СКД Вывод итогов для вычисляемого поля

1. user853074 13.03.19 12:07 Сейчас в теме
Есть 2 вычисляемых поля, в них записываю такое условие

Приход " Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) = 0 тогда 0 Иначе ПриходВместе Конец "

ПриходБезРасхода "Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе ПриходВместе Конец "

В ресурсах записываю, например для поля "ПриходБезРасхода"

Выражение: "Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе Сумма(ПриходВместе) Конец "

Не выводит итог. Пробовал добавлять колонки в "Расчитать по:", не помогает, разные варианты, вот колонки "Договор, Контрагент, Контрагент Иерархия, НоменклатурнаяГруппа, НоменклатурнаяГруппа Иерархия, Приход, ПриходБезРасхода, ПриходВместе, Расход, Регистратор, Общий итог"

Нужно вывести итог для колонки
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. accounting_cons 755 13.03.19 12:19 Сейчас в теме
Вычисляемые поля нужно добавить в ресурсы.
+
3. user853074 13.03.19 12:32 Сейчас в теме
(2)

"В ресурсах записываю, например для поля "ПриходБезРасхода"

Выражение: "Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе Сумма(ПриходВместе) Конец " "
+
4. accounting_cons 755 13.03.19 12:34 Сейчас в теме
(3)Все ресурсы выводятся в итоги, если только вы их сознательно не ограничили. Вы не ограничили вывод итогов для вычисляемых полей?:
+
5. user853074 13.03.19 12:40 Сейчас в теме
(4)

Ну в Ограничение доступности галочки не стоят. Я ничего сам не ограничивал.
+
6. accounting_cons 755 13.03.19 12:44 Сейчас в теме
(5)Итоги по всем группировкам подсчитываются?
+
8. accounting_cons 755 13.03.19 12:49 Сейчас в теме
(5) В колонке "Рассчитывать по" есть что-нибудь?
Прикрепленные файлы:
+
7. user853074 13.03.19 12:48 Сейчас в теме
(6)
Есть выч. поле ПриходБезРасхода - Название поля
"Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе ПриходВместе Конец " - Выражение

Итог для него совсем не считаеться, какие бы группировки я не ставил в "ресурсах", " Расчитать по"

В ресурсах пишу так : "Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе Сумма(ПриходВместе) Конец "
Пробовал просто "Сумма(ПриходВместе)" -тоже не работает


В отчёт данные выводятся корректно, но итог пустой
milov.aleksey; +1
9. user853074 13.03.19 12:53 Сейчас в теме
(8)
Нет пусто.
Но пробовал и так ставить " "Договор, Контрагент, Контрагент Иерархия, НоменклатурнаяГруппа, НоменклатурнаяГруппа Иерархия, Приход, ПриходБезРасхода, ПриходВместе, Расход, Регистратор, Общий итог"

Пробовал "Контрагент", пробовал "ОбщиеИтоги". Тоже не работает
+
10. toypaul 63 13.03.19 16:06 Сейчас в теме
ВычислитьВыражение считает по родительским записям. Для общего итога таких нет.

Есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что для общего итога нужно сделать отдельный расчет как

СУММА(Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе Сумма(ПриходВместе) Конец )
+
11. toypaul 63 13.03.19 16:08 Сейчас в теме
Нет. Не так наверное

Вот так скорее

Выбор когда ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе Сумма(ПриходВместе) Конец
user853074; +1
12. user853074 13.03.19 16:21 Сейчас в теме
(11)

Я уже и так пробовал, и ещё кучу вариантов. Вот полностью ваш пример, я добавил так и в выч.поле и в ресурсы. Вс еравно не выводит.

Может как-то через макет реализовать. Просто я не разу не работал с ними
Прикрепленные файлы:
+
13. toypaul 63 14.03.19 07:59 Сейчас в теме
(12) кто сказал что выражение нужно писать на этой закладке? я писал про ресурсы для общего итога
+
14. user853074 14.03.19 11:56 Сейчас в теме
(13)

Так я для ресурса записал вот такое условие
"Выбор когда ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) = 0 тогда 0 Иначе Сумма(Приход) Конец" - У меня выводит итог, но он неверный.

Попробую по другому:

У меня есть с запроса колонка "приход", мне нужно разбить её на 2 части, "приходБезРасхода", где нету расхода, по группировкам и где по группировкам есть "Приход".

Сделал 2 выч. поля, вот 1 вариант:
Для Прихода написал "Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) = 0 тогда 0 Иначе ПриходВместе Конец"

В ресурсах записал так: "Выбор когда ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) = 0 тогда 0 Иначе Сумма(ПриходВместе) Конец".
Расчитать по: Общий итог(Пробовал и без);

Итог выводит, но выводит сейчас туда полностью весь приход, без учёта расхода.

Вот в чём проблема. Изначально стоит задача, разбить поле на 2 колонки
+
15. user853074 14.03.19 12:34 Сейчас в теме
Решил с помощью доп.Запроса.

Сделал ещё 1 ВТ таблицу, где сгруппировал и получил признак есть ли расход или нет и потом соединил, с основным запросом. И уже по нём раскидал. Обошлось всё без выч. полей и тд

Всем спасибо за советы)
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот