СКД Вывод итогов для вычисляемого поля

1. user853074 13.03.19 12:07 Сейчас в теме
Есть 2 вычисляемых поля, в них записываю такое условие

Приход " Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) = 0 тогда 0 Иначе ПриходВместе Конец "

ПриходБезРасхода "Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе ПриходВместе Конец "

В ресурсах записываю, например для поля "ПриходБезРасхода"

Выражение: "Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе Сумма(ПриходВместе) Конец "

Не выводит итог. Пробовал добавлять колонки в "Расчитать по:", не помогает, разные варианты, вот колонки "Договор, Контрагент, Контрагент Иерархия, НоменклатурнаяГруппа, НоменклатурнаяГруппа Иерархия, Приход, ПриходБезРасхода, ПриходВместе, Расход, Регистратор, Общий итог"

Нужно вывести итог для колонки
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. accounting_cons 743 13.03.19 12:19 Сейчас в теме
Вычисляемые поля нужно добавить в ресурсы.
3. user853074 13.03.19 12:32 Сейчас в теме
(2)

"В ресурсах записываю, например для поля "ПриходБезРасхода"

Выражение: "Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе Сумма(ПриходВместе) Конец " "
4. accounting_cons 743 13.03.19 12:34 Сейчас в теме
(3)Все ресурсы выводятся в итоги, если только вы их сознательно не ограничили. Вы не ограничили вывод итогов для вычисляемых полей?:
5. user853074 13.03.19 12:40 Сейчас в теме
(4)

Ну в Ограничение доступности галочки не стоят. Я ничего сам не ограничивал.
6. accounting_cons 743 13.03.19 12:44 Сейчас в теме
(5)Итоги по всем группировкам подсчитываются?
8. accounting_cons 743 13.03.19 12:49 Сейчас в теме
(5) В колонке "Рассчитывать по" есть что-нибудь?
Прикрепленные файлы:
7. user853074 13.03.19 12:48 Сейчас в теме
(6)
Есть выч. поле ПриходБезРасхода - Название поля
"Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе ПриходВместе Конец " - Выражение

Итог для него совсем не считаеться, какие бы группировки я не ставил в "ресурсах", " Расчитать по"

В ресурсах пишу так : "Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе Сумма(ПриходВместе) Конец "
Пробовал просто "Сумма(ПриходВместе)" -тоже не работает


В отчёт данные выводятся корректно, но итог пустой
milov.aleksey; +1 Ответить
9. user853074 13.03.19 12:53 Сейчас в теме
(8)
Нет пусто.
Но пробовал и так ставить " "Договор, Контрагент, Контрагент Иерархия, НоменклатурнаяГруппа, НоменклатурнаяГруппа Иерархия, Приход, ПриходБезРасхода, ПриходВместе, Расход, Регистратор, Общий итог"

Пробовал "Контрагент", пробовал "ОбщиеИтоги". Тоже не работает
10. toypaul 63 13.03.19 16:06 Сейчас в теме
ВычислитьВыражение считает по родительским записям. Для общего итога таких нет.

Есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что для общего итога нужно сделать отдельный расчет как

СУММА(Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе Сумма(ПриходВместе) Конец )
11. toypaul 63 13.03.19 16:08 Сейчас в теме
Нет. Не так наверное

Вот так скорее

Выбор когда ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) <> 0 тогда 0 Иначе Сумма(ПриходВместе) Конец
user853074; +1 Ответить
12. user853074 13.03.19 16:21 Сейчас в теме
(11)

Я уже и так пробовал, и ещё кучу вариантов. Вот полностью ваш пример, я добавил так и в выч.поле и в ресурсы. Вс еравно не выводит.

Может как-то через макет реализовать. Просто я не разу не работал с ними
Прикрепленные файлы:
13. toypaul 63 14.03.19 07:59 Сейчас в теме
(12) кто сказал что выражение нужно писать на этой закладке? я писал про ресурсы для общего итога
14. user853074 14.03.19 11:56 Сейчас в теме
(13)

Так я для ресурса записал вот такое условие
"Выбор когда ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) = 0 тогда 0 Иначе Сумма(Приход) Конец" - У меня выводит итог, но он неверный.

Попробую по другому:

У меня есть с запроса колонка "приход", мне нужно разбить её на 2 части, "приходБезРасхода", где нету расхода, по группировкам и где по группировкам есть "Приход".

Сделал 2 выч. поля, вот 1 вариант:
Для Прихода написал "Выбор когда ВычислитьВыражение("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) = 0 тогда 0 Иначе ПриходВместе Конец"

В ресурсах записал так: "Выбор когда ВычислитьВыражениеСГруппировкойМассив("Сумма(Расход)","Контрагент,Договор, НоменклатурнаяГруппа" , , , ) = 0 тогда 0 Иначе Сумма(ПриходВместе) Конец".
Расчитать по: Общий итог(Пробовал и без);

Итог выводит, но выводит сейчас туда полностью весь приход, без учёта расхода.

Вот в чём проблема. Изначально стоит задача, разбить поле на 2 колонки
15. user853074 14.03.19 12:34 Сейчас в теме
Решил с помощью доп.Запроса.

Сделал ещё 1 ВТ таблицу, где сгруппировал и получил признак есть ли расход или нет и потом соединил, с основным запросом. И уже по нём раскидал. Обошлось всё без выч. полей и тд

Всем спасибо за советы)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)