Передача объекта на сервер

1. rukalico 15.03.19 09:58 Сейчас в теме
-УправяемыеФормы.
--Документ, на форме команда.
---Команда вызывает Общий модуль ТестМодульКлиент (клиентский модуль) и передает единственным параметром форму
----Из модуля ТестМодульКлиент нужно вызвать серверный модуль ТестМодульСервер и заполнить там объект документ

Не получается сделать.
1. Форму на сервер передать нельзя.
2. Конструкцию
ДокОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
ЗначениеВРеквизитФормы(ДокОбъект, "Объект");
в общем серверном модуле на сервере тоже не получается запустить, так как она в контексте формы действует.

Подчеркну, если бы все происходило в форме, то нет проблем.
Проблема у меня вышла именно при обращении к общим модулям.

Как правильно сделать?
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user-z99999 67 15.03.19 10:36 Сейчас в теме
Зачем передавать форму? Передавайте реквизиты формы.
ТестМодульКлиент - точно нужно вызывать?
Может можно так:
Из документа с директивой &НаСервере получаем объект
ДокОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
А затем обращаемся к модулю ТестМодульСервер
+
3. rukalico 15.03.19 10:46 Сейчас в теме
(2)
Задача в том, что я сразу оказываюсь в общем модуле Клиентском.
РеквизитФормыВЗначение мне уже недоступно в этом месте.
+
4. user-z99999 67 15.03.19 10:50 Сейчас в теме
(3)
Тогда, описывайте задачу подробно. Какое ТЗ, что нужно сделать?
+
5. rukalico 15.03.19 10:57 Сейчас в теме
Задача с ограничениями такая:
Я нахожусь в общем клиентском модуле.
И единственное что у меня есть это Форма.
Нужно по объекту форму произвести его заполнение.

Если бы я находился в самой форме, то нет проблем
ДокОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Объект");
ДокОбъект.Реквизит1 = 123;
ЗначениеВРеквизитФормы(ДокОбъект, "Объект");
+
6. alex-l19041 8 15.03.19 13:12 Сейчас в теме
(5)
единственное что у меня есть это Форма.
- элементы формы можете обойти ?
+
7. alex-l19041 8 15.03.19 13:13 Сейчас в теме
(5)
Нужно по объекту форму произвести его заполнение.
- как-то не понятно...
+
8. rukalico 15.03.19 17:59 Сейчас в теме
Все что мне нужно было это процедура КопироватьДанныеФормы(ТекущийОбъект, Форма.Объект);

где ТекущийОбъект, объект который был перезаполнен в процессе передачи с клиента на сервер
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот