Подскажите, как возможно исправить данную ошибку "Преобразование к типу Булево не может быть выполнено" ?

1. b-dm 171 15.03.19 11:24 Сейчас в теме
Есть такая ошибка в модуле формы обработки Печать этикеток.

{Обработка.ПечатьЭтикеток.Форма.Форма.Форма(112)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
ЭтикеткаОбласть.Параметры.Артикул = СтрокаИзСписка.Номенклатура.Артикул + ?(Демо, "-DEMO", "");


Само значение Демо, это булевский реквизит на форме Приходного ордера на товары....

Как её возможно исправить ?
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 15.03.19 11:29 Сейчас в теме
(1) как вариант:
?(Демо = Истина, "-DEMO", "")
10. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 12:33 Сейчас в теме
Ошибка явная - Демо не булевский тип. следовательно при работе в какой то момент времени у вас Переменная Демо становиться не типом Булево. Поставьте отладку и посмотрите. А обойти ошибку можно как в (1) предложили
11. Fox-trot 156 15.03.19 13:22 Сейчас в теме
2. Alexei_Siva 169 15.03.19 11:27 Сейчас в теме
Как вариант, в отладке посмотреть почему булевский тип не может быть преобразован в булевский
4. VmvLer 15.03.19 11:33 Сейчас в теме
код ниже может быть и избыточен, но обходит рогатки типов

ПрефиксАртикула = "";
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаИзСписка.Номенклатура.Артикул) Тогда
   ПрефиксАртикула = Строка(СтрокаИзСписка.Номенклатура.Артикул);
КонецЕсли;

СуффиксАртикула = "";
Если ТипЗнч(Демо) = Тип("Булево") Тогда
   Если Демо Тогда
        СуффиксАртикула =  "-DEMO";
   КонецЕсли;
КонецЕсли;
ЭтикеткаОбласть.Параметры.Артикул  = ПрефиксАртикула + СуффиксАртикула;
Показать
5. herfis 498 15.03.19 11:35 Сейчас в теме
ЭтикеткаОбласть.Параметры.Артикул = СтрокаИзСписка.Номенклатура.Артикул;
6. b-dm 171 15.03.19 11:36 Сейчас в теме
(5) - Демо тоже надо выводить..
7. majoram 11 15.03.19 11:48 Сейчас в теме
(6) Сообщить(ТипЗнч(Демо));
mrcamomile; +1 Ответить
8. mrcamomile 79 15.03.19 11:57 Сейчас в теме
(7) Просто сделайте чтобы значение Демо было ожидаемого типа - может у Вас еще локальная переменная Демо есть другого типа
9. VictorRGB2 13 15.03.19 12:06 Сейчас в теме
(6) вообще надо залезть в отладчик и посмотреть, что же вообще есть в указанной строке - значения, типы
1С указывает на строку с ошибкой, зачастую ошибочно показывая что именно не смогла привести к типу Булево или Число, может случиться так, что Демо как раз Булево, а ошибку вызывает Артикул... и вовсе не из-за того, что к булево приводится, а из-за того, что там не строка, а вы к ней строчное "Демо" присоединяете
12. b-dm 171 15.03.19 15:29 Сейчас в теме
Всем спасибо, варианты 3 и 4 вполне подошли :)

а также вариант

Если Демо = Неопределено Тогда 
    Демо = Ложь 
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)