вывод формы справочника из табличного поля

1. user1135816 4 12.03.19 16:55 Сейчас в теме
Приветствую. Создаю программно отчет. Через построительотчета (для создания функции отбора) создаю запрос (данные беру из регистра накоплений), выборку которого выгружаю в табличное поле строго по созданному макету. Таблица выглядит как на скрине. Прошу помощи вот в чем. Необходимо по двойному клику, на номенклатуре (или строке относящейся к номенклатуре) открывать форму справочника (списка, элемента), где в форме списка - открыт именно тот элемент из табличного поля.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. alxarz 32 12.03.19 19:26 Сейчас в теме
(1)
Необходимо по двойному к

У табличного поля есть событие "Выбор".
В обработчике этого события пишите "СтандартнаяОбработка = Ложь" и дальше все, что хотите...
3. SedovSU@mail.ru 298 13.03.19 06:18 Сейчас в теме
Ну смотрите, если у вас заполняется макет, в котором есть поле Номенклатура и вы хотите чтобы при нажатии по номенклатуре открывалась номенклатура (элемент справочника) то вам достаточно все напросто в макете отчета для параметра номенклатура заполнить свойство ПараметрРасшифровки. Если вы его заполните именем поля из запроса (например у вас в запросе есть поле Номенклатура - и это ссылочный тип) Номенклатура, то есть у вас свойство Параметр будет Номенклатура и свойство ПараметрРасшифровки будет указано Номенклатура - то вот как раз у вас и получится.

Если же у вас табличное поле - это таблица значений. Тогда вам нужно событие данной таблицы "Выбор".

Например

Процедура ТаблицаЗначениеВыбор(Элемент, СтандартнаяОбработка)
         Если Элемент.ТекущаяКолонка.Имя = "Номенклатура" Тогда
                 СтандартнаяОбработка = Ложь;
                 ОткрытьЗначение(Элемент.ТекущиеДанные.Номенклатура)
         КонецЕсли
КонецПроцедуры
4. user1135816 4 18.03.19 10:08 Сейчас в теме
Процедура ТабДокВыбор(Элемент, Область, СтандартнаяОбработка)
	Стандартнаяобработка = ложь;
	Элемент = 	ЭлементыФормы.ТабДок.ТекущаяОбласть.Текст;

	Форма = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Элемент);
	Фирма = Форма.ПолучитьФорму();
	Фирма.Открыть();
КонецПроцедуры

Вот таким способом у меня открывает форму элемента справочника, а из нее я уже могу перейти на общую форму справочника. А как все-таки попасть в общую форму справочника?
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alxarz 32 12.03.19 19:26 Сейчас в теме
(1)
Необходимо по двойному к

У табличного поля есть событие "Выбор".
В обработчике этого события пишите "СтандартнаяОбработка = Ложь" и дальше все, что хотите...
3. SedovSU@mail.ru 298 13.03.19 06:18 Сейчас в теме
Ну смотрите, если у вас заполняется макет, в котором есть поле Номенклатура и вы хотите чтобы при нажатии по номенклатуре открывалась номенклатура (элемент справочника) то вам достаточно все напросто в макете отчета для параметра номенклатура заполнить свойство ПараметрРасшифровки. Если вы его заполните именем поля из запроса (например у вас в запросе есть поле Номенклатура - и это ссылочный тип) Номенклатура, то есть у вас свойство Параметр будет Номенклатура и свойство ПараметрРасшифровки будет указано Номенклатура - то вот как раз у вас и получится.

Если же у вас табличное поле - это таблица значений. Тогда вам нужно событие данной таблицы "Выбор".

Например

Процедура ТаблицаЗначениеВыбор(Элемент, СтандартнаяОбработка)
         Если Элемент.ТекущаяКолонка.Имя = "Номенклатура" Тогда
                 СтандартнаяОбработка = Ложь;
                 ОткрытьЗначение(Элемент.ТекущиеДанные.Номенклатура)
         КонецЕсли
КонецПроцедуры
4. user1135816 4 18.03.19 10:08 Сейчас в теме
Процедура ТабДокВыбор(Элемент, Область, СтандартнаяОбработка)
	Стандартнаяобработка = ложь;
	Элемент = 	ЭлементыФормы.ТабДок.ТекущаяОбласть.Текст;

	Форма = Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(Элемент);
	Фирма = Форма.ПолучитьФорму();
	Фирма.Открыть();
КонецПроцедуры

Вот таким способом у меня открывает форму элемента справочника, а из нее я уже могу перейти на общую форму справочника. А как все-таки попасть в общую форму справочника?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот