Проверка заполнения реквизита с помощью кода

1. user1136603 15.03.19 12:38 Сейчас в теме
Всем привет. Подскажите как сделать что бы проверка заполняемости форма документа была с помощью программного кода(типовой вариант - выдавать ошибку ). не подходит.
Я создал свою форму и туда закинул реквизиты.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 15.03.19 12:41 Сейчас в теме
(1)ЗначениеЗаполнено(<Значение>)
Параметры:

<Значение> (обязательный)

Тип: Произвольный.
Значение для проверки.
Возвращаемое значение:

Тип: Булево.
Для значений типа Булево всегда возвращается Истина.
Для значений типа Строка возвращается Истина, если в строке есть непробельные символы.
Для массивов и коллекций возвращается Истина, если в них есть хотя бы 1 элемент.
Для Неопределено и Null всегда возвращается Ложь.
Описание:

Функция проверяет, отличается ли переданное значение от значения по умолчанию того же типа.
Не работает с мутабельными значениями. При передаче мутабельного значения функция вызывает исключение.
4. Boneman 298 15.03.19 12:43 Сейчас в теме
(1) в какой именно момент должна происходить проверка ?
И почему типовой не подходит ? В модуле объекта в процедуре ОбработкаПроверкиЗаполнения - это все по хорошему делается
7. user1136603 15.03.19 12:49 Сейчас в теме
(4)Есть док. Заявка на расходования ДС типовая. я добавил свою форму ( измененную. потому что надо что бы была и типовая и измененная) . но когда мы заходим в типовую форму . он выдает то что не заполнены реквизиты ( которые есть только в измененных). Поэтому надо сделать программно проверку
Прикрепленные файлы:
8. Boneman 298 15.03.19 12:55 Сейчас в теме
(7) вот в своем расширении и подмени обработку проверку заполнения в модуле объекта,
исключи там ненужные, и включи в массив нужные реквизиты.

Можешь даже условие впилить...если форма используется и та и другая...значит есть какой то признак, подмены формы, по которому можно и определить состав реквизитов.

Это обычный массив, если что..

ну или по старинке, как (6) написал
9. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 13:03 Сейчас в теме
(7) Смотрите, проверка ведь работает у вас в модуле объекта, так ведь? А в модуле объекта программа откуда знает какая форма открыта - типовая или ваша измененная. Вам неаверное нужен не кий реквизит, который бы определял типовая форма или ваша. А в коде вы бы ссылаясь на ваш новый реквизит делали бы те или иные проверки!
5. Dmitrij-2 45 15.03.19 12:45 Сейчас в теме
(1) Если так сильно хочется можешь перед записью сделать проверку
alex-l19041; +1 Ответить
3. N0t_F0und 10 15.03.19 12:42 Сейчас в теме
В процедуру ПроверкаЗаполнения() в модуль объекта, в неё передаём структуру параметров для проверки
6. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 12:47 Сейчас в теме
Можно использовать процедуры ПроверкаЗаполнения, ОбработкуПроверкиЗаполнения. А вот можете реализовать по старинке как раньше далали в обычных формах, а именно в процедуре ПередЗаписью или ПриЗаписи пишете проверку

Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи)
     Если Не ЗначениеЗаполнено(Организация) Тогда
           Сообщить("Не заполнена организация");
           Отказ = истина;

КонецПроцедуры
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот