Проверка заполнения реквизита с помощью кода

1. user1136603 15.03.19 12:38 Сейчас в теме
Всем привет. Подскажите как сделать что бы проверка заполняемости форма документа была с помощью программного кода(типовой вариант - выдавать ошибку ). не подходит.
Я создал свою форму и туда закинул реквизиты.
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 15.03.19 12:41 Сейчас в теме
(1)ЗначениеЗаполнено(<Значение>)
Параметры:

<Значение> (обязательный)

Тип: Произвольный.
Значение для проверки.
Возвращаемое значение:

Тип: Булево.
Для значений типа Булево всегда возвращается Истина.
Для значений типа Строка возвращается Истина, если в строке есть непробельные символы.
Для массивов и коллекций возвращается Истина, если в них есть хотя бы 1 элемент.
Для Неопределено и Null всегда возвращается Ложь.
Описание:

Функция проверяет, отличается ли переданное значение от значения по умолчанию того же типа.
Не работает с мутабельными значениями. При передаче мутабельного значения функция вызывает исключение.
4. Boneman 298 15.03.19 12:43 Сейчас в теме
(1) в какой именно момент должна происходить проверка ?
И почему типовой не подходит ? В модуле объекта в процедуре ОбработкаПроверкиЗаполнения - это все по хорошему делается
7. user1136603 15.03.19 12:49 Сейчас в теме
(4)Есть док. Заявка на расходования ДС типовая. я добавил свою форму ( измененную. потому что надо что бы была и типовая и измененная) . но когда мы заходим в типовую форму . он выдает то что не заполнены реквизиты ( которые есть только в измененных). Поэтому надо сделать программно проверку
Прикрепленные файлы:
8. Boneman 298 15.03.19 12:55 Сейчас в теме
(7) вот в своем расширении и подмени обработку проверку заполнения в модуле объекта,
исключи там ненужные, и включи в массив нужные реквизиты.

Можешь даже условие впилить...если форма используется и та и другая...значит есть какой то признак, подмены формы, по которому можно и определить состав реквизитов.

Это обычный массив, если что..

ну или по старинке, как (6) написал
9. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 13:03 Сейчас в теме
(7) Смотрите, проверка ведь работает у вас в модуле объекта, так ведь? А в модуле объекта программа откуда знает какая форма открыта - типовая или ваша измененная. Вам неаверное нужен не кий реквизит, который бы определял типовая форма или ваша. А в коде вы бы ссылаясь на ваш новый реквизит делали бы те или иные проверки!
5. Dmitrij-2 45 15.03.19 12:45 Сейчас в теме
(1) Если так сильно хочется можешь перед записью сделать проверку
alex-l19041; +1 Ответить
3. N0t_F0und 10 15.03.19 12:42 Сейчас в теме
В процедуру ПроверкаЗаполнения() в модуль объекта, в неё передаём структуру параметров для проверки
6. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 12:47 Сейчас в теме
Можно использовать процедуры ПроверкаЗаполнения, ОбработкуПроверкиЗаполнения. А вот можете реализовать по старинке как раньше далали в обычных формах, а именно в процедуре ПередЗаписью или ПриЗаписи пишете проверку

Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи)
     Если Не ЗначениеЗаполнено(Организация) Тогда
           Сообщить("Не заполнена организация");
           Отказ = истина;

КонецПроцедуры
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день