоПросмотрТЧ);
			КонецЕсли;
		КонецЦикла;
	КонецЦикла;
	
КонецПроцедуры

Процедура УстановитьЗначенияВЭлементы(Элемент, ТолькоПросмотрТЧ)
	
	Если Элемент.Вид = ВидПоляФормы.ПолеВвода Тогда
		Если ТолькоПросмотрТЧ Тогда
			Элемент.КнопкаВыбора			= Ложь;
			Элемент.КнопкаВыпадающегоСписка	= Ложь;
			Элемент.КнопкаОчистки			= Ложь;
			Элемент.КнопкаСоздания			= Ложь;
			Элемент.КнопкаОткрытия			= Истина;
			Элемент.РедактированиеТекста	= Ложь;
			Элемент.ИсторияВыбораПриВводе 	= ИсторияВыбораПриВводе.НеИспользовать;
		Иначе
			Элемент.КнопкаВыбора			= Неопределено;
			Элемент.КнопкаВыпадающегоСписка	= Неопределено;
			Элемент.КнопкаОчистки			= Неопределено;
			Элемент.КнопкаСоздания			= Неопределено;
			Элемент.КнопкаОткрытия			= Неопределено;
			Элемент.РедактированиеТекста	= Истина;
			Элемент.ИсторияВыбораПриВводе	= ИсторияВыбораПриВводе.Авто;
		КонецЕсли;
	Иначе
		Элемент.Доступность = Не ТолькоПросмотрТЧ;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать


Элементы - элементы формы;
МассивТЧ - имена табличных частей в типе "Строка", которые необходимо обработать
ТолькоПросмотрТЧ - булево, которое переключает ТЧ в режим просмотра или наоборот
slige; _LkMaksimka_; vita8383; +3 Ответить
17. enp2003@list.ru 16.05.23 15:19 Сейчас в теме
Процедура УстановитьРежимТолькоПросмотр(Форма) 
	Для сч=0 По Форма.ЭлементыФормы.Количество()-1 Цикл

		Если ТипЗнч(Форма.ЭлементыФормы[Сч])=тип("ПолеВвода") Тогда
			Форма.ЭлементыФормы[Сч].ТолькоПросмотр = истина; 
		ИначеЕсли ТипЗнч(Форма.ЭлементыФормы[Сч])=тип("Флажок") Тогда 	
			Форма.ЭлементыФормы[Сч].Доступность = ложь; 
		ИначеЕсли ТипЗнч(Форма.ЭлементыФормы[Сч])=тип("Надпись") Тогда 	
			//Форма.ЭлементыФормы[Сч].Доступность = ложь; 
			Если Форма.ЭлементыФормы[Сч].Гиперссылка  =  Ложь Тогда
				Форма.ЭлементыФормы[Сч].Доступность = ложь; 
			КонецЕСли;	
		ИначеЕсли ТипЗнч(Форма.ЭлементыФормы[Сч])=тип("ТабличноеПоле") Тогда 		
			Для Сч1=0 По Форма.ЭлементыФормы[Сч].Колонки.Количество()-1 Цикл
				Если ТипЗнч(Форма.ЭлементыФормы[Сч].Колонки[Сч1].ЭлементУправления) = Тип("ПолеВвода") Тогда
					Форма.ЭлементыФормы[Сч].Колонки[Сч1].ЭлементУправления.ТолькоПросмотр = Истина;
				КонецЕСли;
			КонецЦикла;	
		ИначеЕсли ТипЗнч(Форма.ЭлементыФормы[Сч])=тип("КоманднаяПанель") Тогда

			Если Форма.ЭлементыФормы[Сч].Имя = "ОсновныеДействияФормы" тогда
				Для Сч2=0 По Форма.ЭлементыФормы[Сч].Кнопки.Количество()-1 Цикл 	
					Если Форма.ЭлементыФормы[Сч].Кнопки[сч2].Имя = "ДействиеПечать" или
						 Форма.ЭлементыФормы[Сч].Кнопки[сч2].Имя = "ПодменюПечати" или
						 Форма.ЭлементыФормы[Сч].Кнопки[сч2].Имя = "Печать" или
						 Форма.ЭлементыФормы[Сч].Кнопки[сч2].Имя = "Закрыть1" или
						 Форма.ЭлементыФормы[Сч].Кнопки[сч2].Имя = "ОсновныеДействияФормыЗакрыть" или
						 Форма.ЭлементыФормы[Сч].Кнопки[сч2].Имя = "Закрыть" Тогда
						 Форма.ЭлементыФормы[Сч].Кнопки[сч2].Доступность = Истина;
					 Иначе
						 Форма.ЭлементыФормы[Сч].Кнопки[сч2].Доступность = Ложь;	 
					 КонецЕСли;	 
				 КонецЦикла;	
			ИначеЕсли Форма.ЭлементыФормы[Сч].Имя = "ДействияФормы" тогда
				Для Сч2=0 По Форма.ЭлементыФормы[Сч].Кнопки.Количество()-1 Цикл 	
					Если Форма.ЭлементыФормы[Сч].Кнопки[сч2].Имя = "ЭлектронныйДокумент" Тогда							 
						Форма.ЭлементыФормы[Сч].Кнопки[сч2].Доступность = Истина;
					Иначе
						Форма.ЭлементыФормы[Сч].Кнопки[сч2].Доступность = Ложь;	 
					КонецЕСли;	 
				КонецЦикла;	
		ИначеЕсли Форма.ЭлементыФормы[Сч].Имя = "КоманднаяПанель2" тогда
			Форма.ЭлементыФормы[Сч].Доступность = Истина;
		Иначе
			Форма.ЭлементыФормы[Сч].Доступность = ложь; 	
		КонецЕСли;	
		
		ИначеЕсли ТипЗнч(Форма.ЭлементыФормы[Сч])=тип("Кнопка") Тогда	
			Форма.ЭлементыФормы[Сч].Доступность = ложь; 
		Иначе
		//	Форма.ЭлементыФормы[Сч].Доступность = ложь; 
		КонецЕсли;	
	КонецЦикла;	           
		
КонецПроцедуры
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)