1С загрузить данные в табличный часть

1. _7445_ 14.03.19 01:05 Сейчас в теме
Здравствуйте. Я плохо знаю русский. Извините за этого. Я еще новичок в 1С программирование. В УТ 10.3. В документе поступление товаров есть кнопка "Загрузка данных". Кнопка открывает произвольную форму. Который с помощью этой форме пользователь может загрузить данные из файла excel. А в произвольный форме есть кнопка "Заполнить документ" надо что это кнопка реализовало заполнение табличный часть текущего документа. Но кнопка не работает. Как исправится с этим?
Спасибо всем за ранее.
Код из произвольного форму -
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)	
	Если  ДокументОбъект.ТабличнаяЧастьДокумента.Количество() = 0 Тогда
		Предупреждение("Для создания документа необходимо заполнить таблицу",,"Внимание");
		Возврат;
	КонецЕсли;
	//Форму = Документы.ПоступлениеТоваровУслуг.ПолучитьФорму("Форма");
	//Поступление = Форму.ОткрытьМодально();
	//Поступление = Документы.ПоступлениеТоваровУслуг.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
	//ЧастьДокумента = Поступление.ЭлементыФормы.Товары;
	Для Каждого Стр Из ДокументОбъект.ТабличнаяЧастьДокумента Цикл
		СтрокаПоступление = ДокументОбъект.Товары.Добавить();
		СтрокаПоступление.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Стр.Номенклатура,ИСТИНА);
		СтрокаПоступление.Цена = Стр.Цена;
		СтрокаПоступление.ЕдиницаИзмерения = СтрокаПоступление.Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов;
		СтрокаПоступление.Коэффициент = СтрокаПоступление.Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Коэффициент;
		СтрокаПоступление.Количество = Стр.Количество; 			
		СтрокаПоступление.Сумма =  Стр.Сумма;
		СтрокаПоступление.СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
	КонецЦикла;
	//ДокументОбъект.Записать();
КонецПроцедуры

Процедура ПутьКФайлуНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
	СтандартнаяОбработка=ложь;
	Диалог = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
	Диалог.Заголовок = "Выберите excel - файл";
	Диалог.ПолноеИмяФайла = ""; 
	Диалог.Фильтр = "Таблицы (*.xls,*.xlsx)|*.xls;*.xlsx;|Microsoft Excel 97/2000/XP/2003 (*.xls)|*.xls|Microsoft Excel 2007/2010 (*.xlsx)|*.xlsx"; 
	Диалог.МножественныйВыбор = Ложь;
	Диалог.Каталог = "\";
	Если Диалог.Выбрать() Тогда
		Предупреждение(Диалог.ПолноеИмяФайла, 10 , "Файл выбран.");
		Элемент.значение = Диалог.ПолноеИмяФайла;
	Иначе
		Предупреждение("Файл не выбран.");
		Возврат;
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Процедура ЗаполнитьНажатие(Элемент)
	ДокументОбъект.ТабличнаяЧастьДокумента.Очистить();
	ИмяФайла = ПутьКФайлу;
	Если ПустаяСтрока(ИмяФайла) Тогда
		Предупреждение("Для запуска обработки необходимо предварительно выбрать файл Microsoft Excel.");
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Попытка
		ExcelПриложение = Новый COMОбъект("Excel.Application");
	Исключение
		Сообщить("Ошибка при загрузке Microsoft Excel." + Символы.ПС + ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Внимание);
		Возврат;
	КонецПопытки;
	
	Попытка
		ExcelПриложение.WorkBooks.Open(ИмяФайла);
	Исключение
		Сообщить("Ошибка открытия файла Microsoft Excel." + ИмяФайла + Символы.ПС + ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Внимание);
	КонецПопытки;
	
	Попытка
		ExcelПриложение.Sheets(1).Select();
		Версия = Лев(ExcelПриложение.Version,Найти(ExcelПриложение.Version,".")-1);
		Если Версия = "8" тогда
			ExcelПоследняяСтрока   = ExcelПриложение.Cells.CurrentRegion.Rows.Count;
			ExcelПоследняяКолонка = Макс(ExcelПриложение.Cells.CurrentRegion.Columns.Count, 13);
		Иначе
			ExcelПоследняяСтрока   = ExcelПриложение.Cells(1,1).SpecialCells(11).Row;
			ExcelПоследняяКолонка = ExcelПриложение.Cells(1,1).SpecialCells(11).Column;   
		Конецесли;
	Исключение
		Сообщить("Ошибка открытия листа №1 Microsoft Excel." + Символы.ПС + ОписаниеОшибки(), СтатусСообщения.Внимание);
		ExcelПриложение.Quit();
	КонецПопытки;

	КЧ = Новый КвалификаторыЧисла(15,2);
	КС = Новый КвалификаторыСтроки(100);
	Массив = Новый Массив;
	Массив.Добавить(Тип("Строка"));
	ОписаниеТиповС = Новый ОписаниеТипов(Массив, , КС);
	Массив.Очистить();
	Массив.Добавить(Тип("Число"));
	ОписаниеТиповЧ = Новый ОписаниеТипов(Массив, , ,КЧ);
	Массив.Очистить();
	Массив.Добавить(Тип("СправочникСсылка.Номенклатура"));
	ОписаниеТиповНом = Новый ОписаниеТипов(Массив, , ,КЧ);
  
	ТабличнаяЧасть.Очистить();
	ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть.Значение.Очистить();
	
	Процессор = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
	Процессор.ОтображатьПроцентВывода = Истина;
	Процессор.НачатьВывод();
	Элемент = Новый ЭлементРезультатаКомпоновкиДанных;
	
	Для Строка = 2 По ExcelПоследняяСтрока Цикл
		ОбработкаПрерыванияПользователя();
		ОсновнаяЕдиницаПоКлассификатору = УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(глЗначениеПеременной("глТекущийПользователь"), "ОсновнаяЕдиницаПоКлассификатору");
		
		СтруктураПолей = Новый Структура;
		ПроверитьНоменклатуры = Строка(СокрЛП(ExcelПриложение.Cells(Строка, НоменклатураКол).Value));	
		Запрос = Новый Запрос;
		Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
		|	Номенклатура.Наименование
		|ИЗ
		|	Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
		|ГДЕ
		|	Номенклатура.Наименование = &Номенклатура";
		Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура",ПроверитьНоменклатуры);
		Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
		Если Выборка.Количество() = 0 Тогда
			НоваяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.СоздатьЭлемент();
			НоваяНоменклатура.Наименование = ПроверитьНоменклатуры;
			НоваяНоменклатура.НаименованиеПолное = ПроверитьНоменклатуры;				
			НоваяНоменклатура.ВидНоменклатуры = Справочники.ВидыНоменклатуры.НайтиПоРеквизиту("ТипНоменклатуры",Перечисления.ТипыНоменклатуры.Товар);		
			НоваяНоменклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения = ОсновнаяЕдиницаПоКлассификатору;
			НоваяНоменклатура.СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
			Попытка
				НоваяНоменклатура.Записать();
			Исключение
				Сообщить(ОписаниеОшибки());
			КонецПопытки;
			
			НоваяЕдиница = Справочники.ЕдиницыИзмерения.СоздатьЭлемент();
			НоваяЕдиница.Владелец = НоваяНоменклатура.Ссылка;
			НоваяЕдиница.ЕдиницаПоКлассификатору = НоваяНоменклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения;
			НоваяЕдиница.Наименование = НоваяНоменклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Наименование;
			НоваяЕдиница.Коэффициент = 1;
			НоваяЕдиница.Записать();
			
			ПерезаписаннаяНоменклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(НоваяНоменклатура.Код).ПолучитьОбъект();
			Единица = Справочники.ЕдиницыИзмерения.Выбрать(,ПерезаписаннаяНоменклатура.Ссылка);
			Единица.Следующий();
			ПерезаписаннаяНоменклатура.ЕдиницаДляОтчетов = Единица.Ссылка;
			ПерезаписаннаяНоменклатура.ЕдиницаИзмеренияМест = Единица.Ссылка;
			ПерезаписаннаяНоменклатура.Записать();
		КонецЕсли;
			
				
		Наименование = СокрЛП(ExcelПриложение.Cells(Строка, НоменклатураКол).Value);
		Количество = ExcelПриложение.Cells(Строка, КоличествоКол).Value;
		Цена = ExcelПриложение.Cells(Строка, ЦенаКол).Value;
		Сумма = ExcelПриложение.Cells(Строка, СуммаКол).Value;
		
		СтруктураПолей.Вставить("Наименование", Наименование);
		СтруктураПолей.Вставить("Количество", Количество);
		СтруктураПолей.Вставить("Цена", Цена);
		СтруктураПолей.Вставить("Сумма", Сумма);
		
		
		Стр = ДокументОбъект.ТабличнаяЧастьДокумента.Добавить();
		Стр.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(СокрЛП(Наименование),ИСТИНА);	
		Стр.Количество = Количество;
		Стр.Цена = Цена;
		Стр.Сумма = Сумма;	
		
		Элемент.ПроцентВывода = Строка/ExcelПоследняяСтрока*100;
		Процессор.ВывестиЭлемент(Элемент);
		
	КонецЦикла;
	Процессор.ЗакончитьВывод();
	ExcelПриложение.Quit();
КонецПроцедуры

Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	 НоменклатураКол = ВосстановитьЗначение("НоменклатураКолонка");
	 КоличествоКол = ВосстановитьЗначение("КоличествоКолонка");
	 ЦенаКол = ВосстановитьЗначение("ЦенаКолонка");
	 СуммаКол = ВосстановитьЗначение("СуммаКолонка");
КонецПроцедуры

Процедура ПередЗакрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка) Экспорт
	СохранитьЗначение("НоменклатураКолонка", НоменклатураКол);
	СохранитьЗначение("КоличествоКолонка", КоличествоКол);
	СохранитьЗначение("ЦенаКолонка", ЦенаКол);
	СохранитьЗначение("СуммаКолонка", СуммаКол);
КонецПроцедуры
Показать


Код в документа (Кнопка выполнить нажатие "Загрузка данных") -
Форма = ОткрытьФормуМодально("Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Форма.Форма1",);
	//Форма = ОткрытьФорму("Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Форма.Форма1");
	Для Каждого Стр Из форма.ЭлементыФормы.ТабличнаяЧасть Цикл
		СтрокаПоступление = Товары.Добавить();
		СтрокаПоступление.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Стр.Номенклатура,ИСТИНА);
		СтрокаПоступление.Цена = Стр.Цена;
		СтрокаПоступление.ЕдиницаИзмерения = СтрокаПоступление.Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов;
		СтрокаПоступление.Коэффициент = СтрокаПоступление.Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Коэффициент;
		СтрокаПоступление.Количество = Стр.Количество; 			
		СтрокаПоступление.Сумма =  Стр.Сумма;
		СтрокаПоступление.СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
Прикрепленные файлы:
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SedovSU@mail.ru 297 14.03.19 06:43 Сейчас в теме
Первое что нужно сделать это в форме которая осуществляет загрузку сделать реквизит, что то вида ДокументОбъект с типом значения ДокументОбъект.ВашДокумент.
Второе, в обработке где происходит чтение строк у вас уже прописано что добавлять строки в таб. часть переменной ДокументОбъект.

Вот эта процедура не понятна зачем она

Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)    
    Если  ДокументОбъект.ТабличнаяЧастьДокумента.Количество() = 0 Тогда
        Предупреждение("Для создания документа необходимо заполнить таблицу",,"Внимание");
        Возврат;
    КонецЕсли;
    //Форму = Документы.ПоступлениеТоваровУслуг.ПолучитьФорму("Форма");
    //Поступление = Форму.ОткрытьМодально();
    //Поступление = Документы.ПоступлениеТоваровУслуг.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
    //ЧастьДокумента = Поступление.ЭлементыФормы.Товары;
    Для Каждого Стр Из ДокументОбъект.ТабличнаяЧастьДокумента Цикл
        СтрокаПоступление = ДокументОбъект.Товары.Добавить();
        СтрокаПоступление.Номенклатура = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Стр.Номенклатура,ИСТИНА);
        СтрокаПоступление.Цена = Стр.Цена;
        СтрокаПоступление.ЕдиницаИзмерения = СтрокаПоступление.Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов;
        СтрокаПоступление.Коэффициент = СтрокаПоступление.Номенклатура.ЕдиницаДляОтчетов.Коэффициент;
        СтрокаПоступление.Количество = Стр.Количество;             
        СтрокаПоступление.Сумма =  Стр.Сумма;
        СтрокаПоступление.СтавкаНДС = Перечисления.СтавкиНДС.БезНДС;
    КонецЦикла;
    //ДокументОбъект.Записать();
КонецПроцедуры
Показать


И код который открывает форму обработки нужно проще написать:

Форма = ОткрытьФормуМодально("Документ.ПоступлениеТоваровУслуг.Форма.Форма1",);
Форма.ДокументОбъект = ЭтотОбъект;
Форма.Открыть();
// далее открывалась форма, пользователь что то там заполнил и нажал загрузить, вся загрузка будет идти в переменную ДокументОбъект, эта переменная и есть ваш новый документ
+
3. m_gin 46 22.03.19 10:16 Сейчас в теме
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие привязана к кнопке Заполнить табличный документ?
Надо смотреть в свойствах кнопки.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот