Подскажите, как возможно исправить данную ошибку "Преобразование к типу Булево не может быть выполнено" ?

1. b-dm 171 15.03.19 11:24 Сейчас в теме
Есть такая ошибка в модуле формы обработки Печать этикеток.

{Обработка.ПечатьЭтикеток.Форма.Форма.Форма(112)}: Преобразование значения к типу Булево не может быть выполнено
ЭтикеткаОбласть.Параметры.Артикул = СтрокаИзСписка.Номенклатура.Артикул + ?(Демо, "-DEMO", "");


Само значение Демо, это булевский реквизит на форме Приходного ордера на товары....

Как её возможно исправить ?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. spacecraft 15.03.19 11:29 Сейчас в теме
(1) как вариант:
?(Демо = Истина, "-DEMO", "")
10. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 12:33 Сейчас в теме
Ошибка явная - Демо не булевский тип. следовательно при работе в какой то момент времени у вас Переменная Демо становиться не типом Булево. Поставьте отладку и посмотрите. А обойти ошибку можно как в (1) предложили
11. Fox-trot 158 15.03.19 13:22 Сейчас в теме
2. Alexei_Siva 182 15.03.19 11:27 Сейчас в теме
Как вариант, в отладке посмотреть почему булевский тип не может быть преобразован в булевский
4. VmvLer 15.03.19 11:33 Сейчас в теме
код ниже может быть и избыточен, но обходит рогатки типов

ПрефиксАртикула = "";
Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаИзСписка.Номенклатура.Артикул) Тогда
   ПрефиксАртикула = Строка(СтрокаИзСписка.Номенклатура.Артикул);
КонецЕсли;

СуффиксАртикула = "";
Если ТипЗнч(Демо) = Тип("Булево") Тогда
   Если Демо Тогда
        СуффиксАртикула =  "-DEMO";
   КонецЕсли;
КонецЕсли;
ЭтикеткаОбласть.Параметры.Артикул  = ПрефиксАртикула + СуффиксАртикула;
Показать
5. herfis 499 15.03.19 11:35 Сейчас в теме
ЭтикеткаОбласть.Параметры.Артикул = СтрокаИзСписка.Номенклатура.Артикул;
6. b-dm 171 15.03.19 11:36 Сейчас в теме
(5) - Демо тоже надо выводить..
7. majoram 11 15.03.19 11:48 Сейчас в теме
(6) Сообщить(ТипЗнч(Демо));
mrcamomile; +1 Ответить
8. mrcamomile 80 15.03.19 11:57 Сейчас в теме
(7) Просто сделайте чтобы значение Демо было ожидаемого типа - может у Вас еще локальная переменная Демо есть другого типа
9. VictorRGB2 13 15.03.19 12:06 Сейчас в теме
(6) вообще надо залезть в отладчик и посмотреть, что же вообще есть в указанной строке - значения, типы
1С указывает на строку с ошибкой, зачастую ошибочно показывая что именно не смогла привести к типу Булево или Число, может случиться так, что Демо как раз Булево, а ошибку вызывает Артикул... и вовсе не из-за того, что к булево приводится, а из-за того, что там не строка, а вы к ней строчное "Демо" присоединяете
12. b-dm 171 15.03.19 15:29 Сейчас в теме
Всем спасибо, варианты 3 и 4 вполне подошли :)

а также вариант

Если Демо = Неопределено Тогда 
    Демо = Ложь 
КонецЕсли;
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот