Как при нажатии кнопки печать, спрашивать у пользователя по какой организации печатать документы?

1. arsen_botashev 15.03.19 11:16 Сейчас в теме
Здравствуйте, на форме списка есть кнопка печать, при нажатии на нее пользователь должен вводить организацию, далее передаю эту организацию в параметры запроса, и печатаю по ней информацию?
Вопрос: как при нажатии кнопки вывести поле для ввода организации?
Найденные решения
7. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 12:50 Сейчас в теме
(3) Смотрите можно так.

Процедура ВашаПечать();

// тут какой то код что то делает, далее делаем выбор организации

Форма = Справочники.Организации.ПолучитьФормуВыбора();
ВыбранноеЗначение = Форма.ОткрытьМодально();
Если ЗначениеЗаполнено(ВыбранноеЗначение) Тогда
Организация = ВыбранноеЗначение
Иначе
Организация = Справочник.Организация.ПустаяСсылка()
Конецесли


КонецПроцедуры
Показать
12. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 13:08 Сейчас в теме
(9)

&НаКлиенте
Процедура ОткрытьФормы(Команда)
    Форма = ПолучитьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора");
   Форма.Открытьмодально();
	   
КонецПроцедуры
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. majoram 11 15.03.19 11:20 Сейчас в теме
почему бы этот выбор не разместить сразу на форме-владельце кнопки Сформировать?
alex-l19041; +1 Ответить
3. arsen_botashev 15.03.19 11:28 Сейчас в теме
(2)На форму списка добавить сразу поле организация?
5. majoram 11 15.03.19 11:37 Сейчас в теме
(3) ну я не знаю что там за форма. если на ней можно сделать реквизит формы с произвольным типом, привязать к нему элемент управления "Поле ввода" с выбором из списка и заполнить список организациями примерно вот так: Элементы.Организация.СписокВыбора.Добавить(Выборка.Организация); (получив организации запросом например).
6. arsen_botashev 15.03.19 11:49 Сейчас в теме
(5)а можно ли на форме списка получить текущие данные по колонке? а не всю текущую строку целиклм
7. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 12:50 Сейчас в теме
(3) Смотрите можно так.

Процедура ВашаПечать();

// тут какой то код что то делает, далее делаем выбор организации

Форма = Справочники.Организации.ПолучитьФормуВыбора();
ВыбранноеЗначение = Форма.ОткрытьМодально();
Если ЗначениеЗаполнено(ВыбранноеЗначение) Тогда
Организация = ВыбранноеЗначение
Иначе
Организация = Справочник.Организация.ПустаяСсылка()
Конецесли


КонецПроцедуры
Показать
8. arsen_botashev 15.03.19 13:00 Сейчас в теме
(7) У меня Это все происходит на сервере, там пишет интерактивные операции не доступны.
Сделать на клиенет и через пароаметр функции передать организацию в функцию?
10. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 13:04 Сейчас в теме
(8) Да конечно же, а почему бы и нет. Переда началом все обработке на сервере, где то наклиенте предложить выбор и передать его уже на сервер
9. arsen_botashev 15.03.19 13:04 Сейчас в теме
(7)а на клиенте не работает Справочники.Организации.
11. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 13:07 Сейчас в теме
(9) вызовите ПолучитьФорму("Справочник.Организации.ФормаВыбора") - это должно быть доступно
12. SedovSU@mail.ru 297 15.03.19 13:08 Сейчас в теме
(9)

&НаКлиенте
Процедура ОткрытьФормы(Команда)
    Форма = ПолучитьФорму("Справочник.Номенклатура.ФормаВыбора");
   Форма.Открытьмодально();
	   
КонецПроцедуры
13. arsen_botashev 15.03.19 13:23 Сейчас в теме
(12)Все работает, Спасибо!
4. Timur.V 78 15.03.19 11:36 Сейчас в теме
Можно посмотреть обработку
https://infostart.ru/public/917017/
и сделать аналогично.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день