Как при нажатии кнопки печать, спрашивать у пользователя по какой организации печатать документы?

1. arsen_botashev 15.03.19 11:16 Сейчас в теме
Здравствуйте, на форме списка есть кнопка печать, при нажатии на нее пользователь должен вводить организацию, далее передаю эту организацию в параметры запроса, и печатаю по ней информацию?
Вопрос: как при нажатии кнопки вывести поле для ввода организации?
Найденные решения
7. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 12:50 Сейчас в теме
(3) Смотрите можно так.

Процедура ВашаПечать();

// тут какой то код что то делает, далее делаем выбор организации

Форма = Справочники.Организации.ПолучитьФормуВыбора();
ВыбранноеЗначение = Форма.ОткрытьМодально();
Если ЗначениеЗаполнено(ВыбранноеЗначение) Тогда
Организация = ВыбранноеЗначение
Иначе
Организация = Справочник.Организация.ПустаяСсылка()
Конецесли


КонецПроцедуры
Показать
12. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 13:08 Сейчас в теме
(9)

&НаКлиенте
Процедура ОткрытьФормы(Команда)
    Форма = ПолучитьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора");
   Форма.Открытьмодально();
	   
КонецПроцедуры
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. majoram 11 15.03.19 11:20 Сейчас в теме
почему бы этот выбор не разместить сразу на форме-владельце кнопки Сформировать?
alex-l19041; +1 Ответить
3. arsen_botashev 15.03.19 11:28 Сейчас в теме
(2)На форму списка добавить сразу поле организация?
5. majoram 11 15.03.19 11:37 Сейчас в теме
(3) ну я не знаю что там за форма. если на ней можно сделать реквизит формы с произвольным типом, привязать к нему элемент управления "Поле ввода" с выбором из списка и заполнить список организациями примерно вот так: Элементы.Организация.СписокВыбора.Добавить(Выборка.Организация); (получив организации запросом например).
6. arsen_botashev 15.03.19 11:49 Сейчас в теме
(5)а можно ли на форме списка получить текущие данные по колонке? а не всю текущую строку целиклм
7. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 12:50 Сейчас в теме
(3) Смотрите можно так.

Процедура ВашаПечать();

// тут какой то код что то делает, далее делаем выбор организации

Форма = Справочники.Организации.ПолучитьФормуВыбора();
ВыбранноеЗначение = Форма.ОткрытьМодально();
Если ЗначениеЗаполнено(ВыбранноеЗначение) Тогда
Организация = ВыбранноеЗначение
Иначе
Организация = Справочник.Организация.ПустаяСсылка()
Конецесли


КонецПроцедуры
Показать
8. arsen_botashev 15.03.19 13:00 Сейчас в теме
(7) У меня Это все происходит на сервере, там пишет интерактивные операции не доступны.
Сделать на клиенет и через пароаметр функции передать организацию в функцию?
10. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 13:04 Сейчас в теме
(8) Да конечно же, а почему бы и нет. Переда началом все обработке на сервере, где то наклиенте предложить выбор и передать его уже на сервер
9. arsen_botashev 15.03.19 13:04 Сейчас в теме
(7)а на клиенте не работает Справочники.Организации.
11. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 13:07 Сейчас в теме
(9) вызовите ПолучитьФорму("Справочник.Организации.ФормаВыбора") - это должно быть доступно
12. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 13:08 Сейчас в теме
(9)

&НаКлиенте
Процедура ОткрытьФормы(Команда)
    Форма = ПолучитьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора");
   Форма.Открытьмодально();
	   
КонецПроцедуры
13. arsen_botashev 15.03.19 13:23 Сейчас в теме
(12)Все работает, Спасибо!
4. Timur.V 78 15.03.19 11:36 Сейчас в теме
Можно посмотреть обработку
https://infostart.ru/public/917017/
и сделать аналогично.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот